Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 29.11.2009, 07:29
"Невский экспресс" - это скоростной (4,5 часа в пути, скорость более 200 км/ч) пассажирский поездмежду Москвой и Санкт-Петербургом, введенный в действие в начале 2000-х годов. И катастрофа произошла, как заявил начальник Октябрьской ж/д, вследствие теракта - было заложено самодельное взрывное устройство (похожий теракт произошел в августе 2007 года, тоже с "Невским экспрессом").
Запорожец
Guest
post #72 Старый 29.11.2009, 07:48
Ужасная трагедия! В новостях говорили, что 2. детонация была, но без пострадавших.
Julia Doyi вне форума
post #73 Старый 29.11.2009, 08:03
Да, когда уже открыли движение со скоростью 40 км/ч (вместо 200 км), поступил приказ ФСБ: прекратить движение, поскольку был обнаружен (сдетонировал) еще один заряд. Сейчас называют цифру 26 человек погибших и судьба 18 неизвестна.
Сначала по радио "Это Москвы" сообщили, а потом показали по телевизору девушку, которая заказала по инету электронный билет, но не успела его распечатать и упрашивала начальника поезда, чтобы он разрешил ей поехать, а она, в свою очередь, обещала распечатать билет уже в Питере. Но начальник твердо ей отказал и, получается, возможно, что спас ей жизнь. А она улетела самолетом. Это называется ангел впереди шел и спас ее.
Запорожец
Guest
post #74 Старый 17.05.2010, 20:49
В первые дни мая у меня родилась внучка, а сегодня родители зарегистрировали ее, назвали Алисой.:-) (F) (F) (F) (X)
Запорожец
Guest
post #75 Старый 18.05.2010, 06:58
Мои поздравления всему счастливому семейству, малышке расти здоровенькой, умненькой, красивенькой, успешной!(F) (X) (F) .
*Персональный привет от одной моей ученицы, у которой тоже в начале мая родилась сестричка по имени Алисия.
Natalia Gomdy
Guest
post #76 Старый 18.05.2010, 07:47
Спасибо за поздравления! А дорогой наш дядя Фёдор - теперь стал старшим братом и мгновенно запомнил песню Максима Леонидова, которую я ему спела: "Ах, Алиса, как бы нам встретиться, как поболтать обо всем!.."
А сегодня у моей бывшей однокурсницы в Москве тоже родилась внучка (у нее это уже пятый потомок от двух дочерей), причем старшей внучке 20 лет, и она учится в вузе, а внук-четвероклассник! Вот такие "девчонки"-молодцы!
Запорожец
Guest
post #77 Старый 18.05.2010, 07:50
Между прочим, у малышки такие длинные черные волоски - хоть сейчас косички заплетай! :-D (F)
Запорожец
Guest
post #78 Старый 21.05.2010, 23:15
а мы в прошлый выходной побывали в Шварцвальде!!!сказка!!!!а Фрайбург-просто прелесть!жаль времени было не так уж много,очень понравился собор(кстати сохранил свой первозданный вид,не пострадал во время войны)меня очень заинтересовало название собора"Unseren liebe Frau",в Википедии не нашла:-( ,кто знает.почему собор так называется?Danke(F)
Лена Шмик вне форума
post #79 Старый 26.05.2010, 16:29
Алла Эртле-спасибо!!(F)

Лена Шмик
Лена Шмик вне форума
post #80 Старый 07.08.2010, 05:16
Поздравляем, Лизочка! Ураааааааааааааааааааа!!! Сколько новых фотографий появится! (H) (Y) (F) (so) (te)
Запорожец
Guest
Ответ