Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #731 Старый 19.09.2010, 08:01
Насколько я бегло глянул основные беспорядки начались когда один Еврей поймал грабителя и врезал ему ножом. *Вообще то насколько мне известно убийство грабителя преступлением не являеться (хотя он и убит то не был насколько мне известно). *В Иудаизме если я правильно помню грабитель являеться жизнеопасным елементом т.к. в процесс грабления он может убить невинных и потому убить его и по Иудаизму насколько мне известно не грех. *Не знаю точностей проишествия да и вам их не известно, но случай явно редки и виноват в первую очередь уманский вор который по мнению Зины уж точно образованный человек а не какое то там хассидское быдло.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #732 Старый 19.09.2010, 08:01
У меня нет претензий к одежде, я просто ее не воспринимаю.Считаю эту одежду одеждой еврейского гетто и не понимаю зачем современному еврею одеваться в черный сюртук и белую рубашку в обычные дни.Только не рассказывайте мне что это соответствует понятиям цниюта и т.д. Любой мужской костюм или просто брюки и рубашка без излишеств(не слишком узко,не слишком коротко, не слишком кричаще) подходит под это определение.Мне нравится как одеваются поселенцы-по моему мнению это больше соответствует понятиям еврейского облика.Я в конце концов могу иметь свое мнение?Мне ведь не обязаны нравиться хасиды.
Harry Pott
Guest
post #733 Старый 19.09.2010, 08:04
Вам не понятно что Еврей носят одежду которая соответсвует еврейских стандартам приличия?(E) То что ношу я, тоже соответствует еврейским(и вообще) стандартам приличия.И что?
Harry Pott
Guest
post #734 Старый 19.09.2010, 08:07
Гарри, одевайтесь как хотите, я одеваюсь в парадный сюртук и шляпу в Шаббат и Праздники как и многие мои знакомые, а там где принято так ходить всем так это их обычай, у них поверьте своя разнообразная мода и только вам из далека в ней не разобраться. *И не надо вам в ней разбираться если не интересно, только тогда ваши выпады типа "галутная одежда" оказываеться невежеством т.к. многие стили *современной еврейской одежды ни когда в галуте не были т.к. они цфатксие или иерусалимские. *Мнение тоже не значит вседозвленность иначе это превращаеться в оскорбительный бред.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #735 Старый 19.09.2010, 08:10
Гарри, нет, без пиджака, желательно длинного и без голвоного убора вы не совсем соответсвуете еврейскому приличному прикиду как я уже пояснил. *Так например даже в будни во время молитвы покрываеться убором (помимо кипы) голова и одеваеться пиджак или сюртук.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #736 Старый 19.09.2010, 08:10
Александр, повторить еще раз? У меня нет претензий к моде.У меня есть восприятие-мое личное, субъективное восприятие.Что значит вседозволенность? Не несите сами бред.У вас тоже проблемы с вежливостью.Плюс огромное самомнение.
Harry Potti
Guest
post #737 Старый 19.09.2010, 08:13
Даже в нееврейском обществе есть стандарты приличия повыше просто рубашки и брюк. *А именно, в учереждения без костюма не попасть, в некоторые клубы тоже, ну а там где построже то и головной убор требуеться для полного костюма. *Я конечно не говорю вам *как вам одеваться и какие традиция как принимать, но и хаить еврейские традиции и обычаи не стоит своими "галутскими" не смотря на то что израильскими предрассудками.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #738 Старый 19.09.2010, 08:15
Гарри, под вседозвлоенным бредом который пытаыться списать под "свободу мнения" я имел ввиду разнообразные невежеские предрассудки.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #739 Старый 19.09.2010, 08:20
Ок, я вижу вы устали... *Не важно... *Давайте впредь концентрироваться на том что вам интересно а не на том что вам не по вкусу по какой то там не понятной причине. *Ну или лучше пишите о том что вам нравиться чтобы ненароком ни кого не оскорбить. *Тогда возможно можно будет пообщаться на каком то более подходящем для думающих людей уровне. *Надеюсь на это...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #740 Старый 19.09.2010, 08:21
По-моему, Всевышнему важнее наши поступки, а не костюм черного или белого цвета.И если еврей ведет себя по-хулигански, то это его не украшает и он таки является быдлом-хасид или просто рядовой еврей.Но вы же именно за хасидов обиделись и назвали здесь всех антисемитами.Сами делите народ.Если бы Зина рассказала бы свою историю о просто еврейской делегации, то вы бы так не возмутились.
Harry Pott
Guest
Ответ