Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 13.07.2009, 08:07
Алекс!А можно задать интимный вопрос? Можешь не отвечать, естественно! Вернее несколько вопросов:
1. В чем заключается твое еврейство кроме пометки в т.з.? Чем ты отличаешься от француза, немца, англичанина, русского кроме страны проживания?
2. Считаешь ли ты, что Израиль еврейское гос-во и в чем заключается еврейский характер гос-ва?
3. Почему твоя семья репатрииировалась именно в Израиль?
Iren Finkilst вне форума
post #72 Старый 13.07.2009, 08:12
Это у тебя нету, а вот у моей мамы, майора медслужбы, гастроэнтерологу 1 категории есть. Так вот, ферменты для молочной пищи и ферменты для мясной: а) АНТАГОНИСТЫ б) молочная пища переваривается в течении максимум 2-х часов, а мясная пища в течение не более 8 часов. И это ещё не всё, я не собираюсь тебе читать лекцию по предмету, который не моя специальность, но когда лет 8 тому мама мне объяснила почему у меня есть проблемы с желудком и сказала как выйти из болячки, у меня нет проблем. Но первое что она сказала КАШРУТ. А наши старики знали об этом более 5000 лет тому назад. Тебя это не удивляет? А ты ТАНАХ не надо учить.
марк мивш вне форума
post #73 Старый 13.07.2009, 14:39
"но когда лет 8 тому мама мне объяснила почему у меня есть проблемы с желудком и сказала как выйти из болячки, у меня нет проблем"
А я тоже избавилась от желудочно кишечных проблем , сопровождающих меня с молодости только здесь , после 40 -ка лет.
Причем самостоятельно , без врачей и лекарств.
Свинину я совсем не ем , и молочное с мясным не смешиваю.
А вообще , полезнее всего - раздельное питание- так, как питаются горцы- мясо с травами , а не с картошкой.
Лойтерштейн
Guest
post #74 Старый 13.07.2009, 16:23
Ф.Г.
Согласен полностью с твоей постановкой вопроса, а "про пожрать" частный случай вопроса надо ли изучать ТАНАХ в школе. Прочти мои посты в диалоге с Сашей Речиным.
марк мивш вне форума
post #75 Старый 13.07.2009, 17:45
Так дело не в предмете,а личности учителя!А,если мне в школе 90% предметов были не интересны?
Айзенфельд вне форума
post #76 Старый 13.07.2009, 18:28
А я очень довольна нашей школой .И вообще системой преподавания в Кфар Сабе .Мой сын в первый класс пошел в Холоне . Класс был небольшой , но мальчику было очень тяжело .Он пошел очень рано в неполных 6-ть лет , за год он толком не научился читать , а считать .. только прибавлять ... переехали в Кфар Сабу , пошли в 2-й класс .Учительница очень ему помогала , за год он одолел 2 класса - программу 1-го и 2-го классов .Ему постоянно шли на встречу , очень помогали .Когда я попала в больницу учителя ему старались уделить как можно больше внимания , директрисса даже мне постоянно звонила и рассказывала об успехах сына .Закончил с теудой 85-95 баллов .Потом пошел в хативу .Тоже были сложности - мальчик очень способный , но ленивый , по математике для него подготовили программу повышенной сложности -есть такие учебники их покупают в универе для учеников хативы .
Maya Pivsh
Guest
post #77 Старый 13.07.2009, 18:31
Правда , при всем при этом , мой мальчик , как и все мальчишки , предпочитает комп школе , но мы очень дружим с учителями , а они с нами .
Maya Pivsh
Guest
post #78 Старый 13.07.2009, 18:34
Саша , я тоже пошла по системе раздельного питания и побольше овощей и фруктов . И не мешать мясо с картошкой или макаронами - эффект сразу лишний вес уходит :-D.
Ну . а не смешивать молочное с мясным ... как-то само по себе пришло ....
Maya Pivsh
Guest
post #79 Старый 13.07.2009, 20:27
Попробуй . Саша . м.б. и получиться посоветовать раздельное питание .оно ничему не противоречит . на мой взгляд :-D
Maya Pivsh
Guest
post #80 Старый 15.07.2009, 22:07
Инна, дело не только в личности учителя, но и в личности ученика! Я веду урок, 10 человек слушает , затаив дыхание, а один зевает, смотрит то на часы, то на меня - когда, мол, перемена? Ему родители объяснили, что в школе ничему не научат, учителя дураки, уроки с ним мама вечером делает, или по решебнику спишет, в вуз потом по блату или за деньги пристроят, работа - по протекции... Я за 25 лет в школе таких ребят встречала не раз, к сожалению, мало кто из них смог в жизни потом устроиться, как мечтал. и винят школу, учителей - не научили...
Кондрашина вне форума
Ответ