Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 26.05.2009, 20:25
Я БЫЛА В ГЕРМАНИИ 2 РАЗА. ОДИН РАЗ У ДРУЗЕЙ, А ДРУГОЙ РАЗ У СЕСТРЫ ДВОЮРОДНОЙ В ГОСТЯХ. ХОЧУ СКАЗАТЬ КОРОТКО. ВОТ 2 СЕМЬИ И ТАКИЕ РАЗНЫЕ ОБРАЗЫ ЖИЗНИ. ХОТЯ ОНИ ВСЕ ИЗ КАЗАХСТАНА. ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ГЕРМАНИЮ. И ОНИ ПРИНИМАЮТ С РАДОСТЬЮ, ХОТЯ ЗНАЮ , ЧТО НЕ ВСЕ ЛЮБЯТ РОДСТВЕННИКОМ ПРИНИМАТЬ В ГЕРМАНИИ. У ВСЕХ СВОИ ВЗГЛЯДЫ РАЗНЫЕ.Я ИХ НЕ ОСУЖДАЮ. CЕЙЧАС ВОТ СЕСТРА ПРИЕДТ КО МНЕ. ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ
Каледина
Guest
post #72 Старый 27.05.2009, 02:56
Я живу в Германии 13 лет, побывала во многих городах и местах этой страны, сколько здесь зелени, весной цветёт одно растение за другим, круглый год зелёная трава, возле домов всё аккуратно подстрижено, глаз радуется!
Мы женщины, а значит совершенство! Мы дарим нежность, теплоту, блаженство. Храним, детей своих рожаем.И дом где мы, не зря зовется Раем! Лишь рядом с женщиной, любой котенок -лев! Я предлагаю тост, за Нас за Королев!!! С наступающим всех!
Лидия Дэкк
Лидия Дэкк вне форума
post #73 Старый 01.06.2009, 03:09
Я живу на самам юге Германии,недалеко от Боденского озера(Bodensee),у нас очень красивая природа.Само озеро расположено на границе трёх государств Германии,Австрии и Швейцарии.Действительно круглый год зелено,очень много хвойных деревьев,лесов.И ещё одно удовольствие -это Альпы.
Была несколько раз на севере Германии( Nordsee,Ostsee),тоже очень красиво,но ладшафт совсем другой.
Elena Kvimiv М
Guest
post #74 Старый 01.06.2009, 03:17
Живу в Мюнхене и обожаю этот город ! Я вообще люблю города. Из крупных в Германии (всё относительно, конечно )для меня Мюнхен - самый красивый. А из маленьких очень нравится Фрайбург. Природа на юге Германии очень хороша : и горы, и озёра.
Вот Елена про Боденское озеро писала - тоже замечательные места ! Мне там город Мерсбург очень нравится.
екатерина экём
Guest
post #75 Старый 01.06.2009, 03:19
Лена, насколько я понимаю, Боденское озеро - это своеобразная легенда, сказка Германии. Здесь и Рейн, и на берегах озера расположены германские города Констанц и Фридрихсхафен и австрийский город Брегенц, а остров Райхенау, вообще, объявлен памятником Всемирного наследия...
Запорожец
Guest
post #76 Старый 01.06.2009, 03:22
Да ,Алла,так и есть , хочется добавить,что на Бодензее есть ещё один остров ,он называется Майнау-остров цветов.
Elena Kvimiv
Guest
post #77 Старый 01.06.2009, 07:22
вот уже остановилась,к сожалению "комп" завис
вот вам ссылка ***7 maranat.de ,статья Бодензее-средиземное озеро
Elena Kvimiv
Guest
post #78 Старый 01.06.2009, 18:40
Живём в Саксонии и ,как каждый "кулик",хвалю своё"болото".Дрезден-вне конкуренции.в Лейпциге тоже есть что посмотреть.А ещё любим бывать в Потсдаме,в дворцовом комплексе Сан-Суси.Конечно,лучше побывать там летом,но и осенью очень красиво.Только,начиная с октября,большую часть скульптур закрывают досками на зимнее хранение.А ещё Берлин...Есть в нём своё очарование.А в прошлом году открыли для себя замок Крипштайн.Живём всего в 80км. и не знали,что там такая красота!
Людмила Макма вне форума
post #79 Старый 02.06.2009, 02:05
Сан-Суси, несомненно очень хорош! Не зря его называют „прусским Версалем“ и неспроста в1990 году Сан-Суси с его дворцами и большим парком внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Запорожец
Guest
post #80 Старый 02.06.2009, 04:07
Хоть и живу я в Германии уже давно не перестаю
восхищаться природой и строениями.Ездили в
выходные из В.вюртенберга в баварию.Возле
нас поражают красотой горы покрытые виноградником,
а там лесом,много встречается,замков,церквей по пути.
Очень хочется всё посетить,осмотреть.Мы были в
Инголштадте и Нойбурге.Там замечательный дворец.
Жаль небыло времени сфотографировать.
лиза
Guest
Ответ