Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #881 Старый 29.10.2010, 02:37
А если бы такой как Вы прокладывали в моей жизни курс - то Вы бы не дожили до пенсии. (E) Почему , Алина .Может быть у нас была хорошая еврейская семья .Представляете , Вы укладываете спать наших 5детей , а я Вам читаю что нибудь из Жаботинского ... Например , такое
"Лучше не жить вовсе, чем жить без самолюбия и гордости.Потомучто полное увлечение дается только патриоту:но мы,интеллигенты-евреи,инародности нашей не любим полноюлюбовьюпатриота. "и. т. д. В.Жаботинский. Потом мы подходим к окну и любуемся видом на Израэльскую долину ...(Я кстати, свою жену тоже записал в Ликуд ...)
Владимир Хаски вне форума
post #882 Старый 29.10.2010, 04:13
Счастливый брак не основан на том КАК заключён брак, а на любви и взаимопонимании супругов.

Что-то Вы явно упростили.
Не знаю. Я живу в самом счастливом браке 18 лет. Любовь - основное составляющее.
Senior Member
Tal вне форума
post #883 Старый 29.10.2010, 04:15
Я кстати, свою жену тоже записал в Ликуд
А что, она сама писАть не умеет ? Ну, таким конечно место только в Ликуде. Можно и в ШАС.
Senior Member
Tal вне форума
post #884 Старый 29.10.2010, 04:40
"Алина, нюансы Вашей биографии, явно свидетельствуют о ниличии у мнея шансов на Вашу благосклонность."
О! Наконец-то нашелся человек, которому таки да нравятся перезрелые немки! :-P
Michail Yoshp
Guest
post #885 Старый 29.10.2010, 05:04
Владимир:"Это только навскидку . Так что не к каждому еврею и уж тем более не к каждой еврейке . *Так что Все таки 10 заповедей- это основа !"
Нет, Владимир, если внимательно посмотрите на список 613 заповедей, то увидите, что *больше половины из них не связаны с Храмом и касаются нас и *сейчас. А Ваши любимые 10 заповедей, тоже находятся в этом списке, но их статус не выше остальных.
Svetla
Guest
post #886 Старый 29.10.2010, 05:10
Жаль что статус заповеди " Не убий" *тот же статус что " Каждый воин должен иметь лопатку (закапывать свою каку)"...
Senior Member
Tal вне форума
post #887 Старый 29.10.2010, 05:12
Статус одинаковый - и то и другое (это желание Всевышнего), наказание за нарушение разное.
Svetla
Guest
post #888 Старый 29.10.2010, 05:20
Не умею, Таль. Без желания Всевышнего, я просто растворюсь без остатка в то самое мгновение, когда Всевышний перестанет желать, чтоб я существовала. (И Вы, кстати, тоже).
Svetla
Guest
post #889 Старый 29.10.2010, 05:25
Кроме того, таль мы с Вами по разному понимаем самостоятельность. Вроде обе занимаемся собой, семьей, работой и т.д., все делаем своими руками, но при этом Вы считаете, что вся Ваша жизнь полностью в Ваших руках, а я считаю, что я лишь влияю на нее, но не имею полной власти. Я прилагаю усилия, а увенчаются ли они успехом зависит от Всевышнего.
Svetla
Guest
post #890 Старый 29.10.2010, 05:26
Таль, а Вы сами можете сделать что-то не считаясь с устройством мира, с законами природы и т.п.?
Svetla
Guest
Ответ