Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #801 Старый 06.09.2011, 03:56
ответил другу Михаил Контанистов
Михаил у нас, оказывается, сталинист... Честно говоря, я не удивлён...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #802 Старый 06.09.2011, 04:01
Дан, а я нет. Причем я не сейчас не иронизирую. Им не с чем сравнивать. У них не было другого опыта. Самое лучшее, что они знают - это сильные руки, одна из которых убивает и сажает, а другая цены снижает.

Я тоже мало что знал об альтернативе пока сюда не приехал.
Михаил Дэмим
Guest
post #803 Старый 06.09.2011, 04:17
Я пару лет назад посмотрел все передачи Сванидзе "Исторические хроники", где он год за годом разбирает историю страны 20-го века. *А сейчас я читаю исторические книги Радзинского.
Оооооооооочень поучительно. *Но я не думаю, что большинство нынешнего российского населения видело или читало и то и другое.
Михаил Дэмим
Guest
post #804 Старый 06.09.2011, 04:20
Меня всегда забавляли сводки с трудового фронта в советских новостях..."Завод по производству кирпичей увеличил выпуск продукции вдвое!" А бедному телезрителю и невдомёк, что раньше рабочие этого завода производили один кирпич в день... теперь поднапряглись и стали выпускать два...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #805 Старый 06.09.2011, 04:26
И тогда же программа Время начиналась с репортажей о НЁМ, потом сводок с заводов и полей, потом полив грязью проклятых имериалистов, затем спорт и о погоде.
А посмотрите теперишние новости 1-го канала (я иногда у тещи на них натыкаюсь). *Сначала всегда о президенте, потом обязательно о премьере, а затем всё остальное.
Ничего не напоминает?
Михаил Дэми
Guest
post #806 Старый 06.09.2011, 04:30
Кстати объективно - сравнивая новости о президенте и премьере, премьер там выглядит более интересно: харизматичней, деловитей, да и просто интересней. *Так что если говорить о выборе, то мне абсолютно понятно почему его так любят. *Из того выбора, что дозируется народу, он самый лучший.
Михаил Дэмима
Guest
post #807 Старый 06.09.2011, 04:46
Красной нитью по всем новостям "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ!" И если раньше просто поливали грязью проклятых империалистов, то теперь просто призывают всех американцев взять верёвки и повеситься...Но... собаки лают, а караван идёт!
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #808 Старый 06.09.2011, 05:03
Меня забавляют выверты сознания. Встречаюсь с такими регулярно.
Сталинист-риелтор не понимает, что при Сталине за свой бизнес сидеть-не-пересидеть в лучшем случае.
Или *один и тот же человек - система прогнила, коррупция везде, но человек создавший систему кристально чист,
Или - враги из-за границы подчинили себе всю российскую систему, но человек у руля вроде как не причем.
Senior Member
Mihail вне форума
post #809 Старый 06.09.2011, 05:13
Кстати, не хочу обидеть сталинистов, но такая система была в России с очень давних времен. *Деспотия, коррупция, воровство, безмолвствие и послушание народа и вера в царя-батюшку. *Ничего нового.
Михаил Дэми
Guest
post #810 Старый 06.09.2011, 05:15
Самые ненавистные цари в истории России были чаще всего реформаторы или безвольные тюфяки: Александр II, Николай II, Горбачев. *Любимые - деспоты Иван IV (Грозный), Петр I, Александр III, Ленин и Сталин.
Михаил Дэм
Guest
Ответ