Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 17.08.2011, 03:40
Да. баланс это не просто! Наверное кокда со всей семьей здесь да еще и с друзьями от туда....да и то это здесь утирается. По моему здесь просто воздух этому способствует....погоней за карьеррой ...деньгами...у всех по разному!
Member
Анна Т вне форума
post #82 Старый 17.08.2011, 03:43
У меня например и образование местное и лицензии....но домой, в родной город приезжаю и тоже настольгия....вот так и живем от лета до лета....тут своя тусовка....с meetup-ами...поверхностная...а там своя... все зависит от местности....где больше подходит по идеологии(Y)
Member
Анна Т вне форума
post #83 Старый 17.08.2011, 05:16
Наверное когда появляется ностальгия надо вспоминать причину по которой уехали . Ведь это было не простое решение .
Senior Member
Konsta вне форума
post #84 Старый 17.08.2011, 05:27
слава богу, в такое время живем, что кому здесь не нравится, могут свободно вернуться, и не попасть при этом в концлагерь.Я еще помню то время, когда уезжающие должны были выйти из гражданства, и уезжали практически навсегда. Сейчас, бери билет, лети в свою Калугу или Волгоград, хочешь просто в гости, хочешь насовсем.
Владимир Суми
Guest
post #85 Старый 17.08.2011, 05:47
Это точно . И ведь многие так и делают . У меня знакомая мытарилась здесь четыре года . Не выдержала . Бросила здесь мужа и дочку , улетела на родину . Первые полгода была там в эйфории , потом поскучнела . Сейчас там живёт на нищенскую зарплату , муж с ней естественно развёлся и воспитывает дочку один . Она прилетает сюда раз в два года , но уже никому особенно не нужна . Делает вид что всё у неё хорошо , а в глазах тоска .
Senior Member
Konsta вне форума
post #86 Старый 17.08.2011, 05:54
На моей памяти ( за 17 лет) уехало *назад насовсем *4 семьи полным составом, и числа моих знакомых. С одной семьей до сих пор поддерживаем связь, как-то живут в Москве, не шикарно, здесь жили получше, но как-то наладились, дети позаканчивали университеты в Москве уже работают.Каждый имеет право выбирать, где ему жить.
Владимир Суми
Guest
post #87 Старый 17.08.2011, 07:11
У нас были знакомые бухарские евреи, которые приехали сюда со статусом (в отличие, кстати, от нашей семьи), и соответственно со всеми льготами, и настолько им здесь (во Флориду они конкретно попали) не понравилось, что они уехали в течение первых пары месяцев пребывания тут, тем самым потеряв право на приезд обратно, а обратно им таки вскоре опять захотелось.
В конце концов эмигрировали они в Германию, вроде сейчас довольны. (md)
Юлия Фкэ
Guest
post #88 Старый 17.08.2011, 11:54
во -во...причина по которой уехала...да небыло причины.....просто задержалась тур поездка......:-D * *ну не так то просто назад уехать когда тут большая часть взрослой жизни прожито...да и дети тут....все обросать одной с детьми...офигеть романтика.....а детей бросать тоже не вариань....так что все ищют свой баланс... на пенсию-на родину*-)
Member
Анна Т вне форума
post #89 Старый 17.08.2011, 11:59
За других не скажу, я дома. Могу конечно в Мексику съездить, но предпочту Маями *или * Гаваи.
Владимир Суми
Guest
post #90 Старый 17.08.2011, 13:50
на пенсию-на родину*-)
----------
Это говорят очень многие эмигранты . Итальянцы , Румыны , Поляки , Греки и т.д. Я тоже порой так думаю . Но это иллюзия . Никто не возвращается . Мой бывший сосед - Вьетнамец , продал дом года четыре назад и уехал с женой на пенсию во Вьетнам . Долго перед этим рассказывал как круто там жить с Американской пенсией . Месяц назад случайно встретил его в хозяйственном магазине . Не получилось , говорит . Типа дети , внуки , да и вообще там всё не то . Но иллюзии это полезно . Есть мистическая цель . А там видно будет .
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ