Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 27.03.2012, 23:30
Я. наверное , плохо понимаю израильские реалии.... Но, когда мой сын - подросток, с гордостью *говорит мне , что "здесь ( в Израиле) , никто по его акценту не может догадаться, *что он " русский" ( среди его друзей в основном "марокканцы", то меня это ранит..... (E) Почему ранит?(dt) Замечательно, что нет акцента.Примерьте ситуацию на себя.Приходит к вам на работу устраиваться некто-из иммигрантов или репатриантов и говорит с сильным акцентом и с ошибками. Вы отдадите ему предпочтение при приеме на работу или тому, кто владеет языком как родным, при прочих равных критериях профессионализма?
Не думаю, что он чурается своих корней или происхождения.Мои дети точно также говорят без акцента и никто их не принимает за русских, но они не скрывают своего происхождения.
Iren Finkilst вне форума
post #762 Старый 27.03.2012, 23:32
Почему, французские евреи , итальянские . марокканские не стыдятся своего происхождения, в то же время не отличаются снобизмом? *Думаю, что не стоит чураться ни *своих корней, ни от культуры из которой вышел, ни мировой культуры.....(E) Потому что они родились и выросли в нормальных странах, где не было преклонения перед всем иностранным.
Iren Finkilst вне форума
post #763 Старый 28.03.2012, 00:23
Воистину так. Я вот горжусь своим свазилендским происхождением. А Свазиленд гордится мной.
Вася Супэк вне форума
post #764 Старый 28.03.2012, 01:18
Потому что они родились и выросли в нормальных странах, где не было преклонения перед всем иностранным.А вот тут имеет место парадокс:с одной стороны преклонение перед иностранным., а с другой - непомерная гордыня:у нас самый великий язык, самая великая культура, самое лучшее образование и т.д. и т.п. Как это уживается вместе?
Аотве
Выгодская вне форума
post #765 Старый 28.03.2012, 01:51
Я думаю,что и то и другое от того,что в Союзе жили за железным занавесом,судили обо всем *иностранном по фильмам и журналам,и постоянно слышали только одну "правильную" линию партии ,что в Союзе лучше всего жить.
Илана Даскав вне форума
post #766 Старый 28.03.2012, 02:24
Я думаю, что и то и другое, оборотные стороны одной медали - комплекса неполноценности. но не все же страдали этим.... Никогда не было у меня преклонения перед всем иностранным, и сейчас нет, никогда не было во мне чванства и выпячивания, например . качества кваса..... И , думаю, у многих не было..... Может быть, это осколки рухнувшей империи, так далеко разлетелись....
Юрий Касэн вне форума
post #767 Старый 28.03.2012, 02:43
Не думаю, что он чурается своих корней или происхождения(E) Возможно, Вы правы, в этом случае "Вашими устами , да чай пить....." Но, что-то ноет под ложечкой.... Может быть, больное воображение *не даёт покоя ... Моя бывшая жена - *отличный филолог , она утверждает, что умышленно говорила с ним первые годы , исключительно на иврите. т к русский , вначале мешал ему побыстрее освоить иврит. потом. в качестве второго иностранного, *он выбрал арабский .... Сейчас, она говорит, что, возможно. это была ошибка...
Юрий Касэн вне форума
post #768 Старый 28.03.2012, 04:22
А я вот преклоняюсь перед иностранщиной!!!
Не перед всей,частично и местами.А местами -патриот до мозга костей.
Вот мне "Феррари" очень симпатична. Впрочем,и " Тойота" - вполне на уровне. Да и "Мазда",на коей езжу,тоже ничего себе.
У нас-то вообще никаких не делают.Не снисходят.
А вот,что касается хумуса -только свой,родной,кошерный.Никаких компромиссов!
Вася Супэк вне форума
post #769 Старый 28.03.2012, 04:48
Более того - уже не в Израиле, а в Испании на пляже у меня спросили:"Вы туристы из Аргентины:-$ Олечка , согласно Дине Рубиной , половина Испании -это евреи .Не помню точно этого ее выражения . но смысл такой .А нас с мужем заграницей принимают за пару итальянцев .Причем , даже израилитяне ;-) Ci dicpiace ,ma siamo da Israele.Scusa
Maya Pivs
Guest
post #770 Старый 28.03.2012, 04:56
Раиса. *Зря удалили. Сразу был виден уровень мозгов, которых хватило на "я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка":-D :-D :-D
Юрий Мэвита
Guest
Ответ