Все ясно. Каждый будет утверждать, что Б-г с ним. Крестовые походы, джихад и погромы. Это то, к чему ваши штампы приводили, приводят и будут приводить.
Если Иисус такой дебошир и любитель кровопролития, что могло тогда вообще остаться от этого рода ? Есть жертвенник Божий, а есть амбиции людские. Разделите тогда их .
22:41
Семен, лучше по теме скажи: кто казнил Иешуа и кто погубил миллионы евреев ?
Но насколько мне подсказывает история,то в убийстве Иешуа и в гонениях и уничтожение евреев виноваты разные люди.В первом случае,в смерти Иисуса виноваты именно иудем,как нам сообщает Евангелие.Но опять же...они выполняли только пророчество.
Во втором случае,гонителями евреев уже всегда были не только политическая структура,но и религия(причём в первую очередь).И эту ненависть к евреям,в людях разжигали именно религия! Во время втор. мир. войны,геноцид Гитлера направленный против евреев поддерживался и распростронялся именно благодоря кат. церкви.
04:37
Тот , кто потерял веру, пусть сначала её приобретет. Человека проще обгадить , а вот обгадить законы Божьи ? Позволительно ради удовольствия топтать писание .... ?
,,,,,,,,,,,,,,
Людмила вы правы как никогда!
Для Людмилы и Семена знания не предоставляют интереса. Им, если я правильно их понял, важна ЛИШЬ вера (поскольку в любом мало мальском конфликте между двумя этими понятиями они отдают предпочтение вере).
Догмат веры и ее приоритет над знанием начал вводить апостол Павел.
Нескооько фактов о Павле:
1) Павел никогда не встречал Иисуса при его жизни.
2) Мало общался с апостолами сопровождавшими Иисуса и даже критиковал их.
3) Вектор его проповедей был направлен на язычников, не знающих еврейской традиции и не обладающих знаниями Торы. От них он мог потребовать лишь веру. СЛЕПУЮ веру. Они не знали языка и им можно было вешать на уши все, что угодно.
Евреи, знали закон и у них была традиция передачи знаний. Такой фокус с ними не прошел. В псалмах (1:2) сказанно о праведных: "к Торе Г-спода влечет его, и в ее ИЗУЧЕНИЕ он погружен днем и ночью " .
Антисемитизм был нетолько церковный. Не надо на них все сваливать. Лучше прочтите благословление Ицхаком Эсава. Вы же любите пророчества.
Ну а церковь (любая) чувствует свои "птичьи права" на Танах и посему стремится заставить замолчать свидетеля - евреев. Вот вам и корни церковного антисемитизма. Гитлер же относился к церкви отрицательно и исповедовал выдуманный им культ.
Кроме церкви и нацистов были еще римляни убившие около 2 000 000 евреев в первом веке, греки, ассирийцы, египтяне, мусульмане и т.д.
Семён, пентаграмма - это символ нашего материального мира( пять чувств человека). Ничего крамольного тут нет это символ Эсава (Исав- это прорадитель- европейских народов) ваш символ Семён!
Андрей, ангел - робот, а человек- нет! ***** Робот не умеет мыслить, решать, чувствовать, анализировать, Ведь и рабам Своим не доверяет Он, и в ангелах Своих обличает недостатки. Иова 4:18 <font class="Apple-style-span" color="#636465" style="font-size: 15px; font-family: Arial; ">
И взывал один к другому, и сказал: свят, свят, свят Г-сподь Ц-ваот! вся земля полна славы Его! Исая 6:3 **зачем Богу слава от роботов? это тоже самое что вы себя на магитофон запишете и будете прокручивать *какой я хороший, какой а хороший* Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.Ezek 28:14 БЫЛ но потом гордость предшествовала падению Андрей, на ваши цитаты у меня нет ответа потому, что они очень сильно отличаются от оригинала и смысл их соответственно совершенно другой.