Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #851 Старый 04.01.2011, 03:16
Сергей ***** См. раз. "Альтернативы уже есть (погуголи биотопливо хотя бы) *- если бы вы подумали секунду, то поняли, что заменив кукурузу, идушую на продовольствие и корм животных на бензим, то америке есть бы было нечего. Потому как если заменить всю нефть биотопливом, территория США должна быть раз в 7-10 больше нынешней. Ну если удасться растянут как призерватив территорию США - то пожалуйста - сейте.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #852 Старый 04.01.2011, 03:23
Поговорю-ка я лучше с таксой моей жены. Он хоть и пёс, но похоже с логикой у него лучше, чем и "всезнающего" Контанистова. Попробую на пальцах объяснить....Кукуруза-это одна и далеко не единственная из разработок, самое перспективное (и дешёвое) что я до сих пор видел-это разложение морской (или просто солёной) воды электричеством на водород (отличный горючий газ!) и кислород. Выхлоп будет состоять из водяного пара, жителям побережья для заправки достаточно будет иметь пустое ведро в багажнике. Сказка? Уже реальность. Только генератор пока великоват для легковушки. Биотопливо кстати, так же добывается из морских водорослей как и из кукурузы, учи мат. часть.
Senior Member
Сергей вне форума
post #853 Старый 04.01.2011, 03:35
Биотопливо дорогой и мало перспективный заменитель бензина . хотя в нашем бензине и так до 20% этанола. Идея в том что в Европе и Америке сейчас идут активные разработки альтернативного топлива . И они несомненно принесут результаты . В этом заинтересованы все цивилизованные страны и вкладываются огромные деньги в научные проекты. Уверен что в ближайшие 10 лет бензин станет альтернативным топливом . Тогда и Американской нефти будет вполне достаточно . А в этом и цель на ближайшее время. Полагаю что это сильно изменит геополитику мира.
Senior Member
Konsta вне форума
post #854 Старый 04.01.2011, 03:47
Moya sestra rabotaet ychitelem peniya --zarplata 50000 v god,eto ej dali na start , v pervij god ,znakomaya ychitel , staz 20 let, imeet zarplaty 85000.state NY
Александр Муд
Guest
post #855 Старый 04.01.2011, 03:50
Moi znakomie zivut v Krasnodarskom krae , penciya y materi 25 dolarov, y otca 50 , inform. 5- mesyacnoj davnosti, ne s gazet i tv. a realnoj zizni
Александр Муд
Guest
post #856 Старый 04.01.2011, 04:11
Во-первых Россия никогда ни на кого не нападала,
=====
Что вы говорите? А Финляндия знает об этом?
Senior Member
Elena вне форума
post #857 Старый 04.01.2011, 04:12
Негры это не оценили до сих пор.
====
Эти люди абсолютно ничего не ценят. Их бы в Россию на годик... , если выживут- начнут благодарить....
Senior Member
Elena вне форума
post #858 Старый 04.01.2011, 04:17
3. Почему два образованных молодых американца, которые могли бы рассчитывать на $100К со старта в корпоративном мире смирно ждут своего шанса стать учителями?
а) Надежность. Став учителем ты имеешь гарантированную работу на 30-35 лет. Проучив 3 года в одной школе ты получаешь к ней прикрепление. Для того чтобы быть уволенным тебе нужно совершить тяжкое должностное преступление типа совращения ученика, как минимум.
б) Медицинская Страховка. Учителя в НЙ получают полную бесплатную медицинскую страховку на всю семью, а также покрытие расходов на дантистов и окулистов профсоюзом.
в) Пенсия. Не буду вдаваться в подробности но все жители НЙ знают что нет пенсионного плана лучше чем у нью йоркских учителей. Опять таки, не считаю нужным публиковать цифры и детали, но если кого то интересуют подробности, пишите в личку.
Еще раз повторяю, написанное выше является информацией для интересующихся и не поводом для споров для людей создающих свое мировоззрение по рассказам путешественников за рюмкой чая.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #859 Старый 04.01.2011, 04:17
2. В США учитель в школе, как я понял из Американских сайтов, получает около 20000 долларов в год. Как на это можно жить. Это 1660 долларов в месяц. Если двое детей. то за медицинскую страховку на троих надо отдать почти всю сумму. А коммунальные платежи? А питание? А страховка на автомобиль? Она там порядка 160 долларов в месяц обязательная. А кредит за дом? А платные телеканалы? а платный проезд по дороге или мосту в Нью-Йорке. Да вы очумели.
Минимальная ставка учителя в гос. системе города Нью Йорка, к примеру, составляет 55 тысяч в год. Эта сумма может колебаться по стране, но надо учитывать что стоимость жизни колеблется тоже очень сильно. В НЙ она очень высока, но при этом десятки тысяч людей стремятся стать учителями в городской системе города НЙ. У меня, например, работают по вечерам водителями два парня с полным пед. образованием (магистры) и со всеми сданными лайсенсами. Мэр Блумберг заморозил наем новых учителей и они ждут своей очереди.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #860 Старый 04.01.2011, 04:17
1. Хотя я и уверен что 99% публики по обе стороны океана прекрасно понимают, что если Контанистов и про свою страну ничего не знает, то его мнения об Америке не стоят выеденного яйца, все таки проясню о учителях. Для тех кого интересует данная тема. Г-н К., можете отключиться, я с вами не спорю и эта информация не для вас и не подлежит обсуждению с вами.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ