Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 12.03.2010, 05:01
да дело не во мне. Я же писала, что немцы вместе работают от 15 до 42 лет вместе на одном предприятии, в одной смене, и все эти годы ссорятся, предают друг друга, ненавидят, сдают, боятся, контролируют друг друга, на ТЫ никого не называют (типа кто ты мне такая, чтобы я с тобой была на ТЫ). Друг о друге ничего не знают и знать не хотят. Работу стараются выбрать получше и полегче. А мы 3 русских друг с другом работаем очень дружно и слаженно. Вот я и спрашиваю как обстоят в других коллективах отношения.
Natalie Кolinow
Guest
post #72 Старый 12.03.2010, 05:01
я тоже не жалуюсь, работаю толъко с местными немцами, проблем никаких нету(Y) .
Года 4 назад, работали с теперешним шефом в другом бюро, так вот там была одна "стервочка", которая думала, что может всё делать как ей подходит да и другим указыватъ(N) . Я вначале молчала, но в определёныj момент высказала при шефине (у нас там 4 шефа с шефиней было) своё мнение о ней, дала понять, что со мной её номера болъше не будут проходить и т. д.. После этого случая эту девушку как будто подменили. ;-)
А когда шеф отделился и открыл своё бюро, так с тех пор вообще проблем в бюро нету, наоборот весело, дружелюбно и всё по человечески. (Y) (Y) (Y) чего и Всем желаю(F)
Лида Фмэмм
Guest
post #73 Старый 12.03.2010, 05:13
Странно,что на ты не называют,меня шокировало,что когда я пришла в цех,со мной сразу "затыкали".Сейчас в бюро,конечно,много молодёжи,общаемся на вы,но находим время и о личном поговорить,хотя с нами вместе 3 шефини.Даже не представляю,что может быть по-другому.Если мне что-то не подходит-говорю об этом вслух,обсуждаем,ищем компромисы.была одна,правда,неприятная история:одна пожаловалась на меня шефу.Я обдумала,потом пошла к шефу,попросила её позвать и обсудили всё при нём.Теперь выясняет всё только со мной и не за глаза.
ludmilla Kviwin
Guest
post #74 Старый 12.03.2010, 10:16
За 16 лет, узнал людей хорошо (и меня тоже), научился востринимать недостатки людей, как должное. Самое интересное, люди, с возрастом, НЕ УМНЕЮТ и не меняются.
Как был ты баобабом ...
Кого-то люблю, с кем-то не здороваюсь. А все свои, родные. Семья, одним словом. ;-) .
Eduard Wcht вне форума
post #75 Старый 12.03.2010, 10:26
Наталия. Вы, немножко "накручиваете". Будте проще! Смотрите на недостатки других людей с "высока". Жить будет легче и приятней, даже веселее! *-) .
P.S. Чем отличается молодой крокодил от старого?
Eduard Wcht вне форума
post #76 Старый 12.03.2010, 17:39
Всем добрый день.Да Наталья Калиновская меня удивила,я работаю в довольно большой компании,здание из 5 этажей,конечно больше местных,но проблем,слава богу,нет.а не желание ли это самих русских отделится?я работаю,как тагесфрау,под присмотром 5 женщин,пуцфрау,из них 2 наши 2 турки и одна албанка.Когда училась были в группе немки,полячки и румынки, пообщалась,насмотрелась и хочу сказать,что в каждой нации есть и хорошие и плохие,просто надо и самому как то быть более открытым,а не отделятся,на местных и не местных.И Наталья,посторайтесь больше общаться с другими коллегами,может что то и изменится.
СВЕТЛАНА Din
Guest
post #77 Старый 12.03.2010, 19:01
Эдуард, я не накручиваю, просто чтобы понять наш коллектив, нужно с нами поработать. За 6 лет приходило к нам 5 новеньких и все шестеро ушли сами, не отработав 3х месяцев. Они были под постоянным контролем, давлением, (все немки). И все сказали, что впервые видят такой злой и недружный коллектив.
Natalie Кolino
Guest
post #78 Старый 13.03.2010, 01:48
Моббинг был, есть и будет. Надо учится ему противостоять. Не просто. Где, на вопрос, вопросом. Где улыбкой. Можно, через высшие инстанции.
Что такое "демократия"? Умение распихивать ближних локтями. Мир, не совершенен. Но его надо воспринимать таким, какой он есть. И оптимизма больше! Радуемся солнцу, радуемся дождику. *-) .
Eduard Wcht вне форума
post #79 Старый 13.03.2010, 07:52
Умные слова, Эдуард, как аукнется, так и откликнется или каждый сам кузнец своего несчастья.
Капчагай
Guest
post #80 Старый 13.03.2010, 18:35
Татьяна, ГДРовцы мне кажется комплексуют, что они Ossis, поэтому понтов больше. Но я не говорю о всех ГДРовцах, а только о тех кого знаю лично.
Laura Mogint
Guest
Ответ