Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 17.07.2011, 09:48
Гарри, это просто гуманизм.
Талмуд говорит, что евреи от язычников отличаются тремя качествами: скромностью, состраданием и милосердием. (Йевамот, 79а) Еврей, лишенный этих черт , рассматривается как недостойный представитель своего народа. Более того, иудаизм утверждает, что доброта и сострадание есть мерило праведности.(E) Оксана, ну уж это совсем не имеет отношение к данной теме,мы же говорим о врагах.И если мы разговариваем цитатами, то здесь более уместно высказывание р. Йехошуа бен Леви (мидраш Шмуэль 18) и Рейш-Лакиш (мидраш-зута Коhэлет 7,16): "тот, кто милосерден к жестоким, станет жесток к милосердным".
Harry Potti
Guest
post #72 Старый 17.07.2011, 15:12
Такие в армии не служат Да, Оксана, моя дочка в армии не служили. А вот внук служил! Да не в этом дело. Главное, что вы готовы проявлят псевдогуманизм за счет чужих сыновей. И это омерзительно!!!
Полина Мукь
Guest
post #73 Старый 17.07.2011, 19:26
О чем спор вообще? Любая мать, если у нее все в порядке с головой, согласится безоговорочно с р.Лиором.Не надо никого никуда посылать, тем более чужих детей,хотя я не считаю,что это чужие дети, в нашей армии-они все наши дети.Разве мы не переживаем за судьбу каждого израильского солдата? Оксана, ты мне друг, но истина дороже.(L) (K) (F) Полина права -это псевдогуманизм, из-за которого в конечном итоге страдаем МЫ сами.Это настолько аксиома, что нечего здесь доказывать.Вся наша действительность-доказательство.
Iren Finkilst вне форума
post #74 Старый 17.07.2011, 19:33
Этот симпатичный 9-летний мальчик вырастет и пойдет взрывать наши автобусы с женщинами и детьми.И рука у него не дрогнет.
Iren Finkilst вне форума
post #75 Старый 17.07.2011, 22:26
В любом случае, не им нас судить, у них у самих руки по локоть в крови.По локоть и выше.:-D :-D :-D :-D :-D всмысле и у израильтян тоже?? всмысле у нас по локоть и у них по локоть... зашибись!:-D :-D :-D
Rina вне форума
post #76 Старый 18.07.2011, 00:13
Проблема начинается в самом названии темы, утверждающей, что "во время войны нет «мирных жителей»". Логичнее было в названии обсуждаемой темы поставить вопросительный знак, но нет, ещё до начала дискуссии автор всё решил за нас. Гарри, зачем тогда открывать дискуссию?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #77 Старый 18.07.2011, 00:17
Да, Оксана, моя дочка в армии не служили. А вот внук служил! Да не в этом дело.

О! В этом все и дело. Поскольку мне известно, кто на самом деле пишет под именем Полина Лурье, позволю себе усомниться в правдивости этого поста. Трудно поверить, что у 41-летнего мужчины есть внук, который служил в армии.
Интересно, знает ли руководство коллеля, что Вы столько времени проводите в инете вообще и на этом сайте в частности, шифруясь под женской фотографией, вместо того, чтобы изучать Тору?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #78 Старый 18.07.2011, 00:21
МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ - лица, находящиеся на территории воюющих государств, но не входящие в состав комбатантов, т.е. не состоящие на службе в регулярных вооруженных силах какой-либо из воюющих сторон и не принимающие непосредственного участия в боевых действиях. Права и интересы М. н. охраняются нормами международного права, содержащимися, в частности, в Гаагских конвенциях о законах и обычаях сухопутной войны 1899 г. и 1907 г., Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 г., также в Дополнительных протоколах I и II к Женевским конвенциям 1949 г., принятых в 1977 г. Их общая цель - смягчить страдания, порождаемые войной, без какой-либо дискриминации М.н. по причинам расового характера, национальности, религии или политических убеждений.
Леон Каг вне форума
post #79 Старый 18.07.2011, 00:22
Во время войны, любой войны, есть военные и гражданское население - старики, женщины и дети. До тех пор, пока гражданское население не принимает участие в военных действиях, оно является мирным населением.
Намеренное его убийство - это *военное преступление, а совершившие его - военные преступники. Именно они, а не равины, будут сидеть в тюрьме, именно они станут невыездными из страны. Даже если у нас их не осудят, то они будут считаться преступниками во всем цивилизованном мире.
Кто-то хочет такой судьбы для наших детей-солдат?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #80 Старый 18.07.2011, 00:28
Есть еще один немаловажный ньюанс в обсуждаемом постановлении. Вы можете быть уверены, что все люди одинаково правильно его понимают?
Я даже не говорю сейчас о мировом сообществе, которое однозначно расценивает его как еврейский фашизм.
Можете вы быть стопроцентно уверенными, что кто-то не особенно умный со скрытыми арессивными наклонностями примет подобные постановления в качестве руководства к убийству невинных людей, потому что они - гои?
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ