Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #851 Старый 25.10.2010, 23:33
Владимир:"А знаете ли вы , милые дамы , что кроме повеления рожать , Всевышний дал вам еще одну Заповедь *? Бырешит (16) "А жене сказал: к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. *!" Вот так то !"Ну конечно, Владимир, я это знаю. А Вы знаете, что высшее искуство женщины поступать так как она хочет, при этом убедив мужа, что он хочет именно этого и вообще, что эта гениальная идея принадлежит ему? И все остается в рамках Торы.
Кстати, а Вы знаете, что в Торе есть и другие фразы:
ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ
или что создав женщину, Всевышний сказал Адаму, что она будет "эзер кенегдо". А еще например, сказал Всевышний Аврааму:"Слушайся Сару жену свою".
Вобщем, Владимир, не думаю, что Вам стоит тягаться со мной в теогических спорах.
Svetla
Guest
post #852 Старый 25.10.2010, 23:37
сказал Всевышний Аврааму:"Слушайся Сару жену свою". Светлана, правда ваша. За ними нужен глаз да глаз. А то вечно во что-то вляпываются. Дурачьё они одним словом. *Только и умеют что денег заработать. А как ими правильно распоряжаться - вообще не имеют ни малейшего понятия. Как дети.
Alina
Guest
post #853 Старый 25.10.2010, 23:44
..Когда собирается большая семья на праздники, по пятницам перед Шаббатом, это здорово...друзьями это не заменишь, хоть и их достаточно..Натали, это дело относительное - кому как. Кому-то заменяет кому-то нет. Одно вам могу сказать - за этой розовой картинкой о которой вы написали про собирание за столом каждую пятницу и по праздникам - стоит огромный труд на протяжении многих десятилетий. И не только труд физический но и моральный. А также - любовь жены и порядочность мужа. Если её нет, то ничего не выйдет. Я вам также могу привести примеры как люди после 35-ти лет брака разводятся. И при наличии трёх-четырёх детей. Хотя ничего не предвещало.
И ещё момент: наше поколение сильно отличается от поколения наших родителей. Мужчины стали себе намного больше позволять чем раньше, а на этом далеко не уедешь.
Alina
Guest
post #854 Старый 25.10.2010, 23:46
Потому что он наверняка единственный ребёнок, разбалованный черезмерным вниманием, я как раз против этого..
Как раз он третий и самый младший ребенок в семье. Двое старших разъехалось, живут своими семьями, а муж у неё умер, вот она и прилепила к себе младшего.
Alina
Guest
post #855 Старый 26.10.2010, 00:19
И список покупок я составляю сам. Со мной бы такие выкрутасы не прошли бы. И не проходят. И все тоже довольны. Мало ли что мужчине взбредёт в голову купить. Может ему каска мотоциклиста милее листьев салата. *Тут нужна твёрдая и мудрая женская рука )))
Alina
Guest
post #856 Старый 26.10.2010, 00:24
Алина, все познается в сравнении. Моего мужа вообще невозможно уговорить зайти ни в какой магазин, ни чтоб хлеб купить и чтоб ему же одежду купить.
Svetla
Guest
post #857 Старый 26.10.2010, 00:32
А вот я , пока был жив был муж, даже не знала сколько стоит хлеб. и на работу ходила с маленькой дамской сумочкой. Исключительно для косметички. Но что купить , обычно , указывала я. мне готовить. но иногда супруг проявлял самостоятельность и покупал то, что ему нравилось. Например, говяжьи ноги для холодца. При этом приговаривал:" подарок принес". Слишком много с ними возни.
Senior Member
Rais вне форума
post #858 Старый 26.10.2010, 00:33
Дима:"Кстати, посуду мою я, мусор выношу я, развешиваю белье я."(Y) (Y) (Y) Респект! Ну, я же говорила, что твоей жене повезло.
Svetla
Guest
post #859 Старый 26.10.2010, 00:33
И ещё момент: наше поколение сильно отличается от поколения наших родителей. Мужчины стали себе намного больше позволять чем раньше, а на этом далеко не уедешь. (E) Я бы сказала наоборот-меньше стали позволять, если имеются в виду романы на стороне.
Iren Finkilst вне форума
post #860 Старый 26.10.2010, 00:35
Кстати, посуду мою я, мусор выношу я, развешиваю белье я.И очень правильно. Мой ещё сам пылесосит, стрижёт траву у дома, сажает цветы в саду, гладит свои вещи самостоятельно. Но не готовит вообще. Это только на мне. Но разогревает себе готовую пищу тоже сам.
Alina
Guest
Ответ