Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #761 Старый 29.12.2010, 01:47
Ничего не отсебятиной."Секир башка" за нарушение шабата.Геры при чем?(E)
Так Дмитрий про них, или про кого говорил? А где прописано, что за нарушение шабата - смерть?
Елена Овэкд
Guest
post #762 Старый 29.12.2010, 02:29
Экспромт
Еврей по матушке, еврей по батюшке
совсем вы е@@@нулись мои ребятушки
Чего вы делите, чего вы лаетесь
сперва целуетесь, потом ругаетесь
САФРО
Guest
post #763 Старый 29.12.2010, 03:54
Не в *основном, но частнько
И деткам в конце концов приходится решать, яйца красить на пасху или мацу есть
Не просто так *по маме
САФРО
Guest
post #764 Старый 29.12.2010, 04:15
Да нет Фараон приказал избавляться от младенцев мужеского полу, ибо знал, что спаситель еврейского народа (в результате - Моше рабейну) будет именно мужчиной.

Елена, я не про свидетелей гиюра, я про свидетелей нарушения шабата. Представляете, насколько серьезно надо было подумать перед принятием гиюра, если не за ковыряние в носу, то уж за разжигание костра в шабат могли наказать, в т.ч. и казнить. Только для этого было столько условий, что суд, который казнил, кажется, одного человека за 70 лет считался кровавым. Т.е. чтобы быть казненным - надо было постараться, фактически являясь самоубийцей. С христианами как-то не сравнимо, там врядли кто-то предупреждал несколько раз, что человека могут признать еретиком и сжечь. Да и свидетелей не требовалось: достаточно было доноса. Елена, *про приведенный вами отрывок ничего сказать не могу, сообщите, пожалуйста, откуда он взят.
Давид вне форума
post #765 Старый 29.12.2010, 04:30
Елена:"А где прописано, что за нарушение шабата - смерть? "
В Торе. Там еще даже пример для наглядногсти приведен, как мужика за нарушение шабата убили.
Svetla
Guest
post #766 Старый 29.12.2010, 05:02
не....Юрий...по папе бывают, в основном (получаються ) - антисемиты.)))
--------------------------------------------------------------------------------------------
Lera Gudness. Вы долго думали, прежде чем сморозить эту глупость?
Я конечно могу сыграть роль группового антисемита, если надо.
Юрий Мэвита
Guest
post #767 Старый 29.12.2010, 05:18
Дмитрий, вы какой отрывок имеете ввиду, про отречение гера от прежних корней? Все там же:***********.chassidus.ru/library/giur/1.htm
Прочтите пожалуйста, и если там есть неточности или откровенная фальсификация, приведите источники, где написано точнее, и что является неправдой.
Елена Овэкдах
Guest
post #768 Старый 29.12.2010, 05:20
Юрий, не обижайтесь. Никто не хочет сказать, что еврей по отцу - гарантированно антисемит. Просто вероятность повышается: внешность, фамилия, иногда и имя - еврейские, антисемиты его оскорбялют и бьют, а евреи тоже к себе не пускают. Вот и может человек стать антисемитом. А еще некоторым неприятно, что евреи не хотят вступать с ними в брак, особенно с еврейками по папе. Мне кажется, лучший выход - брак с таким же евреем по папе: и что-то еврейское в такой семье будет, и никаких проблем с женитьбой как таковой, я даже слышал, что есть свахи, которые евреям по папе соответсвующих подыскивают.
Давид вне форума
post #769 Старый 29.12.2010, 05:22
Нарушающих шабат галахических евреев - сотни тысяч, а кого по Торе убили последний раз? *Цифры, статистику, примеры. И *в каком веке это произошло.
А то в одном месте глаза закроем, а в другом придеремся по полной?
Елена Овэкда
Guest
post #770 Старый 29.12.2010, 05:22
так внезапно,,тут назначение группового антисемита,Елена! А ближе к шабату-шабес-гоя.
Ledcher Vov - x
Guest
Ответ