Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 18.09.2009, 19:48
А не потому-ли что принижая кого-то - в собственных глазах мы себя видим более значительными... Да я , да я , да я лучше всех, умнее всех... Толерантности и чувству такта еще нужно поучится нам у итальянок.. А то без году неделя в Италии, со своим уставом в чужом монастыре, опоносить всех и вся - это уже в нашем характере, поискать соринку в чужом глазу...
Мне нравятся высказывания типа" я видела одну..." , но терпеть ненавижу когда говорят про всех сразу...
Senior Member
Maзур вне форума
post #72 Старый 18.09.2009, 19:54
НУ я полность согласна со Светланой! В чужой монастырь со своим уставом..... Вы поживите там , пообщайтесь и попытайтесь понять - и все встанет на свои места!А первые впечатления - они всегда скорополительные! Я уже говорила: они не хуже, не лучше - ОНИ ПРОСТО ДРУГИЕ !!!
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #73 Старый 18.09.2009, 20:06
Ну это только не ко мне... пожила достаточно не только в Италии(16 лет) .но и вообще.Поэтому и имею право анализировать,.есть с чем сравнить. Во всем есть исключения...с этим согласна. а вот увидеть что-то переступая через свой эгоизм -нелегко это тоже понятно.Все равно каждый останется при своем мнении.И это его право.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #74 Старый 18.09.2009, 20:10
И здесь никто не обсуждает хуже или лучше...естественно другие.Но не знакомые с этой проблемой(может из далека).просто хотят увидеть картину-они и увидят ее( мнения отрицательные и положительные) на которые каждый, кто-высказывается имее право.А выводы здесь никто делать не заставляет.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #75 Старый 18.09.2009, 23:33
Любовь Шевцова, поделитесь опытом, как вы из Италии умудряетесь клеить разные картинки в ваши высказывания, они же платные и из Италии я, например, не могу оплатить, а может не знаю как? Как вы это делаете?
Senior Member
Maзур вне форума
post #76 Старый 19.09.2009, 00:10
Ну,не знаю,"вежливее" ли здесь дети или "воспитаннее"ли ,однако, выражения типа "chiudi il beco!(это бабушке!) или "va fan c...lo bruta s...za!" (это маме!!!). И это дети из обычных нормальных семей, не алкашей и не хамов. У нас я такого,честно сказать, никогда не слышала,хоть сама педагог и работала в школе с детьми разного возраста.
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #77 Старый 19.09.2009, 00:10
Если есть деньги на сим карте в России-то просто. Посылаете с этой сим -карты смс своему оператору(напр.мтс) и они снимают 138 руб. Вы можете этим пользоваться целый месяц.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #78 Старый 19.09.2009, 00:22
Светлана,невоспитанность итальянских детей-это, к сожалению плод последнего поколения.Это же самое констатируют и многие взрослые итальянцы.То, что наши мужья более воспитаны-это факт. Их родители (наши свёкры)ещё уделяли достаточно внимания воспитанию.А вот современные молодые родители последних лет попросту не имеют ни времени,ни желания этим заниматься.Это,действительно, тяжёлый труд и самооотдача.А не заметить, или "самому разжевать и в рот положить" намного легче,быстрее и удобнее.
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #79 Старый 19.09.2009, 00:27
А знаете в чем еще причина7 Закон.который защищает права детей.И учитиля и родители элементарно БОЯТСЯ делать замечание своим детям. Иначе их привлеут. Вот они плоды демократии. Поэтому все предпочитают не вмешиваться.Им замечания даже теперь никто не делает.Не замечали?
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #80 Старый 19.09.2009, 00:27
А знаете в чем еще причина7 Закон.который защищает права детей.И учитиля и родители элементарно БОЯТСЯ делать замечание своим детям. Иначе их привлеут. Вот они плоды демократии. Поэтому все предпочитают не вмешиваться.Им замечания даже теперь никто не делает.Не замечали?
Senior Member
Любава Швэц вне форума
Ответ