Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 26.04.2009, 00:21
Михил Иошпе. Я уже писал , что с вами скучно вести дискуссию, вот еще одно этому подтверждение.
Мне 64 года.Вам -43. Я прожил в "Совке " 50 лет, Вы 14. Сопоставляя цифры могу заметить , что мне намного более, чем Вам позволительно иметь далеко идущие выводы, в то время , как Вы на подобные выводы не имеете вообще никакого морального права, разве что на отрывочные детские воспоминания
Milla
Guest
post #72 Старый 26.04.2009, 01:00
Уважаемый Миладий (Милла? Геннадий?)! Вам скучно со мной дискутировать? Ну так это потому, что вы не дискутируете, а просто пытаетесь на меня лично наехать. Дискуссия предполагает формулирование тезисов и их защиту при помощи аргументов. Мой тезис прост - мы родились в ужасном государстве. Мои аргументы я подробно изложил в предыдущих постах. Естественно, что у любого человека могут быть приятные воспоминания. Но ностальгия предполагает тягу к прошлому, а я считаю, что невозможно отделить эти воспоминания от общей ненормальной обстановки, в которой мы жили. Поэтому лично у меня никакой ностальгии по совку нет и быть не может. А какой ваш тезис?
Michail Yoshp
Guest
post #73 Старый 26.04.2009, 01:23
Михаил, Ваше обращение ко мне тоже о многом говорит. Но Б-г с ним, Вашим "остроумием"
Все Ваши аргументы-это ссылки на чужой опыт. Я верю, что у Гриши Кроля была несладкая жизнь, мы с ним примерно одного возраста и я тоже хлебнул в "Совке" немало. Но не обо мне речь. Если все Ваши аргументы- это сбор макулатыры , субботники и выступления Брежнева, то они ничего не стоят, т.к. настоящего горя Вы и не видели. Я тоже не тоскую по той стране, но человеческая память устроена так, что помнит только хорошее. Вот по нему я и тоскую
Milla
Guest
post #74 Старый 26.04.2009, 01:28
Михаил! Именно об этом говорил я. Именно о том же писал генадий. Не могу понять о чем вы спорите.
Единственное замечание Вам, Михаил - Нужно уважать собеседника. Не очень приятно читать коверканые имена. Это первый признак агрессивности, неинтелегентности...
Надеюсь, Вас это не касается!
гриша ккам
Guest
post #75 Старый 26.04.2009, 01:33
(E)Я тоже не тоскую по той стране, но человеческая память устроена так, что помнит только хорошее. Вот по нему я и тоскую(E)

(Y)(Y)(Y)
Gonikman
Guest
post #76 Старый 26.04.2009, 01:38
" Если все Ваши аргументы- это сбор макулатыры , субботники и выступления Брежнева, то они ничего не стоят, т.к. настоящего горя Вы и не видели."
Для меня этого было вполне достаточно чтобы понять, с чем я имею дело. И мне очень повезло, что мои родители в последний момент решились все-таки уехать из совка. Мы уехали в марте 80, еще чуть-чуть, и ворота бы закрылись на 7-8 лет. Вот тогда у меня был бы реальный шанс увидеть настоящее горе - например, попасть в Советскую армию.
"Не очень приятно читать коверканые имена. "
Ну, это был мой маленький протест против совершенно неаргументированных попыток данного господина лично наехать на меня, здесь и в другой теме.
Michail Yoshp
Guest
post #77 Старый 26.04.2009, 01:39
Я помню поддержку и добрату людей по работе, хотя и были косые взгляды в душе(начал работать в 15.5 лет) .Были и сволочи , но их имена забылись.
Vladimir30
Guest
post #78 Старый 26.04.2009, 01:45
Не обязательно не любить что-то за принесенные страдания и горе,иногда не любишь и за непринесенное счастье и несбывшиеся надежды....Мишенька,если так тяжело вспоминать,не вспоминайте...было и было,у всех по-разному...И семья правильно сделала,что уехала.В те годы уже вырывались лихорадочно и собирались впопыхах.И больно было осознавать,что люди,которые сделали тебе много хорошего-уезжают,видеть их чемоданы,огромные ящики,колотые орехи,вновь вставленные коронки,опустевшие квартиры и все это было прощанием,прощанием...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #79 Старый 26.04.2009, 01:56
Не знаю у каждого свое. У меня воспоминания о детстве и юношестве только хорошие. И армия не помеха и те кто причинял зло хотя бы тем что пытался достать по национальному признаку.
Айзикович Даки вне форума
post #80 Старый 27.04.2009, 01:44
Честно говоря, странно было читать посты некоторых участников, полные негатива, связанные с детством. По-моему, это самая лучшая пора-школьные годы, студенчество. При чем здесь строй и страна.? Это были беззаботные наивные годы для большинства из нас.Кто тогда понимал что-нибудь про строй и политику партии? Или думал об этом. Понимание пришло позже.А в детстве все было беззаботно и весело. Сейчас мы можем сравнивать, а тогда нам даже не с чем было сравнивать.Жили и считали, что все нормально.Ели пирожки по 5 копеек и мороженое по 10, ездили в пионерские лагеря, на картошку, собирали макулатуру и были счастливы...Не от этого, а оттого что были молоды и вся жизнь была впереди. Столько хороших светлых воспоминаний остались именно в детстве. юности.
Irena Finkils
Guest
Ответ