Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #811 Старый 12.12.2010, 08:56
под неевреями подразумеваются именно они-арабы и нелегалы.Понятно, что не русские.Им кто-то когда-то не сдавал квартиры?
Igor Shti вне форума
post #812 Старый 12.12.2010, 09:05
Нет,не понятно..определение неевреи-это все кто не по Алахе..Им вполне тепарпь законно могут отказать..вы знаете-араба по внешщности не всегда олпределишь..в теудат зеуте национальность не пишут..имена у них могут быть не совсем арабские-скажем у христиавнских арабов..а еще есть друзы,черкесы,бедуины..если я,религиозный еврей,посмотрю на теудат зеут и прочту там фамилию Иванов-я не сдам емк увартиру потому,что он нееврей..Еще раз-
Viacheslav
Guest
post #813 Старый 12.12.2010, 10:01
этот призыв не направлекн на реилгиозные слои,а на светские...светские плевать хотели на такие призывы и подотрутся ими по порлной программе..но зато какой пиар они устроили в мире для Израиля..Я так и вижу громные загорловки на всех антисемитских сайтах-евреи доказали,что они фашисты..и будут правы..вот этого эти равины добились..более ничего..
Viacheslav
Guest
post #814 Старый 12.12.2010, 15:46
пиар устроили СМИ и напрасно.(N) Очень многое в стране проходит незаметно.Никто не трубит на весь свет о преступлениях на национальной почве со стороны палестинцев или израильских арабов, никто не цитирует их имамов и то к чему они призывают, а раввинов надо публично макнуть в дерьмо.Это наши СМИ виноваты в раздуваниях и провокациях, а мы все наживки заглатываем.Пусть лучше займутся вражескими членами кнессета.А то все их вопиющие действия и высказывания освещаются очень скромно и незаметно, а с харедим идет война.Отрицательный образ сформирован и обтачивается.
Iren Finkilst вне форума
post #815 Старый 12.12.2010, 16:25
Я уже давно ищу это самое преславутое постановление, подписанное 50 раввинами городов (согласно прессе), в его первозданном виде, а не в урезаном пересказе. Результат пока нулевой. Если у кого имеется линк, буду чрезвычайно благодарен.
Дмитрий Купчин вне форума
post #816 Старый 12.12.2010, 18:09
Ирена,нащи СМИ как раз и не раздували.ю.Была маленькая заметочка в газете о призыве *в Цфате и такая же заметочка на последней полосе о аналогичном призыве ыв Бней-Браке..Сами равины всю эту кашу заварили и не стоит с больной головы перекладывать на здоровую..Про врагов в Кнесете вы из СМИ и узнали и как вы знаете Кнесет ими занимается,но в расках закона..Именно о законости этого постановления и шла речь..п закону-это подстрекательство к неравенству между грвжданами-уголовное преступление.
Viacheslav
Guest
post #817 Старый 12.12.2010, 18:13
Дмитрий,я читал в газетах цитату,но основании которой Равины подписали это письмо..Сам призыв был расклеян на улицах-возможно его можно найти в религиозных СМИ,но естественно асату никто в газетах печатать не будет-это просто запрещенно..Но подписанно оно 300 равинами..Результат был нулевой и будет нулевойЮа иначе те,кто его осуществит-тех закидают исками в судах и они проиграют-все эхто понимают и ни у ког нет лишних денег,чтобы на это идти-не думаю,что равины готовы из своего кармана оплачивать компенсации героям.
Viacheslav
Guest
post #818 Старый 12.12.2010, 18:25
Я прочитал-там есть основное слово-нехерим-неевреи..Этим все сказанно-под эту категорию попадает полтора милиона граждан Израиля..То есть подстрекательство к неравенству в правах человека-уголовное престкпление
Viacheslav
Guest
post #819 Старый 12.12.2010, 18:40
Предназначено явно для ортодоксальных евреев, проживающих в религиозных районах. Я вижу в нем призыв отделения от любых чужаков, не только неевреев, т.к. термин нохри гораздо шире. Основные опасения - начиная от смешаных браков, введения во грех и ненависти со стороны последних и заканчивая снижением цен на квартиры соседей. Ссылаются и на Рамбама, и непосредственно на Тору, даже на Шульхан Арух. Я бы сказал, что большая часть тех, к кому обращено послание и без него не стремятся к порицаемым в нем действиям. Причину я понять могу, т.к. имел знакомых, снимавших квартиры в центре Бней Брака. Вполне определеная напряженность совместного проживания была. Однако, призыв такого типа, да еще с попыткой подкрепить его галахически, мне видится весьма недальновидным и опасным. Если коротко - я ПРОТИВ подобных заявлений.
Дмитрий Купчин вне форума
post #820 Старый 12.12.2010, 18:44
Я просто в шоке как все забыли истинную причину появления этого письма - ссору между двумя стариками-соседями в Старом городе Цфата, да неутомимый аппетит одного из них к чужой недвижимости ....
Senior Member
Tal вне форума
Ответ