Специалльно для Семёна - воскрешение из мертвых в "конце времен", описанное в книге Даниила, а также о невозможности и запрете подсчёта этого времени (глава 12):
1) И поднимется в то время Михаэйл, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом и до этого времени. И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу жизни.
2) И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни – для вечной жизни, а другие – на поругание и вечный позор.
3) А мудрые будут сиять как сияют небеса, и ведущие многих по пути справедливости – как звезды, во веки веков.
4) Ты же, Даниэйл, скрой слова эти и запечатай книгу эту до конца срока; многие будут скитаться в ней мыслями, и приумножится знание.
5) И посмотрел я, Даниэйл, и вот – стоят двое других: один здесь, на берегу реки, а другой – на том берегу реки.
6) И сказал один из них мужу, одетому в льняные одежды, что был над водами реки: "Когда конец сокровенному?"
7) И услышал я, как муж, одетый в льняные одежды, что был над водами реки, подняв правую и левую руку свою к небесам, клялся Вечноживущим, что к назначенному сроку, к срокам и половине срока, когда полностью сокрушены будут силы народа священного, закончится все это.
8) А я слышал, но не понял, и сказал я: "Господин мой, что будет с этим в грядущем?"
9) И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока.
10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого все злодеи, а мудрые поймут.