Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #821 Старый 16.11.2011, 16:45
Как наша природа на земле только без смерти. Это мои мысли, нигде не читала.
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #822 Старый 16.11.2011, 16:45
Я не прошу подробного описания.

Если люди обсуждают подробности чего-либо, то логично предположить, что они могут дать общее описание.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #823 Старый 16.11.2011, 16:47
Спасибо, Людмила.

Геннадия нет на сайте, но Андрей он лайн. Хочу дождаться и от него ответа. Потом сам отвечу.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #824 Старый 16.11.2011, 17:13
Юра там не райский сад обсуждался, а херувим. И вообще ты не ответил или я не заметил ответа на счёт доказательство когда Иордан и море расступилось, как докажешь или поверишь?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #825 Старый 16.11.2011, 18:15
Для Людмилы и Семена знания не предоставляют интереса. Им, если я правильно их понял, важна ЛИШЬ вера (поскольку в любом мало мальском конфликте между двумя этими понятиями они отдают предпочтение вере
Юра,и всё же ты не правильно меня понял,причём не понятно на каком *основании. Моя верв полностью основывается на знаниях,ведь преобритать я её стал лишь только когда начал приобретать знания. Поэтому,не стоит делать поспешных выводов,только на основании того,что мои убеждения расходятся с твоими,это поверь мне,не аргумент.
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #826 Старый 16.11.2011, 18:23
Господа христиане как обычно не правильно перевели святое писаниеплюс переиначили под свои нужды. Речь тут идёт о Адаме( первом человеке) который сравнивается с ангелом!!! Не о каких ангелах тут не говорится!
,,,,,,,,,,,,Генадий,а как вы пришли к тому,что речь идёт об Адаме? Где в Танахе хотьраз имеется упоминание о том,что Адам-это херувим? Вот о сатане,таких упоминаний много,и то что описывает Иезекииль,имеет не посредственное отношение как сатане,так и пророчески обратился к царю Тира.
Английская Королева
Senior Member
post #827 Старый 16.11.2011, 18:34
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.*** * * * * * * * * * * * * * Разницу в одежде видите?? у Адама и у Херувима,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Генадий кроме описании одежды Адама и Херувима,есть и другие аспекты на которые обращает внимание сам контекст,где чёрным по белому говорится например:
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез 28:15)
Кто был первым из всех творений Бога,в комзародилось беззаконие?
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез 28:17)
Разве Адам не был уже на земле?
Английская Королева
Senior Member
post #828 Старый 16.11.2011, 19:19
Моя вера полностью [во как !!! ] основывается на знаниях [уже видели их].
---------------------------------------------------
Семен, здесь уже был человек, столь же самоуверенно утверждавший, что он исследует Писания и, даже является *профессионалом и теологом.

1) Утверждения надо подкреплять результативными действиями.

2) Важен механизм мышления.

Ты уже продемонстрровал свой, отвергая факты. Встречал таких. Зашел "в гости". У тебя есть только один друг - модератор группы "Свидетеле И. " (он и у Оли в друзьях, и у Левентуля, и у Константина ). Плюс, ты состоишь в ещё нескольких группах все той-же организации, что наводит меня на мысль - "засланный казачёк" . Возможно клон. Привет модератору группы "Свидетелей И." , Юре Гаврилову
Senior Member
Lubofff вне форума
post #829 Старый 16.11.2011, 19:25
Юра С. : *как вы думаете выглядел райский сад ? И откуда вы это взяли ?

Людмила Узданова(Колесник): Как наша природа на земле только без смерти. Это мои мысли, нигде не читала.

Andrey Korolyuk - *КАК ВСЕГДА уходит от ответа.
----------------------------------
В чём суть райского сада можно понять из его названия. "Эдем" в синодальном переводе, "Эден" - так звучит на иврите.
Пишется ??? . В Святом Языке однокоренные слова связанны по смыслу. Как правило, корень состоит из 3-х букв (есть случи из 2-х и 4-х ). В данном случае ? ? ? . Есть однокоренное слово - ???? (где ? - суффикс) . Звучит как "адин" и переводится - "нежный", "тонкий", "утонченный" .
В Талмуде есть два мнения, иногда спорящие друг с другом (тут это не тот случай) и утверждающие:

Первое - Тора говорит языком людей (что бы было понятно и большинство людей не оставило бы Писание, увидив его излишне сложным) .

Второе - Каждое слово, буква и даже форма буквы несут в себе смысл ( ***********.havura.net/simvoly_obrazy_alfavit/dpalant_tajjny_alfavita/ )

В нашем случае мы имеем один уровень понимания: красивый сад, где птички щебечут и нет смерти.
Другой уровень: зашифрованное аллегорическое описание чего-то утончённого, не материального, духовного. Увидеть этот уровень может лишь знающий Святой Язык.

Есть ещё уровни понимания. Тора бездонна и безгранична.

А раз райский сад не был материальным, значит и описание одежды Адама и херувима несут другой смысл.
НЕДОСТУПНЫЙ не владеющим частью традиции - чтения текста на Святом Языке.

"твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего." *- это всё метафоры.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #830 Старый 16.11.2011, 19:26
для проверки, вот вам ссылка на он-лайн словарь иврита - ***********.slovar.co.il/translate.php
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ