Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #791 Старый 18.10.2010, 08:38
Auslanderfeindlichkeit in Deutschland nimmt zu. Ein Viertel der Bevolkerung ist inzwischen fremdenfeindlich eingestellt, wie eine am Mittwoch in Berlin vorgestellte Studie im Auftrag der SPD-nahen Friedrich-Ebert-Stiftung ergab
Да-да, конечно. Даже я недружелюбно отношусь к мусульманам, что уж говорить о немцах, которые вообще боятся чужих.
Авива, может на социале и сидят те кому за 55 (а пенсия тут только с 65, а потом будет с 67), но мои сверстники и люди моложе - все работают, не в чёрную, а нормально работают, есть такие кто зарабатывает как программисты или врачи 5 тыс. евро в месяц чистыми. Кстати и арабы с хорошим образованием тут есть и успешно работают: я знаю одного араба, который работает в клинике ведущим врачом. Муж моей подруги, еврей, имеет свой врачебный праксис, все ребята программисты с которыми я знакома лично: а это около 25 человек, ВСЕ работают программистами.
Видимо ваш круг общения в Германии сильно отличается от моего. Может дело в консерватории?
Alina
Guest
post #792 Старый 18.10.2010, 08:41
Авива, Новые Бундес-Лэндэр - как раз и есть бывший совок со всеми вытекающими. Не сравнивайте тамошних немцев и западных, это очень большая разница. Те из наших кто туда попал и кто хоть что-то из себя представлял - давно нашли себе работу на западе страны и переехали. Так что, опять у вас одни лозунги и наивная вера в то, что пишут в газетах.
Alina
Guest
post #793 Старый 18.10.2010, 16:11
Оксана, в моём понимании война - это когда убивают людей. И если убийство человека - это школа жизни для детей - то это, с моей точки зрения, страшные уроки.(E)
Алина, наша армия называется Армия ОБОРОНЫ Израиля.Мы не нападаем, нападают на нас.У вас типичные *левые рассуждения-европейцы которые сидят перед телевизорами вдалеке от нас и не подвергают себя опасности, могут рассуждать о высоких материях.Но если у вас будут взрывать детей на дискотеках или мирно обедающих жителей в кафе и ресторанах, то рассуждать вы будете по-другому.Так что ваши понятия о нашей школе жизни тоже газетные и лозунговые.Армия здесь много чему учит кроме "убивать".Учат не убивать а стрелять и другим профессиональным вещам, которые положены в армии.Но армия это еще и школа жизни-учит дисциплине, организованности, дружбе и т.д. В армии здесь братство в отличии от других армий.У нас страна очень теплая и дружественная.В армии совсем другие отношения чем в любой другой армии мира.Этого не понять посторонним.
Igor Shti вне форума
post #794 Старый 18.10.2010, 20:18
противно читать нервозные посты некоторых считающими себя "обкультуренными европой" дамочекОльга, не думайте, что когда я читаю посты некоторых НЕ окультуренных дамочек, то я получаю удовольствие. Эта тема *не подразумевает милые беседы за чашечкой кофе.
У кого Бог заберёт детей - как у вас только язык поворачивается такие гадости говорить, но объясню вам в вежливой форме: в любом случае дело это НЕ ВАШЕ. Посылать самолично под пули не буду, хоть меня стреляйте хоть режьте. И не понимаю матерей которые это допускают - для матери важнее любой гос. цели должны быть жизни своих детей.
Насчёт чувствовать себя "чужой" - пообщавшись с такими как вы, я уверена уже просто, что в Израиле я была бы чужее всех чужих. Намного чужее чем в Германии. Такими выпадами как вы делаете - вы отдаляете не только меня, но и многих других евреев не только Германии, но и других стран.
Да, Европа - пацифистская часть земли. Да, в Европе в центре внимания стоит Человек, а не Высокая Идея (высокие идеи мы проходили в совке, когда Общественное было выше Личного и видим чем это всё закончилось). Да, мы уже привыкли жить в обществе пацифистов и людей, стремящихся к Личному Благу как основная цель жизни.Вы же хотите сделать счастливыми насильно, рассказывая кто от чего ДОЛЖЕН быть счастлив и кто что ДОЛЖЕН хотеть, чтобы считаться у вас "достойным членом общества". Это совок дикий.
И опять для тех кто в танке повторю: это только моё мнение.
Alina
Guest
post #795 Старый 18.10.2010, 20:24
.У вас типичные *левые рассуждения-европейцы которые сидят перед телевизорами вдалеке от нас и не подвергают себя опасности, могут рассуждать о высоких материях.Это правда. Европейцы стараются изо всех сил не подвергать опасности ни себя, ни своих детей. Я не вижу в этом ничего плохого.
Насчёт обороны - это очень большая тема. Вкратце могу заметить, что в современном мире давно найдены методы и способы обороняться не только с помощью винтовок и гранат, но и с помощью хитрой дальновидной политики и тактических приёмов.
Alina
Guest
post #796 Старый 18.10.2010, 20:29
Игорь, кстати европейцы очень активные люди, никто жопой *у телевизора не сидит, очень много спортивных хобби. И башку они себе никакой фихнёй особо не забивают - они радуются жизни, их так воспитали.
Alina
Guest
post #797 Старый 18.10.2010, 20:39
Т.е-я понимаю,что едут работать. Но потом... Что потом, Ада? Почему профессор из Израиля чувствует себя более востребованным наукой Германии и остаётся в Германии - вопрос не ко мне. Вам СЕБЕ такие вопросы надо ставить, *не профессору и тем более не мне, и искать на них ответы. Думаю, проблемы есть, над которыми стОит задуматься ВАМ.
Alina
Guest
post #798 Старый 18.10.2010, 20:44
Игорь, кстати о "телевизоре". Из телевизора лишь ясно одно - в Израиле постоянная военная обстановка и гибнут люди. Больше не ясно ничего, потому что очень запутанно. Да, понятно, что надо обороняться. Но вам не приходит в голову, что "кто-то" умышленно и целенаправленно преувеличивает значение винтовки и преуменьшает значение хитрости? Я задаю вопросы, повторюсь, я не утверждаю.
Alina
Guest
post #799 Старый 18.10.2010, 22:00
Алина, вы заблуждаетесь...то, что вы здесь читаете не имеет никакого отношения к Израилю...более того, их культурная элита, это те же пацифисты. И молодёжь (мои ровестники) в лучшем виде разъезжают по всему миру, очень открыты и дружелюбны. Только в гимназию к нам приезжали по обмену ребята, и я наблюдала трогательный роман между нашим (немецким то-есть) Якобом и саброй Наоми. Не говоря уже про то, что моя сестра-сабра замужем за немцем. Про университетских ребят уже и молчу...Только вот Алин, то, что вы здесь читаете, сродни немцам Поволжья, которые пытаются доказать себе и окружающим, что они немцы...а их таковыми никто не считает. И тупость, зашоренность, зависть, вовсе не свойства израильтян. Пообщавшись (не дай Б.г конечно) с нашими лузерами из Бердичева вы увидите такую же картину. Ну мечтают люди о том, чтоб никому не было лучше их...ну что поделаешь...значит такие успешные люди...а они везде есть, и в Израиле и в Германии.
Stoul
Guest
post #800 Старый 18.10.2010, 22:08
".более того, их культурная элита, это те же пацифисты. "
Пацифисты, что в Германии, что в Израиле, это не культурная элита, а навоз. Потому что считают, что есть элита (они) которой западло воевать, а есть унтерменши, которые эту элиту должны защищать.
Michail Yoshp
Guest
Ответ