Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #781 Старый 23.10.2010, 16:44
Алина Котляр

В Торе нигде не сказано сколько детей нужно родить.
Вот у вас, Владимир, сколько детей? 10? 15? И вы всех их можете прокормить?(E) Алина . В Торе не сказано точно , сколько должно быть детей . Детей должно быть столько , сколько Б-г пошлет ! Поэтому религиозные женщины не предохраняются от беременности . Меня позвал в гости знакомый Хаббадник . Ему 30 лет и у него 10 детей . Ползают кругом .И все вроде сыты . Никто не голодный . "Продолжайте учить Тору и найдете в ней еще очень много мудрого."...*-)
Владимир Хаски вне форума
post #782 Старый 23.10.2010, 18:12
В Торе нигде не сказано сколько детей нужно родить.
Вот у вас, Владимир, сколько детей? 10? 15? И вы всех их можете прокормить?(E)Алина . В Торе не сказано точно , сколько должно быть детей . Детейдолжно быть столько , сколько Б-г пошлет ! Поэтому религиозные женщиныне предохраняются от беременности . Меня позвал в гости знакомыйХаббадник . Ему 30 лет и у *него 10 детей . Ползают кругом .И все вродесыты . Никто не голодный . * "Продолжайте учить Тору и найдете в нейеще очень много мудрого."...*-) * Если бы это вняли все....
Pavel Kovpo
Guest
post #783 Старый 23.10.2010, 18:29
семья родившая сына и дочь считается выполневшей заповедь пру урву(плодитесь и размножайтесь)на минимальном уровне.
Iren Finkilst вне форума
post #784 Старый 23.10.2010, 20:34
А если женщина предохраняется от беременности - то пусть не переводит напрасно время на чтение Торы .
Экий вы строгий, таварисч Володя, к женщинам! А как на счет самому кнопочки на клаве в субботу не нажимать, а?(ch) Тоже ведь нарушаете, только к себе вы более снисходительны. А что на это скажет ваш многодетный хабадник, я таки даже волнуюсь за вас.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #785 Старый 23.10.2010, 22:47
Iren Finkelstein
семья родившая сына и дочь считается выполневшей заповедь пру урву(плодитесь и размножайтесь)на минимальном уровне.(E) Ирена . Кем это считается ( можно ссылку на источник ) ?--- У многодетного хабадника в доме нет даже телевизора !Я к женщинам абсолютно не строгий . Просто это нужно заранее знать , перед прохождением Гиюра . По моему , именно для этого и учат ТОРУ. Зачем же женщинам учить ТОРУ и проходить Гиюр , если заранее знаете , что не будете выполнять главную заповедь ? ( Про кнопочки на клаве в ТОРЕ ничего не сказано...Для меня это не работа )*-)
Владимир Хаски вне форума
post #786 Старый 23.10.2010, 22:48
Отсутствие сексуального интереса?Гарри ))) Не предполагаете ли вы что все немцы импотенты? ))) А что сексуальный интерес, вы думаете, возникает только при виде висячих сисек? По-моему (мне так кажется) нужны ещё какие-то компоненты: манера поведения, флирт, романтические элементы, то есть то, что сейчас принято называть "химией", а раньше называлось любовными флюидами - это всё то, что отличает человека от животного. Поэтому собственно отсутствие нездорового возбуждения при виде чужих гениталий на пляже - по моему мнению более высокий уровень сексуального развития человека.
Alina
Guest
post #787 Старый 23.10.2010, 22:51
семья родившая сына и дочь считается выполневшей заповедь пру урвуВот именно. Конечно хорошо если мужчина может прокормить семью из 15 человек - честь ему и хвала - а если не сможет? Если его уволят? если он заболеет? Пусть растут как трава, авось вырастут?
Alina
Guest
post #788 Старый 23.10.2010, 22:55
Зачем же *женщинам учить *ТОРУ *и проходить Гиюр , если заранее знаете , что не будете выполнять *главную заповедь ? *А ради общего развития. Разве вы не знали, Владимир, что образование - это единственный груз, который на плечи не давит?
Alina
Guest
post #789 Старый 23.10.2010, 23:37
Про кнопочки на клаве *в ТОРЕ *ничего не сказано...Для меня это не работа
Низачот, Вова!(N) *Это работа - пользоваться компом. Если мне не верите, спросите своего друга, многодетного хабадника, он вам живо покажет, из какого места ноги ростут. А предохраняться женщина может по целому ряду причин, зачем заявлять так категорично, что нет?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #790 Старый 24.10.2010, 02:33
Пророк Пётр с картинкой апостола Павла ! К вашему посту от 12:12
Я не знаю , может ваш друг хабадник из очень обеспеченной семьи, и его нью-йоркский дядюшка - ювелир ежемесячно шлёт ему 20 тыс. шекелей "в подарок" ( да, есть и такие счастливчики ).
Многие же семьи таких дядюшек не имеют , дети ползают неухоженные, в грязной одежде, у младенцев невообразимый трудноизлечимый грибок на попе и на гениталиях.
Дети полуголодные, питаются однообразно и невкусно, страдают от авитаминоза, мясо ( то бишь курочка ) - редкое лакомство. Не забывайте, что дети зачастую питаются не дома, а в интернатах , где находятся большую часть недели.
Девочки лишены детства - трёхлетняя уже буквально ухаживает за младшим братом, что говорить о восемнадцатилетней, в обязанности которой входит не только уход за собственными младшими братьями и сёстрами, но и за детьми соседок ....
Senior Member
Tal вне форума
Ответ