Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #831 Старый 16.11.2011, 19:41
ы уже продемонстрровал свой, отвергая факты. Встречал таких. Зашел "в гости". У тебя есть только один друг - модератор группы "Свидетеле И. " (он и у Оли в друзьях, и у Левентуля, и у Константина ). Плюс, ты состоишь в ещё нескольких группах все той-же организации, что наводит меня на мысль - "засланный казачёк" . Возможно клон. Привет модератору группы "Свидетелей И." , Юре Гаврилову
,,,,,,,,,,,,,,,
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы,можно у всех и всегда,но как в твоём случае,ты уаустил из виду и то,что друзей Юрия,которых ты перечмслил у меня в друзьях нет,а знаешь почему? Да потому что я с этими людьми в беседе ещё не сталкивался и лично с ними не общался,чтобы знать этих людей. И потом,если ты был внимателен на моём профиле.то наверняка заметил,что групп у меня достаточно и православных и баптиских и еврейских и только одна из них свидетелей.И пригласил меня в неё именно Юра,поскольку с ним я сталкивался во всех других группах и читал его высказывания. А т.к. разделения их учения я не скрывал,то можешь предположить,почему я сам его добавил в друзья и принял приглашение в его группу. Так что Юрок,не делай поспешных выводов...
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #832 Старый 16.11.2011, 19:42
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы
----------------------------------------
Это не компроматы. Это факты. Не думайте, что вы умнее других.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #833 Старый 16.11.2011, 19:48
Это долго можно рассказывать. И я не всё сам знаю ( а очень многого не знаю) . Могу лишь сказать, что Адам и Ева, выберая дерево Знаний, таким образом выбрали и путь человечества к Б-гу через Знания. Путь к Дереву Жизни не закрыт. Его лишь охраняет ангел. И мы должны идти этим путём. Талмуд (тут я выхожу за рамки Танаха) говорит, что они должны были подождать до начала "субботы" и лишь потом вкусить плоды. ЗНАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЕВРЕМЕННО. А они поспешили....
Senior Member
Lubofff вне форума
post #834 Старый 16.11.2011, 19:55
Семен Семёныч: наверняка заметил,что групп у меня достаточно .................. и еврейских
----------------------------------------
Много Вас, охотников по еврейским душам ... Никак не уйметесь и не оставите нас в покое.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #835 Старый 16.11.2011, 19:56
Вот про это поспешность везде указывают, нужно отдать себя в руки Бога и всё . (Y)
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #836 Старый 16.11.2011, 20:01
про "и всё" не согласен. Мы ведь уже на Пути, выбранном нашими прародителями. И надо подчинятся законам ЭТОГО пути. "На Б-га надейся и сам не плошай".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #837 Старый 16.11.2011, 20:40
Что ты называешь традицией передачи знаний?

Если это *просто чтение Закона по субботам в синагогах, то мы тоже это делаем.
----------------------------
Читать и изучать, не одно и тоже. Кроме чтения евреи мужского пола ОБЯЗАННЫ изучать.

зачем кроме Торы передавать еще какие-то знания? Какие знания? Человеческие?
---------------------------
Настоящее учение может дать ответ на ЛЮБОЙ вопрос или подсказать, в каком направлении двигаться.
У нас, евреев, много действий регламентированны. Это связанно с тем, что любое действие в этом мире влияет на мир душ. Объясняют это не всем, а только, кто поднаторел в изучении и способен понять смысл заповедей. (Каббала (не относите сюда жуликов от "Академии Каббалы" или "Науки Каббалы" - Лайтмана и Берга ) )
Senior Member
Lubofff вне форума
post #838 Старый 16.11.2011, 20:41
мне кажется, вам, евреям, уже надо в качестве урока читать историю Церкви и видеть, как не надо поступать - подменять Слово Божие "преданиями старцев".
---------------------------
И Йосиф Флавий, и в НЗ, и Иоанн Златоуст и (уверен) многие другие не еврейские источники подчеркивали приверженность евреев определённым Законам, не написанным в Танахе, но имеющимся в Устном Законе. Вообще в Торе встречаются места, указывающие на наличие дополнительного источника информации (Устный Закон).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #839 Старый 16.11.2011, 20:42
1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди эти чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
-------------------------
Здесь логическая ловушка, как в анекдоте:

- Алло, вам нужна дверь ?
- Нет.
- Сейчас придем и заберём.

То, что Исайа укоряет за формализм, не означает отмену Закона.

Мы молимся 3 раза в день. Молитва "Амида" состоит из 19 благословений, плюс вступление и завершение. Желательно концентрироваться во время всей молитвы на смысле (есть несколько пластов), но тот, кто пробубнил её не сконцентрировавшись как минимум в определённых местах - всё равно, что не молился. А концентрироваться в ней не так уж и легко. В "Шма Исраэль" идёт концентрация на буквах. Мы не следуем сухому формализму, как это пытаются представить наши недоброжелатели и как это представленно в Евангелиях от Матфея. Там вообще, сплошная клевета в духе геббельса. Христиане не знакомы с фарисеями (только через НЗ), поэтому и исспользуете это как имя нарицательное, а ведь образ Иисуса частично СРИСОВАН со старца Гилелля - «Личность Хиллела, сочетавшая мудрость с благочестием, смиренностью и простотой, стала образцом для подражания последующих поколений.» (***********.eleven.co.il/article/11172)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #840 Старый 16.11.2011, 20:45
"Известен пример, когда язычник обусловил свой переход в иудаизм требованием, чтобы Хиллел обучил его всей Торе за то время, которое он может простоять на одной ноге, на что Хиллел ответил: «Не делай другому то, что ненавистно тебе самому. Это вся Тора, а все остальное — комментарий» (Вавилонский Талмуд. трактат "Шаббат" 31а). "

Мат.15,8
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. [кто сказал, что Устный Закон состоит из заповедей, не базирующихся на Торе ?]
8 Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, этому подобное. [это Матфей так написал, но его задача была очернить, фарисеев, носителей Устной Торы]
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божью, чтобы соблюсти свое предание ? [тут второй трюк: Матфей, пишуший от слов Иисуса уже считает доказанным то, что пару предложений назад он лишь высказал без доказаний]
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божье преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое этому подобное. [в любой религии есть те, кто нарушает её же законы, но тут Матфей обобщает, говоря о всех фарисеях, а ээто уже КЛЕВЕТА и СПЛЕТНИ. Как же заповедь из Торы "не ходи сплетником" ? ]

Про Осию отвечу потом.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ