Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.08.2011, 20:16
Оксана, бывают родственнички похлеще врагов. В этой ситуации нужно очень осторожными быть. Как говорится - "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Елена Овэкдах-
Guest
post #72 Старый 16.08.2011, 03:01
Лена, они порой так пере...бдевают, что ломают жизни, да так, будто по ним танковыми гусеницами проехали. Нужно голову по назначению применять, вместо того, что бы только о кисуй своей собственной тахат заботиться. Профессионалы называется 8oI
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #73 Старый 16.08.2011, 20:26
Оксана, я имела ввиду настрой некоторых бабушек/дедушек, вопящих, что их внуков обижают собственные родители, вот от таких родственничков стОит держаться подальше, от их "любви и опеки".
Елена Овэкда
Guest
post #74 Старый 16.08.2011, 21:59
Я слышала много рассказов на эту тему.Мне кажется(но возможно я ошибаюсь), что люди просто неправильно себя ведут в таких случаях или не знают своих прав.Можно такого ретивого соцработника и к ногтю прижать.Конечно, это стоит здоровья и нервов, иногда и денег, но кто-то же должен отвечать за беспредел.У этих работников нет начальства? Кто-то видел письменные законы, где написано, что на основании показаний исключительно ребенка, можно его забрать от родителей?Почему бы родителям не подать в суд на соцработника, который треплет нервы им и ребенку за моральный ущерб?
Iren Finkilst вне форума
post #75 Старый 17.08.2011, 01:48
Ирен, а вы думаете, что никто не пытался? Только вот почему-то ни один соц.работник не ответил еще по всей строгости закона за свои дела.
Соцработник имеет право опрашивать ребенка, протоколировать его слова, вызывать для беседы детского психолога - если поступил сигнал от кого-либо.
Если в теме есть соцработники, то пусть опровергнут мои слова.
А существуют ли вообще писаные законы на эту тему?
Елена Овэкд
Guest
post #76 Старый 17.08.2011, 02:11
Я не социальный работник,но по печальному опыту Йоси ( о нем я написал длинный пост ранее ) могу рассказать в чем причина...Социальный работник являеться единственной определяющей инстанцией, специальные комиссии,рассматривающие вопрос перевода и размещения ребенка во временной семье ( они состоят из 12-14 человек ) автоматически утверждают решение соцработника,но что самое главное и ужасное ,что все суды ( напомню - в Израиле прецендентное право и решения одного судьи автоматически рассматривают как прецендент) принимают решения соцработника как основополагающие...И самое главное - семейные ценности не являються аргументом для суда! Только "благо" ребенка ,а какое тут благо - знает только соцработник...Приемная семья получает пособие на ребенка не в размере 4500 шек вместо 2000 !!!На соцработников нельзя жаловаться - их деятельность неподконтрольна и у них нет такого понятия как "несоответствие должности" Даже если действия работника будут признаны неправильными - он не лишиться должности и продолжит заниматься тем же! Это не шутка - а горькая правда ,так как нет в принципе критериев по которым они должны выносить решения - просто на свое усмотрение...
Борис Гамути
Guest
post #77 Старый 17.08.2011, 03:18
На соцработников нельзя жаловаться - их деятельность неподконтрольна и у них нет такого понятия как "несоответствие должности"(E) Жаловаться можно на кого угодно, если жалуются на президента и премьер-министра, то почему не на социального работника?
Iren Finkilst вне форума
post #78 Старый 17.08.2011, 03:28
У моего знакомого умерла жена когда ребенку было 3 года.Он работал, ребенком занималась бабушка, мать покойной жены.Души в нем не чаяла.Когда ребенок подрос, его отдали в садик.Однажды он там пожаловался, что бабушка его бьет.Помню, что бабушку вызвали в полицию.И не только ее, вызвали также друзей и знакомых семьи.Все закончилось благополучно,т.к. всем стало ясно, что *никаких побоев нет и семья нормальная.Они все проверили-в каких условиях живет ребенок, чем питается, с чем играется и т.д. Они ведь не монстры и зачем им это?Я убеждена, что есть перегибы, но они обязаны реагировать на поступающие жалобы, чтобы предотвратить трагедии.Поэтому, может быть лучше перестраховаться, чем не досмотреть?
Iren Finkilst вне форума
post #79 Старый 17.08.2011, 07:09
я прочла пост Ирэн и вспомнила . в Тбилиси у нас был сосед маленький мальчик по имени Георгий ,ему тогда было года 3-ри , он приходил к нам и с восторгом объявлял . чот мама его бьет , потом с таким же восторгом добовлял , что и мы его бьем , все его бьют ..Бедный-несчастнвый Георгий .Ребенок оказывался в центре внимания . все включались в его игру .А вот приди и заяви это у нас ? тут же комиссия соберется . ребенка изымут из семьи .Какой спрос с 4-хлетнего ?
Maya Pivsh
Guest
post #80 Старый 17.08.2011, 19:52
У детей порой бывают странные фантазии, и даже странные воспоминания, будто не из их жизни вовсе. Моя старшая, которой сейчас 26, несколько лет назад спросила, била ли я её ремнем? На мой ответ, что ремнем никогда, один раз тапком по попе слегка шлепнула за все её детство, она спросила - а откуда тогда я помню, что ты загнала меня под пианино! и била ремнем? Я была просто ошарашена вопросом, потому что такого не было и быть не могло.
Елена Овэкдах-
Guest
Ответ