Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.11.2010, 09:15
Предыдущий пост писал с душевной болью за наш еврейский народ!
За всех и религиозных, и соблюдающих и малорелигиозных, и не соблюдающих вовсе.
Мы ведь один народ! И другой страны у нас нет! *Это проверено веками!
Откуда ж берутся у нас подобные сектанты РВУЩИЕ свой народ на части
Ведь и это уже было -когда повозгласивший себя мессией ,в конце концов перешел в ислам...
Он подобно Хаби (правда,тот умнее и авторитетней был) вел за собой часть ЕВРЕЙСКОГО народа!..

В подобных случаях задумываешься, а стоит ли вообще беседовать с хабиподобными... * *?
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #72 Старый 15.11.2010, 15:22
<f z+0>"Эти профессиональные нахлебники считают, что мои и ваши дети *(раз они не учатся в ешиве) должны кормить , защищать давать деньги на расширение колличества этих"трудяг". Потому, что они (неработающие, не служащие в армии)" - Гриша, откуда у вас такая любовь к коммунистической риторике?
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #73 Старый 15.11.2010, 15:24
"Предыдущий пост писал с душевной болью за наш еврейский народ!" - какой пафос!!! И это пишет поклонник феромонов...
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #74 Старый 15.11.2010, 15:42
Цитатник для Гриши: "Интересно *рассуждение израильского публициста Д. Сливняка, который считал, что в сложном переплете эмоций и чувств, испытываемых секулярным большинством в отношении религиозной ортодоксии, лежит своеобразный "эдипов комплекс". Отвергая Завет в его традиционной формулировке , светские националисты, тем не менее, нуждаются в нем для предъявления прав на Землю. Отсюда и разброс мнений в отношении религии: от тезисов о "творческой некогда религии иудаизма, омертвевшей в подвале средневековья", до "хорошей религии" для еврейской нации"
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #75 Старый 15.11.2010, 21:29
А мне жалко и доктора Гришу, и Давида, и моего друга Диму !!!
Почему ?
Потому что Вам легче "налетать" на Рава Хаби, а на мой пост, где я немного света пролил на проблемы харидов в нашей армии, Вы не реагируете "по теме" ???
Не буду всенародно рассказывать, кто "побоялся" просто поговорить со мной по телефону.
А теперь о "дармоедах".
Те из Вас, кто "верхнее" образование в совке получил, помнит, что учиться гораздо сложнее, чем картошку окучивать.
И должен помнить, что гои "трудяги" говорили про еврейских деток, в детстве ходящих в музшколу и в юношестве в ВУЗ.
В обществе, тем паче в еврейском, должна быть идеологическая/духовная группа !
Не Амос Оз, не А-Б Еошуа и прочая духовная мразь (пардон).
А дети левых в Гаалей Цахаль служат.
А в совке Вы часто в Правду писали, что надо всех партийных, советских о профсоюзных дармоедов гнать на поля и заводы ?
И их количество на шее трудового народа считали ?..
Member
Авдушев вне форума
post #76 Старый 15.11.2010, 21:47
Дима! Манера общения Хаби по моему единтична с самыми одиозными сектанскими методами. *Тот же набор цитат , выдернутых из контекста, та же агрессивность в изложении материала, такое же хамство при любом замечании или несогласием с предложенными постулатами.
Я неважный знаток в криминальной психологии, НО ТА МАЛОСТЬ ЗНАНИЙ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР И АНАЛИЗ ТЕКСТОВ Хаби Эдиягу, (того,что Илья) позволяет мне сделать вывод ,что на него или под этим именем работает целая группа . *
Да,и пусть работает.
Вступать в дискуссии с оппонентами подобного поведения , считаю ниже своего достоинства. * А по сему -Я, ГРИША КРОЛЬ , ОТНЫНЕ БОЙКОТИРУЮ ВСЮ ПИСАНИНУ ОТ ИМЕНИ * ХАБИ ЭЛИЯГУ (ИЛЬЯ).

Моя бабушка Куна *говорила:-" Дурака и хама не переубедишь и не переспоришь. * Он все равно тебя не услышит.". *

* * *А если ЭТОГО целая ешива...
При всем моем уважении к ВЕРУЮЩИМ, СОБЛЮДАЮЩИМ ,УЧАЩИМСЯ ОСНОВАМ, И ДАЛЕЕ,,,- не уважаю и не терплю сектантов подобных Хаби Элиягу(тог, что Илья)!
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #77 Старый 15.11.2010, 21:57
Барух! Я совершенно спокойно ,внимательно и с интересом внимаю Вашим сообщениям. И не собираюсь нападать на религиозных, дабы показать-мол Я НЕ ТАКОЙ. Все мы ТАКИЕ! Одни ближе к религии , к выполнению религиозных условностей (традиций) , другие -дальше.
Но мы пытаемся приобрести ЗНАНИЯ! ,иначе не пытались бы вступать в разговоры о религии, о ИУДАИЗМЕ.

Пожелание -не принимать нас за идиотов , не хамить, и не считать нас безграмотными детками.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #78 Старый 15.11.2010, 23:01
Не все формулировки д-ра Гриши мне приемлемы (условности, например), но в основном я с ним согласен.
Выполнение мицвот - это сулам (лестница), и каждый стоит на своей ступеньке. Главное - не оставаться на ней и уж тем паче не спускаться ! Нет еврея, не выполняющего ни одной мицвы, но и нет еврея, выполняющего тарьяг (613) !!!
В пиркей авот (поучения мудрецов) есть мнение, что нужно одинаково серьёзно относиться к каждой мицве, т.к. нам не известна цена/вес каждой мицвы. Понятно, однако, что мицват кипа (от мудрецов) менее важна, чем почитание родителей (из Торы).
Давайте уважать друг друга, видеть любимого брата (сестру) в оппоненте и помнить, что истинные враги наши (внутренние и внешние) нас не различают (L)
Member
Авдушев вне форума
post #79 Старый 15.11.2010, 23:11
А теперь про "нахлебников" с другой стороны - спаведливости ради.
Все мудрецы работали (Рамбам - врач, Раби Йоханан - сапожник...).
В Поучениях Отцов сказано, что нельзя делать из Торы мотыгу или лопату...
Но и современные харидим работают, создав семью !
Но и Рамбам начал работать только после 30-ти, когда погиб содержавщий его брат.
А молодые учатся - кто в Технионе, кто в Михлелет Ариэль, а кто в ешиве...
Об чём базар, господа идн ??!!! Зачем обижать друг друга ??!!
Member
Авдушев вне форума
post #80 Старый 16.11.2010, 21:44
Как видите, Израильская армия образовалась из-за необходимости и главная причина по которой Израиль не может позволить себе иметь слабую армию – это именно необходимость всегда уметь ответить на угрозу. Правда, не всегда армии дают это сделать по политическим соображениям. Но о них, наверное, позже.
Большинство израильтян хотят служить в армии и все по разным причинам. Парни хотят служить в боевых частях (75% годных к службе в боевых частях хотят служить именно там). Большинство хотят быть бойцами, потому что так они смогут по их же убеждениям помочь стране. Однако за патриотическими лозунгами стоят также и более приземленные вещи как самоутверждение, желание быть похожим на своих старших братьев, да и девушки любят более “мужественных” парней с автоматом, а не связистов или разведчиков Кроме этого армия дает второй шанс молодым людям из не совсем благополучных семей или материальное положение которых оставляет желать лучшего. Для новых репатриантов армия – это место где можно вплотную познакомиться и постоянно находиться возле коренных израильтян, выучить язык, познакомиться с менталитетом, понять чем живут израильтяне.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ