Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 25.08.2009, 06:45
Илья, в СН занимаются всеми видами иммиграции, как и я сама, в своё время рассмотрела все виды. Списалась с еврейской общиной из Манитобы. Мне больше всего подошла Квебекская программа, так как там файл надо было открывать в Париже, а я боялась, что если открою в Тель Авиве об этом узнает Мисрад Битахон и я лишусь работы.
В итоге ммисрад Битахон узнал, что а открыла файл в Париже, но работы я не лишилась.
Иммиграционным процесс затянулся и если бы я подала по федеральной программе, то было бы быстрее, но тогда я этого знать не могла...
Сравнение вполне корректное, как я поняла, что контора и подбирает, по какой программе лучше подавать...
Senior Member
Camilla вне форума
post #72 Старый 25.08.2009, 11:26
Это мисрад битахон надо спрашивать, зачем ему надо обо мне знать(fr)Потому что им все надо знать о людях которые так или иначе связаны с ними работой:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #73 Старый 25.08.2009, 11:44
Подавать документы в посольство на иммиграцию от чужого лица по закону имеют право только адвокаты, но никак не посредники. Поэтому, расплодившиеся конторы называются адвокатскими. Но не все они имеют лицензию, поэтому проверять нужно тщательно. В СН документы идут в пакете, заверенном адвокатскими шапками и штампами. Посредник, как Зив, помог с переводами и т. д., а потом сам пошел к адвокату, заверил у него, и потом сдал доки в посольство. Стоит проверять лицензию у человека или конторы перед тем, как иметь с ним/и дело.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #74 Старый 25.08.2009, 11:55
Юля, человеческий фактор никто не отменял, он был и будет существовать всегда. Перед Нова Скошиа доки попадают к иммиграционному офицеру в посольстве, который смотрит и сортирует. Потом, уже в самой Нова Скошиа, они попадают к другому офицеру, который опять смотрит, отбирает, сортирует. Ошибки могут случиться на любом из этих этапов, везде работают люди. И на этот пресловутый человеческий фактор всегда нужно давать скидку.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #75 Старый 25.08.2009, 15:59
илья, мы должны отослать лично доки в нова скоша, и там на месте их получают по почте ( форум gold@stiv), первая сортировка делается там. а если получим полож. ответ с просьбой предоставить полный пакет, то это уже здесь. возможно на этом этапе есть челоеческий фактор, не знаю. таковы сегодня новые правила. поправьте, если я ошибаюсь.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #76 Старый 25.08.2009, 18:34
Юля, я не могу угнаться за всеми изменениями в правилах, извините, но то, о чем вы написали и есть человеческий фактор. Просто вы обрисовали другой маршрут документов и аппликаций, суть то не меняется.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #77 Старый 25.08.2009, 20:28
вы думаете, что офицер имеет право давать предпочтение какому-то посреднику и это влияет на его решение?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #78 Старый 25.08.2009, 22:17
Юля если я точно уловила процесс (я имею ввиду новый укороченный маршрут) то человеческий фактор как раз никакой роли уже не играет
вердикт ставится в сиднее(в той самой ново скоше) а здешний офицер должен только проверить что то что вы написали в заявлении соответствует действительности и что все документы подлинные и все то есть результаты IELTS ето единственная переменная в этом уравнении вце остальные данные статические :-)
Member
Тебе НэСк вне форума
post #79 Старый 26.08.2009, 01:05
Кто может объяснить, почему сейчас процесс ускорили? И почему те, кто подавал раньше ждет дольше, чем те, кто подает сейчас?
Member
Аврашков вне форума
post #80 Старый 26.08.2009, 01:07
Марина, а в состоянии ли офицер проверить все данные, включая места работы и учебы, если история у всех началась еще в бывшем СССР?
Member
Аврашков вне форума
Ответ