Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 01.05.2009, 20:38
Я так думаю что это нечто вы интерпретировали как перст Божий . А другой может интерпретировал бы по другому...
Senior Member
Tal вне форума
post #72 Старый 01.05.2009, 20:42
Таль, то, что бабушки - ведуньи умеют лечить неизлечимые врачами болезни, с этим Вам доводилось встречаться?
Даже без трав, без настоев, без материализованных лекарств, только силой.
А как Вы объясняете феномен Ванги?
Я Вам могу очень много такого рода вопросов задать...
Разве то , что некоторые из подобного рода явлений происходили лично со мной, свидетельствует только о предполагаемой шизофрении?
Лойтерштейн
Guest
post #73 Старый 01.05.2009, 20:47
Таль , я про б-га знаю очень мало, но я знаю , что есть Сила, нечто , назовите как угодно, - то , что не подвластно нашей воле, то , что действует вопреки законам, доступным нашему пониманию.
Лойтерштейн
Guest
post #74 Старый 01.05.2009, 20:56
Нонна, про шизофрению я написала для примера, извините если Вы это приняли на свой счёт. Ей-Богу, я не нарочно.
Что такое феномен Ванги я не знаю.
Про бабушек-ведуний ... слышала только байки, но никогда не видела действенных результатов этих вмешательств.
Раз, правда, ещё в России моя мама настояла чтобы я пошла к такой бабушке с дочкой . У дочки выла дисплазия тазобедренных суставов в результате родовой травмы. Бабушка покрутила-повертела и сказала что к полугоду всё пройдёт. И деньги взять не забыла. Таки прошло ! И моя мама до сих пор вспоминает эту чудодейную бабушку. Только лишь учась в медучилище я узнала что эта дисплазия исчезает сама по себа к полугоду ... Вот вам и бабушка !
Senior Member
Tal вне форума
post #75 Старый 01.05.2009, 21:04
Таль, а я в детстве заикалась очень сильно, и никто ничем помочь не мог, пока мама не отвела меня к бабушке. Для нее почему-то было важно , что я не крещеная, но мама очень просила и она согласилась меня лечить . Про деньги , я не знаю, мои родители не были богатыми, много времени бабушка на меня не потратила, но от заикания не осталось и следа.
Это было мое первое соприкосновение с силой, но не последнее.
Лойтерштейн
Guest
post #76 Старый 01.05.2009, 21:15
Девочки, вы тут так мило ругаетесь, что я решил разбавить это своими "пятью копейками".
Верить, или не верить, ждать -не ждать - по-моему, дело каждого и сугубо личное. Это то, что не выпячивается, а носится глубоко в себе. И при этом ничего не требуя за это. И не требуя тогоже от других
Мне кажется, что сама формулировка темы не корректна. Я верю всем сердцем...., а вы???
- А я верю в ещё болеее скорейший.., а вы???
-А я.... далее - в зависимости от полёта фантазии.
Автор темы достаточно известна своим религиозным словоблудством, и была уже в других темах неоднократно уличено в некомпетентности.
Может было бы разумнее создать тему о своём понимании религии, дав ей корректное название.
По поводу вашего спора. У моего сына была пупочная грыжа. Ничего, при всех наших "подвязках",не удавалось сделать. Речь шла об операции. Случайно узнали о какой-то бабуле-целительности.
Борис Мима Н
Guest
post #77 Старый 01.05.2009, 21:15
Таль, у меня к Вам вопрос , как к медику: Почему тяжело больные люди за неделю до смерти начинают говорить, что они умирают? Они все время болезни страдают, но молчат о смерти, но перед самой смертью они как будто ждут обещанного срока.
Лойтерштейн
Guest
post #78 Старый 01.05.2009, 21:35
Пардон, не уложился.
Это был 1978 г. Я -убеждённый атеист и неверящий ни в какие "чудеса" отказался идти к этой бабуле.Каково же было моё удивление, когда послевизита к ней грыжа прошла. По словам жены эта бабуляеё "заговорила"
Но и после этого я нестал верить в "чудеса". Дело в том, что возможности человека ещё далеко не изучены. Мы сами для себя - самая большая загадка. У Э. Тополя есть книга "Женское время, или война полов". Самое интересное в ней для меня - примечания в конце и фотографии на обложках.
Ребята-альпинисты, ходившие в связке, рассказывали о интересном феномене. Самый сильный идёт впереди, сильный - последний. В середине - нормальные.
И вот тот последний идёт, устал, молчит, одна мысль: "Ну когда же привал, когда этот урод остановится?"
И вдруг слышит: "Сам урод! Привал через 100 метров". ПРи этом 100%, что никто ничего никому не говорил.
Такие вот бывали дела... Так, что - не ругайтесь
Борис Мима
Guest
post #79 Старый 01.05.2009, 22:54
Вот видите, Нонна. Это не более чем Ваша интерпретация происходящего...
А люди иной раз лет двадцать до смерти начинают говорить что они умирают ( слышали , наверно, присказку : больна-больна-больна ... - вдова ). А иной раз до последнего вздоха хорохоряться. Bообще когда системы организма начинают сдавать одна за другой - тут уж каждый понимает что осталось недолго...
Senior Member
Tal вне форума
post #80 Старый 02.05.2009, 01:37
Нет, Таль, я не о вечно стонущих говорю. Я метапэлет работаю уже много лет, многие из моих подопечных уже перешли в мир иной. это просто мое наблюдение-за неделю , две до смерти человек начинает говорить не о болях, не о плохом самочувствии , а о том, что он умирает.
Лойтерштейн
Guest
Ответ