Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 10.05.2011, 13:01
Леонид, я сравнивала наркотики и алкоголь. При чем тут табак? Или вы считаете что от него такие же послеоствия как и от наркотиков?
От табака вполне реально отказаться, а от наркотиков нет!
А про ремень я согласилась потому, что каким бы это небыло нарушением закона, но оно заставляет 99% пристениваться, а если бы отменили закон почти все бы отстегнулись.
Senior Member
Decadence вне форума
post #72 Старый 10.05.2011, 13:06
Надежда
От табака легче отказаться, чем от марихуаны? При чеём тут табак? При том, что государство не берёт на себя функции ограничения всего, что человеку вредит. Для человека, голосующего за консерваторов это должно быть аксиоматично. К сожалению, не для сегодняшних консерваторов :-(
Senior Member
nonamer вне форума
post #73 Старый 10.05.2011, 13:20
Надежда , я могу не брать косяк годами и -ничего . а обычная сигарета мне нужна каждый день . И это не теория , а факт . У меня ушло 4 одноклассника и 3 одногруппника в мир иной и- все от инфарктов , все -курильщики . Вы передёргиваете факты , сбрасывая в кучу тяжелые наркотики и анашу . При этом -я НЕ защищаю каннабис . Я просто говорю , что УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЗА ИСПОЛьЗОВАНИЕ КАННАБИСА ( а 1-15 грамм -это только-только для себя и никак не на продажу ) - глупый и неоправданный риск для наших детей , waste of money adn time для государства, налогоплательщика , полиции и судов . А этa *несчастнaя поправка к закону НЕ РАЗРЕШАЕТ каннабис . Она так-же запрещает его , как ваш закон о ремне . И как ваш закон о ремне она бьёт рублём-долларом . Вас НЕ посадят в тюрьму за ремень - вы пристёгиваетесь от страха потерять 250$ ( хотя я пристёгиваюсь что-бы выжить ) . Так Bill C-17 *вас тоже не освобождает от штрафа за ношение/курение . Да еще какого штрафа !!! Просто это НЕ ДОЛЖНО БЫТь УГОЛОВНЫМ наказанием . А уж тем более - тюрьма не может быть местом исправления людей попавшихся на этом ( еще раз -я говорю именно о 1-15 граммах субстанции -именно это и является темой сегодняшней полемики , ибо иных ревизий законов в Канаде о каннабисе не существует ) .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #74 Старый 10.05.2011, 20:33
Леонид, не путайте анашу и табак обыкновенный. От табака вы мультики смотреть не станете.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #75 Старый 10.05.2011, 20:34
И ремень безопасности это не просто административное нарушение. Это специально для идиотов которые при столкновении вылитыют в окно. И детские кресла - та же история. не понимаешь умом - будем штрафовать.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #76 Старый 10.05.2011, 21:25
"Это специально для идиотов"
Вот именно. Идиотизм пока ещё не тянет на криминал. Но я бы пошёл дальше и просто её легализовал. Точно так же как и с табаком и алкоголем государство получало бы какие-то деньги, необходимые на борьбу с последствиями употребления. И не стоит сравнивать марихуану с героином например.
Senior Member
nonamer вне форума
post #77 Старый 10.05.2011, 22:19
Наркотик это криминал. И да, я буду сравнивать марихуану с героином. Потому что это наркотик и изменяет восприятие окружающего.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #78 Старый 10.05.2011, 22:34
Ну что-ж , Наталья , логика у вас "железная" . Алкоголь тоже изменяет восприятие окружающего - давайте сажать людей прямо при выходе из бара - иди , знай что у них там на уме ...Или прямо на бакьярд к людям заходить и в трубку дышать заставим . И совсем не обязательно ждать , пока они сядут за руль - сразу на улице будем делать блад-тест и сажать . А то вдруг пьяный человек подойдёт к трезвому и спросит его " а ты меня уважаешь ? Нет ? " . Сколько пьяных дебошей можно будет тогда предотвратить ....Вот где судам раздолье-то ...И криминал рекорд вешать 75% населения страны ...Самим-то не смешно ?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #79 Старый 10.05.2011, 22:44
И вообще -погуглите и посмотрите значение слова "наркотик" . Вы будете приятно удивлены , что это всего-лишь legal definition of substance .Это значит , что эта субстанция НЕ легальна . Только и всего . Алкоголь убрали из этого ряда ( в 30 годы и он был под классификацией наркотиков ) , хотя от него и привыкаемость (алкоголизм ), и изменение реакции и галлюцинации . К табаку 99.9% *привыкаемость , а овердоз никотина ведёт к смерти на месте . Но -он ЛЕГАЛьНО тоже не наркотик .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #80 Старый 10.05.2011, 23:54
Леонид, если бы разница была небольшая никто бы, переходя через все страхи перед милицией-полицией, за травой не гонялся, просто покупали бы водку. Да, у меня и правда с логикой хорошо, мне за это деньги на работе немалые платят. *Мне не нужно смотреть определение, я достаточно с анашой эксперементировала, знаю что от нее бывает. Но... ваш выбор, курите при ваших детях, и наблюдайте как ваши дети курят. Я пока буду бороться. Наркотик *и должен быть запрещен.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
Ответ