Последняя фраза,Роман,не конструктивна..Куда вы сбросите около полумилиона человек?Может просто надо обеим сторонам выполнять статус-кво,который заключен между государстивом и религией?То есть все религиозные люди живут по законам государства,а государство уважает религиозных людей и идет им навстречу в рамках шабата,образования и даже армии,но без тех самых перекосов,которые именно религиозные и провоцируют..Их просто надо вернуть в первоначальную позицию,даже,если они предпримут попытку развала коалиции..а они не предпримут..левое правителство не будет для них более выгодным,а выгоду они точно осознают..Эт именно ПЕРЕКОС-их нужно призвать к порядку и заявление 300 равинов лично для меня стало последней каплей терпения к религиозной общине-с этого момента можно повернуть их вспять,если правительство решиться на твердое решение и уволит этих равинов не опасаясь того,что реигиощные партии их будут шантажировать..тоже по армейскому гиюру и по бракам..тоже по образованию-должно быть обязательным получение багрута для всех,а хотите изучать Тору-все оставшееся время в вашем распоряжении-идти к Богу это не прогулка,а тяжелый труд-пора начать вкалывать и понимать,что рабов,которые будут обеспечивать их нужды более нет..Естественно это обращение именно к бездельникам в ешивах-многиме работают и получают мизерные заплаты,многие служат в боевых частях и многие работают добровольно и не к ним конечно мой пост..но такими должны стать все..как наши предки и работали и учились и воевали и учились и условия были посложнее нынешних-так и те,если на самом деле верят что все от Творца и все в руках Творца-должны наконец это понять..но как говориться-Богу в уши..он думаю услышит раньше..