противно читать нервозные посты некоторых считающими себя "обкультуренными европой" дамочекОльга, не думайте, что когда я читаю посты некоторых НЕ окультуренных дамочек, то я получаю удовольствие. Эта тема *не подразумевает милые беседы за чашечкой кофе.
У кого Бог заберёт детей - как у вас только язык поворачивается такие гадости говорить, но объясню вам в вежливой форме: в любом случае дело это НЕ ВАШЕ. Посылать самолично под пули не буду, хоть меня стреляйте хоть режьте. И не понимаю матерей которые это допускают - для матери важнее любой гос. цели должны быть жизни своих детей.
Насчёт чувствовать себя "чужой" - пообщавшись с такими как вы, я уверена уже просто, что в Израиле я была бы чужее всех чужих. Намного чужее чем в Германии. Такими выпадами как вы делаете - вы отдаляете не только меня, но и многих других евреев не только Германии, но и других стран.
Да, Европа - пацифистская часть земли. Да, в Европе в центре внимания стоит Человек, а не Высокая Идея (высокие идеи мы проходили в совке, когда Общественное было выше Личного и видим чем это всё закончилось). Да, мы уже привыкли жить в обществе пацифистов и людей, стремящихся к Личному Благу как основная цель жизни.Вы же хотите сделать счастливыми насильно, рассказывая кто от чего ДОЛЖЕН быть счастлив и кто что ДОЛЖЕН хотеть, чтобы считаться у вас "достойным членом общества". Это совок дикий.
И опять для тех кто в танке повторю: это только моё мнение.