Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 04.10.2009, 09:31
Адель, я понимаю что выпад про лень был в мою сторону...Так вот, я прошeл все ( на тот день 26 ) страницы форума, и по видимому, эту тему пропустил, может из за позднего часа, но уж никак не из за лени. Если тут форум как форум, то наверно модератор может мою тему закрыть , и сообщения в эту тему поместить, а если такой опции нет, то могу только сказать Sorry.
Junior Member
Андреянов вне форума
post #72 Старый 04.10.2009, 10:30
Не каждый садик имеет опцию субсидирования. Есть сады, где есть только какое-то определённое кол-во субсидированных мест.
Хочу сказать о downside субсидированных садиков...из личного опыта. Сразу по приезду в Торонто нам порекомендовали садик. Субсидии в нём не было на тот момент, но он стоял на очереди на получение субсидии. Всё было хорошо и мы были очень довольны этим садиком, пока он не получил субсидию. Вот тут и началось...все малообеспеченные семьи стали отдавать туда детей. Контингент детей резко поменялся. Старенькие стали уходить-убегать, новенькие-субсидированные стали приходить. Не закономерность, но зачастую в малообеспеченных семьях - проблемные дети. Начались драки, синяки, плохие слова, стали меняться воспитательницы...На фоне всего этого мы тоже перешли в другой садик...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #73 Старый 04.10.2009, 13:15
Жанна права, не каждый садик имеет субсидии, для этого надо пройти проверку по спец. параметрам, их можно почитать тут: ***********.toronto.ca/children/childcare.htm
Тут же есть и списки всех садов в Торонто.
Senior Member
Notress вне форума
post #74 Старый 05.10.2009, 13:54
rebiata , a kto ta znaet kak mozno uskorit prozess subsidii? ili eto deistvitelno beriot okolo goda ? i kogda mozno zapisat detey - zaranie ili kogda uze est razreshenie na subsidiu?
spasibo
Портнова вне форума
post #75 Старый 05.10.2009, 14:03
Мой юноша почти 3 года отходил в садик YMCA при этом мы получали субсидию по оплате сада! Получили мы её в 2-3 недели! Если у вас "правильная" ситуация то задержек непедвидится!!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #76 Старый 05.10.2009, 14:03
Детей нужно в садик записывать тоже заранее.У нас заняло год ожидания на получение субсидии и год на получение места в садике для ребенка 1 года.Мы на очередь в садик стали вообще еще,когда он не родился:-D.Из моей информации ожидание субсидии ускорить нельзя.эТо их расчеты.И чем старше ребенок ,тем очередь в садик и на субсидию больше,потому что больше притендентов на их получение.А до года вообще маленький процент,кто отдает детей в садик и этих садов очень мало(субсидированных)
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #77 Старый 05.10.2009, 21:49
Popovodu zapisi kak ya ponimau vihodit porodoksalnaya situacia.
Esli ya jivu v Israele no cheraz +-god sobiraus priehat v Canadu s 2-ia detmi mne nado seichas obzvanivat vse sadi toronto i stanovitsa na list ojidania? A potom nameste dogovarivatsa o subsidiah? Ya pravilno ponal?
На Луне
Senior Member
На Луне вне форума
post #78 Старый 05.10.2009, 22:53
Абсолютно верно! За пол года до приезда мы были "в разведке" и стали на очередь в очень хороший садик! Только через год по приезду появилось место!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #79 Старый 05.10.2009, 22:53
Попробовать можно, но не думаю, что кто-то с вами будет об этом вообще разговаривать: в субсидированые сады детей-нелегалов не берут, а пока у вас нет канадской бумажки, вы вроде как нелегалы.
Senior Member
Notress вне форума
post #80 Старый 05.10.2009, 23:36
Адель как всегда права! Извините! Забыл упомянуть что мы приходили ЛИЧНО в каждый сад геде заранее назначили встречу и предьявляли документы о том что у нас с такого-то числа статул лэнд-эмигрантов!Плюс у нас было приглашение на работу с адресом проживания!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
Ответ