Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 05.03.2009, 07:12
Национализм как таковой существовал в России всегда, только политической базы не хватало."эти чурки" и "понаехали тут" было всегда и повседневно.Чувство превосходства над другими националистического характера (вспомните лозунги и пароли СССР). Напр.: "Великий русский народ и братские народы" Никогда наоборот.
Blivernitz
Guest
post #72 Старый 05.03.2009, 07:22
Сергей, в Германии нацистов судят и за нацизм, в уголовном кодексе есть статьи, карающие такого рода преступления, хотя партия не запрещена. И каждый раз, если пострадавший не европеец, проверяется, нет ли нацистской подоплёки в преступлении. Я бы с обвинениями в сторону полиции была бы поосторожнее на вашем месте, такого рода высказывания- это обвинение государственных служащих в потакании преступникам, сокрытие мотивов преступления. Я не верю, что у вас какие-то серьёзные доказательства есть.
Blivernitz
Guest
post #73 Старый 05.03.2009, 07:27
Не знаю...мне тоже кажется к фашистам относятся очень уж лояльно. Во время демонстраций арестовывают в основном антифа.
Андрей S
Guest
post #74 Старый 05.03.2009, 07:37
Линда все эти обвинения в свободной прессе доступны.
То что полиция умалчивает, это факт.
Сергей Нэёмав
Guest
post #75 Старый 05.03.2009, 07:46
Для меня что фашисты что камунисты, одинаковые. И война началась не в 1941, а в 1939. Историю пишут победитили, а они пишут так как им выгодно. Это моё мнение.
Alexander Wolindi
Guest
post #76 Старый 05.03.2009, 08:06
Александр !
Я не собираюсь здесь оправдывать идеологию комунистов, но она прямо противоположна фашизму. А в отношении начала войны выскажу свой взгляд - она началась с появлением человечества и никогда не оканчивалась. Мир, это короткая пауза между войнами. Ведь главная причина возьникновения войн не будет никогда решена. Так уж Бог постарался при разделе.
Валерий Тамэцк
Guest
post #77 Старый 05.03.2009, 08:13
Линда !
Национализм существует в любом человеке, только формы его очень разнятся, и если он не становиться идеологией государства, как было в Германии с приходом к власти Гитлера, то стращать не следует. В каждой стране есть кучки людей обьединённых этой идеей.
Валерий Тамэцки
Guest
post #78 Старый 05.03.2009, 08:15
С уходом комунистов,ушли и Темуровци, и Павлики Морозовы. С уходом одних приходят другие.
Alexander Wolindi
Guest
post #79 Старый 05.03.2009, 08:25
Андрей !
Процентное отношение к общему количеству населения.
Поэтому и не бьют тревогу, дабы не загнать в подполье, тогда контролировать их будет труднее. Самых буйных нейтрализуют, что бы очередной фюрер не объявился, а остальным время от времени показывают, кто в доме хозяин. И так везде.
Валерий Тамэцки
Guest
post #80 Старый 05.03.2009, 08:30
Если фашизм, то да. Нациоализм это совсем другое понятие.
Здесь, я уже обращался к автору темы смешаны все понятия. Видимо автор таким образом хочет внушить или навязать нам мысль, что именно в России с этим неблагополучно.
Валерий Тамэцк
Guest
Ответ