Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 28.12.2010, 22:22
И не нужно вам больше рожать и по хозяйству хлопотать... Теперь всё это по нашему постановлению, делать будем мы мужчины. Ну загнул однако. А чего бы вам не похлопотать по хозяйству, если жена работает столько же по времени сколько и вы? Или жена - это добровольная ломовая лошадь? (а впрочем я забыла, зачем тогда вам вообще жена была бы нужна, да-да). А вы такой довесок, дополнительный ребенок в семье?
Alina
Guest
post #742 Старый 28.12.2010, 22:24
уже 22 года душа в душу мучаемся"душа в душу" - это когда супруга из страха потерять душевные штаны припрягает себя на добровольных началах на обслуживание здоровенного инфантила. А тот и рад пользоваться.
Alina
Guest
post #743 Старый 28.12.2010, 22:47
В теме слишком много людей которых по моему нельзя допускать к приличному обществу. *Есть и другие с которые предпочитают общаться со своей фантазией а не с собеседником. *Все это мне не интересно т.к. прогресса не видать. *Если кого либо интересует мое мнение пишите в личку, иначе прошу считать все написанное мною и обо мне понятным разве что Давиду Мазуру из тех кто здесь писал в последнее время. *Постараюсь более не навещать эту тему.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #744 Старый 28.12.2010, 23:02
Алина, этот форум не место для копания в чужём белье. Это вы а не мы с женой закрыли свой профиль (это по поводу страха).
Геннадий Гамин
Guest
post #745 Старый 28.12.2010, 23:06
Постараюсь более не навещать эту тему.
---
Ну вот, а я недавно писал, что Александр - боец. Да, укатали сивку крутые горки...
Victor
Guest
post #746 Старый 28.12.2010, 23:08
Во всяком случае, когда он говорил повитухам убивать новорожденных еврейских мальчиков, то звучало это так:"/16/ И СКАЗАЛОН: "ПРИНИМАЯ РОДЫ У ЕВРЕЕК, НЕ СПУСКАЙТЕ ГЛАЗ С РОДИЛЬНЫХ КРЕСЕЛ, ЕСЛИ СЫН -УМЕРТВИТЕ ЕГО, А ЕСЛИ ДОЧЬ - ПУСТЬ ЖИВЕТ"." *Т.е. кто отец ребенка его не интересовало, интересовало только кто мать.(E)
Да уж, совсем датиим в трех соснах заплутали, приводят тексты, противоречащие смыслу, который пытаются в них вложить.
Если фараон оставлял новорожденных ЕВРЕЙСКИХ ДЕВОЧЕК *жить - тем самым он не уничтожал поколение евреев, а наоборот даже, давал ему продожаться, ведь по-вашему девочки опять будут плодить евреев.
Или вы не так замысел фарона поняли, или он был совсем идиотом? В ТЕ ВРЕМЕНА ЕВРЕЙСТВО ШЛО ОТ ОТЦА, ********dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/356837
Елена Овэкда
Guest
post #747 Старый 28.12.2010, 23:10
Это вы а не мы с женой закрыли свой профиль (это по поводу страха).Мы говорили о страхе? ))
Я закрыла профиль после того, как один безумный еврей, называющий себя психологом, выложил в группе содержание моего персонального форума, без моего разрешения. В общем в Германии это уголовная статья. Но мы на российском сайте, пришлось профиль закрыть от больных.
Alina
Guest
post #748 Старый 28.12.2010, 23:14
Светлана, я тут уже с Попивкером на тему гиюра много спорила, но безрезультатно - он молчит, как партизан, называя всх вокруг "подонки, идиоты, антисемиты и просто тупые", вот только умными знаниями своими поделиться не хочет, почему-то...
Я вам дам ссылочку и выдержку, прокомментируйте, если сможете.***********.chassidus.ru/library/giur/1.htm
Гиюр как рождениеКлассические галахические источники относятся к гиюру как к рождению в самом прямом смысле слова. Мы уже упоминали талмудическое высказывание: «Ставший гером — словно младенец, который только что родился». У этого утверждения есть далеко идущие последствия: в соответствии с Галахой все узы кровного родства, которыми гер был связан до гиюра, отменяются и становятся недействительными с того момента, как он совершил гиюр. Поэтому мудрецы Талмуда считали, что Тора разрешает женщине после гиюра выйти замуж за своего отца («бывшего») или же брата (также «бывшего»), даже если они тоже совершили гиюр. Несмотря на то, что свидетельство против близких родственников согласно Галахе не может рассматриваться в суде, если трое братьев совершили гиюр, двое из них могут свидетельствовать против третьего, так как они не считаются больше братьями. Кроме того, если отец и сын совершили гиюр, после смерти отца сын не должен ему наследовать, так как всякая родственная связь между ними была отменена.
Елена Овэкдах
Guest
post #749 Старый 28.12.2010, 23:19
И вопрос по выдержке, с какого времени это было отменено и почему (если можно - источник информации)?
А если не отменено, и гиюр проходит полукровка (по папе), или просто человек, чьи документы не устроили рабанут (а он на самом деле галахический), то он выходит, отрекается от своих еврейских родственников?
Елена Овэкда
Guest
post #750 Старый 28.12.2010, 23:21
Геннадий, мы говорили о страхе некрасивых женщин (или считающих себя таковыми) остаться без мужика и по этой причине потворствующих ленивым увальням быть довеском в семье. Вы же боитесь смотреть правде в глаза? Ваша супруга на фото выглядит лет на 10 старше чем вы. Это конечно от жизни "душа в душу 22 года". Припахал супругу и удобно устроился за её широкой спиной.
Alina
Guest
Ответ