Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 30.06.2008, 18:29
..извеняюсь....не дождалось меня.Я тоже считаю что русский язык мой ребёнок должен знать .
Junior Member
Оксана Ксун вне форума
post #72 Старый 05.07.2008, 05:16
Я пресаеденяюсь к словам Владислава,потомучто считаю они должны знать родной язык *родителей,согласитесь ведь мы всё равно считаем себя в душе рускими не смотря на то сколько мы уже здесь живём.Мои дети сами тянутся к русскому,старший сын сам в 7 лет научился читать по руски .И сдругой стороны если ребёнок выростает в семье где два языка,то ему очень легко даются дополнительные языки.
Junior Member
Sina Doyn вне форума
post #73 Старый 05.07.2008, 05:37
мои дети 13,15 родились в гер. Обе не очень разговорчивы. Я по немецки раньше тоже ни бум-бум. Начами смотреть вместе мультики , мне тоже помогло. Дома так и разговариваем на смешном. Старшая дружит только с немцами, но русский понимает, но не говорит. хорошо хоть интерес появился, пытается читать. Младшая , как внизу сказала Катя, блокирует русский, непроизвольно понимает, но когда внимательно слушает отказывается понимать. Я не плохо разговариваю. И хочется спросить Чтож мне насильно их заставлять? или родители учат детей потомучто сами плохо по нем. понимают, и отазываются понимать, где научишся лучше как не с детьми. Но это может только моё положение. как я уже сказала мои дети не очень болтливые, я рада была что они хоть на нем. заговорили.
Вольф
Junior Member
Вольф вне форума
post #74 Старый 06.07.2008, 03:24
Я не хочу и не имею права совершить ту же ошибку,которую совершили мои родители со своими детьми.У меня оба родителя немцы,но в семье в России они только секретничали на немецком,и я немка,но своего родного языка я совсем не знала.Муж у меня русский и мы надеемся и приложим для этого усилия,но чтобы дети знали и говорили по русски.
Junior Member
Марина Синг вне форума
post #75 Старый 06.07.2008, 03:34
Да мои дети говорят на Русском языке,но обеходные слова,что часто употребляем,я думаю и все согласяться,что Русский язык нужен-это ведь так здорово кагда знаеш 2 языка. :-$
Swetlana Niin
Junior Member
Swetlana Niin вне форума
post #76 Старый 06.07.2008, 03:38
Мои дети говорят по русски и это естесственно, ведь мы приехали
из Союза( когда мы переезжали-был ещё Союз 1991, а детям было
5 и 3 годика).Да и у них бабушка и дедушка живут в России, я не
могу лишить своих родителей( да и не имею права)

возможности * * * * * * * * * *
общаться с внуками.
Татьяна иВикта
Junior Member
Татьяна иВикта вне форума
post #77 Старый 06.07.2008, 04:06
Мои дети говорят на русском языке,младшему уже сложно,но постоянно слшедим чтобы дома говорил на русском.Обязательно надо знать русский язык!
Гужаковская
Junior Member
Гужаковская вне форума
post #78 Старый 06.07.2008, 07:10
Sdes w germanii mne prischlos po mnogim kursam pobegat, t.k. ne mogla uzebu naiti. W Kasachstane ja uzila w schkole 3 jasika: russkii, kasachski - na kotorom ja swobodno obschalas i nemezkii - eto mne pomoglo perwoe wremja pobegat po wsewosmoschnim kabinetam sdes.
Tak wot, kogda ja na wseh etih kursah s korennimi nemzami obschalas, a potom mogla srasu na russkii jsik pereiti, to oni mne otkrito goworili, zto oni wsem russkim sawidujut, potomu zto russkie deti 2 jasika ponimajut.
Nu wosmite turkow k primeru, doma i wesde na ulize oni rasgowariwajut na tuezkom, a w schkole deti wserawno wiuzat nemezkii.
Sdes w schkolah deti opjat sche uzat 3 - 4 jasika.
Ja sztitaju, zto deti dolschni snat jasik na kotorom rasgowariwajut ih roditeli.
Junior Member
Nadezda Imco вне форума
post #79 Старый 06.07.2008, 07:22
Я тоже считаю что наши дети должны знать русский язык даже если они живут в Германии, но ведь когда человек знает два языка это ведь хорошо.
Лидия Вайс
Junior Member
Лидия Вайс вне форума
post #80 Старый 06.07.2008, 07:31
Dorogaja Lidija, sowerschenno s wami soglasna. Snanie neskolkih jasikow nikomu escher ne pomeschalo!!! :-)
Junior Member
Nadezda Imco вне форума
Ответ