Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 22.09.2010, 18:49
Вот тут я не поняла,Зинале. Толстый- какой. Ну если уж кличка Толстый, то тогда- да.
Senior Member
Rais вне форума
post #72 Старый 22.09.2010, 19:09
примерно в 5-6 классе дети изучают по грамматике что существилельные бывают разные шем ецем который дествительно ецем то есть предмет и абстрактные понятия (например чувства )то же шем эцем есть специальные термины но я сейчас не помню .так что учительница вполне может быть и все правильно обьясняла на конкретном уроке.ак советская школа да нам много знаний дала даже слишком!!!!!!я например училась до 8 класса в школе с французским уклоном .язык забыла зото помню как мы 18 марта отмечали день парижской коммуны никто из фрацузов которых я здесть встрелила про такой праздник не знает !!!!!!!!!
попова вне форума
post #73 Старый 22.09.2010, 23:20
Не совсем понимаю причем тут критика системы образования и кто как уживается.Знаю очень много пар где муж израильтянин, а жена из России или наоборот(таких, правда, меньше).и очень хорошо уживаются.Мне израильтяне очень нравятся-шумные, открытые и доброжелательные.А вот наши товарисчи, которые считают себя очень культурными, образованными и интеллигентнами, на самом деле зажатые, скованные совки.И весьма злобные-доказательство этому этот сайт.
Нана вне форума
post #74 Старый 23.09.2010, 00:40
Нана-ой......Даже 2 раза ой....Сайт злобный,наши бывшие соотечественники-злобные а израильтяне(а кто это такие?)-добрые и шумные....А может в консерватории уже давно надо что-то менять-при таком-то подходе.....
Зинале-уж извините-2 раза вам ОЙ тоже....Я глупая вернусь все-таки к понятию СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ. Вы уж меня простите-НО ПРОСТО НАПРОСТО есть правила и определения ЧТО ТАКОЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ. И это УЧИТЕЛЯ проблема как обьяснить ребенку правило чтоб он его понял.НО ОН НЕ ДОЛЖЕН ВЫДУМЫВАТЬ новые заведомо НЕПРАВИЛЬНЫЕ правила......Легче или не легче понять ребенку-бред какой-то....Какой ты учитель если идешь по такому пути????
Я-не настаиваю и никого не переубеждаю-просто делаю ЛИЧНО для себя выводы....И делюсь с вами. И не претендую на истину. Но хочу чтобы МОИ дети учились по-другому.
Мария Экми
Guest
post #75 Старый 23.09.2010, 00:45
как мы 18 марта отмечали день парижской коммуны
А как вы думаете кроме еврейских религиозных праздников(что само по себе здорово-никто не спорит)-НАШИ дети имеют хоть малейшее представления о чем-то другом???? В смысле праздников....Думаю что и тут наше образование не очень-хотя БЕЗУСЛОВНО СВОИ традиции и праздники и история должны быть приорететом-но где кончается патриотизм а начинается УЗОСТЬ мышления????......Лично у меня вопросов больше чем ответов.И чем дальше тем больше....
Мария Экм
Guest
post #76 Старый 23.09.2010, 00:50
а израильтяне(а кто это такие?)-(E) Коренные израильтяне, сабры.Не те, которые русскоязычные израильтяне.Которые кичатся своей культурой и образованностью, а чуть что-то идет вразрез с их мнением, вот тогда все дерьмо и всплывает.Тут же агрессия и наскоки, злобность.Мария, я не знаю в скольких вы группах, у меня их всего 16, я редко где пишу кроме как в этой группе, ну и еще в одной, но читаю форумы везде.Даже темы злобные, не говоря уже о постах.Злобные и бестактные, типа евреи, живущие в Германии предатели или американские евреи-враги Израиля.(md) У всех нормальных людей есть родственники и друзья в США, Канаде, Германии.Интересно, их тоже считают врагами и предателями те "интеллектуалы", которые создают такие темы?
Нана вне форума
post #77 Старый 23.09.2010, 00:54
То что русскоязычные считают уровнем и культурой на самом деле зажатость.А израильтяне просто раскованные, но то что они добродушнее, это сто процентов.Я в Израиле провожу достаточно много времени, пару раз в году по несколько месяцев, поэтому я не рассуждаю как турист.У меня здесь сестра живет, так что у меня не голословные суждения.
Нана вне форума
post #78 Старый 23.09.2010, 00:55
Как то смешали в кучу -воспитание и образование.Это разное.
первое-это семья и окружение,а второе -район проживания и мозможности семьи.Т.к. в старших классах необходимы репетиторы,ну-у ,не все гении.(ch)
Vladimir30
Guest
post #79 Старый 23.09.2010, 00:59
Нан простите-а насколько вы владеете ивритом? Или-извините вопрос наверно некорректный-насколько вы читаете ивритоязычные форумы чтобы говорить о том-что ТУТ злые аТАМ добрые...Просто для таких заявлений нужно как минимум СРАВНЕНИЕ.Я-не уверена что могла бы сделать таике выводы потому что кроме форумов на русском языке другой информацией просто не владею.А вы? А тут....Действительно есть РАЗНЫЕ темы...Просто сделайте свой выбор.Почитайте рецепты кухонь-там люди разных национальностей и верисповеданий МИРНО и с ЛЮБОВЬЮ обсуждают ДРУГИЕ проблемы.Вот и все.
Мария Экм
Guest
post #80 Старый 23.09.2010, 01:01
Зинале-я не злюсь-во-первых потому что считаю это в принципе НЕПРОДУКТИВНЫМ.А во-вторых-не думаю что форум для этого место. И вас прошу тоже не так остро воспринимать ОТЛИЧНУЮ от вашей точку зрения. Они обе имеют место быть.
Мария Экми
Guest
Ответ