Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #821 Старый 02.09.2011, 02:28
И, кстати, суды устанавливать - это одна из семи заповедей Ноаха, т.е. касается всего человечества, а еврейский закон еще и очень подробно разьясняет за какие преступления какое наказание полагается.
Svetla
Guest
post #822 Старый 02.09.2011, 02:31
Борис, Вы можете четко ответить на мои вопросы из поста 19:03, просто сказать "да" или "нет"? тогда будет легче двигаться дальше.
(Надеюсь, вечером у меня будет время Вам подробно ответить...)
Svetla
Guest
post #823 Старый 02.09.2011, 02:33
ВЭЭР:"Люди сами с себя ответственность снимают переводя стрелки на бога.. у меня в соседнем подъезде мадам безнадежно верующая живет..младший ребенок(которого бог дал по случаю) *до темноты без присмотра по улице носится...а она никогда ни где не работала живет тем, что бог пошлет...и *молится..в магазине покупает 2 карамельки одну себе другую сыну... а старшая дочка с тетке жить сбежала... потому что там сытнее..((("

ВЭЭР, а кто Вам сказал, что эта тетя действует согласно Торе? Т.е. она, наверное, в этом уверена, но помоему она не верно понимает Тору и таким поведением ее нарушает.
Svetla
Guest
post #824 Старый 02.09.2011, 02:40
Вот дал Всевывшний Тору Моше ,и чтобы тот ничего не перепутал ,о буквам записали...тринадцать копий - ладно...Дали двенадцати коленам израилевым да один "контрольный экземпляр" в Храме ,чтобы неповадно было кому то заниматься дополнениями и обяснениями,вот и нормально...Ну почему из этого устроили поточное производство мудрецов ,толкователей и прочих? Ну неужели народ такой идиот ,что не может разорбаться с оригиналом? Ответ мой на Ваш вопрос ,Свелана таков : я верю что евреи получили *Тору ( но не в подарок) ,я *почти верю в текст Торы ,я не верю что люди даже под страхом смерти поклялись беспрекословно и бездумно исполнять..Я уверен что заповеди и прочее даны как вариант приоритетного развития евреев как служителй Бога ( то есть своеобразная фора перед остальными) ,,,Это была как стартовая фора, или как источник знаний ,или как вечный огонь ,который если не тело ,так хоть душу согреет..Но не как тотемный столб ,на который можно только молиться!
Борис Гамут
Guest
post #825 Старый 02.09.2011, 08:18
У меня НЕТ СЛОВ!!!

------------

Гуля. Очень похвальная самокритика. и главное верно замечено
Яков Муфт
Guest
post #826 Старый 02.09.2011, 22:43
"Гуля. Очень похвальная самокритика. и главное верно замечено"Яков Луфт$$$$$$$$$$$ * * * Яков, а зачем нужна САМОКРИТИКА, на любую КРИТИКУ есть же БОГ, или Вы не согласны???;-) ОН критикует, ОН и наказывает!(ch)
Диярова вне форума
post #827 Старый 02.09.2011, 22:52
"Кстати, Гуля на мой вопрос, почему Вы уверены, что Всевышний не может решать кому как умереть Вы так и не ответили." Я , пожалуй отвечу как ВЫ, у ВСЕВЫШНЕГО секретарем *не являюсь, кто ТАМ *НАВЕРХУ является "ПРОКУРОРОМ", а кто" АДВОКАТОМ" - не знаю, если считать , что СУДЬЯ - ОН , и как ТАМ решают - кого - расстрелять, кого повесить, кого сжечь заживо, кого вообще абортировать , а кому-то жить в свое удовольствие до 120!!! *-)
Диярова вне форума
post #828 Старый 02.09.2011, 23:58
Вначале человек создал бога, а потом стал убивать во имя его.

-----------------

во как. а главное как только он отказался от Б-га, сразу перестал убивать. за всю историю человечества не было убито столько людей сколько за короткий период в 20-ом веке безбожными режимами сталина, гитлера, пол пота, энвера ходжа, мао. * а что ещё интересно. именно безбожные режимы становились самыми кровавыми, тоталитарными, отсталыми. а самая религиозная страна мира - США и самая продвинутая
Яков Муфт
Guest
post #829 Старый 03.09.2011, 01:31
не горячитесь..Яков... лучше составьте систему уравнений... .
видимо вы забыли про крестовые походы.... ВЭЭР™ (V.R)))@@@@@@@@@@@@@@ * *100% СОГЛАСНА!!! (Y) Вспомните, ЯКОВ, вы же историк,во Франции христианство разделило людей на католиков и гугенотов. *Как заглянешь в ИСТОРИЮ -они с таким неистовством резали друг друга , что волосы встают дыбом. Хотя верили в одного бога, читали одни молитвы, всё было одинаковым, кроме названия. *Церковь промывала людям мозги, говоря, что вот этих нужно убить, потому что…( они еретики, безбожники, колдуны, католики, гугеноты, язычники, вероотступники, одержимые, несогласные и т.д. Кстати, именно с приходом христианства мир рухнул в нищету и безграмотность. Убивали всех, кто пытался делать открытия в НАУКЕ!!!Всем наукам, расцвет которых приходился на языческие государства, объявили запрет!!! Философия, медицина, астрономия - всё это рухнуло с приходом христианства!А насильственное крещение Руси?!Нужно продолжать?! (tr)
Диярова вне форума
post #830 Старый 03.09.2011, 02:02
Какие гугеноты? о чём вы говорите? сколько жертв было во время крестовых походов? это всё исчеслялось десятками тысячь. до первой мировой войны человечество не знало о таких обьёмах.

кроме того вы как то путаете понятия. языческие государства были не в меньшей мере религиозны чем христианские. они были более телерантны так как признавали многообразие культа, но это были религиозные общества и государства. вся философия Аристотеля и Платона это по сути теология. почитайте. там всё о Б-ге.
Яков Муфт
Guest
Ответ