"Если бы Тора являлась нашей Конституцией ,было бы не просто смешно - а ужасно"... - таки вы "за государстводля всех израильских граждан"?
Да, Галутин...
"Израилю не нужна Конституция, и уж тем более Конституция с предложенными Борисом Галутиным пунктами. Такая Конституция скорее подошла бы Италии времен Муссолини" - Галутин, вы слышите, что люди вам говорят?
"Если мы хотим стать похожими на остальные народы, то без конституции не обойтись. Если хотим остаться еврейским народом, то проживем и без" - Лев, а вы, небось, хорошо шары в лузу кладете.
Точно...
"Знаю что я никогда не побегу в раввинатский суд ,так как знаю их " бескорыстность" и "неподкупность"... Именно на собственном примере"... - Галутин - вас таки не признали коэном?!:-O
Если взять за основу законы Торы и обработать их применительно к современным условиям то нам не нужна конституция.Мое скромное ИМХО.Не думаю что это так уж сложно-нужны толковые юристы и толковые знатоки Торы.Думаю, государство от этого только бы выиграло.
Игорь ,очень интересное предложение..и что ты думаешь об этом НИКТО не думал??? !!!Сомневаюсь ...просто НЕ ХОТЯТ ЭТО СДЕЛАТЬ...или руки не доходят...Это было бы великолепно ,как всегда ...евреи таки смогли выйти из любого положения ,если бы только захотели..НЕ ХОТЯТ по всей вероятности...БУДЕМ сражаться друг с другом до...*победного конца* и обвинять друг друга...так проще...
Отсутствие Конституции себе могут позволить лишь страны типа Великобритании, где процесс демократизации насчитывает многолетнюю историю, а Израилю она необходима хотя бы как эталон для совершенствования правовой системы и в целом демократизации страны. Наличие Конституции облегчит работу юристов и упростит процесс законотворчества, урегулировав процедурные вопросы
конституция для Израиля равносильна смертному приговору.......сейчас когда высший суд якобы справедливости стал оружием палестинцев в борьбе с Израилем принятие конституции в течение десяти лет просто сделает то чего арабские соседи не смогли в течение последних 70 лет а именно уничтожить еврейское государство..........при предполагаемых конституцией всеобщих равных правах плодящиеся как крысы арабы просто сотрут нас с лица земли дарованными им правами