Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 16.12.2011, 03:38
может я чем то вас обидела...извините.....мы с мужем жили в Сентендре ....он кадровый военный.....и не понаслышке *знал всю историю этой трагедии......и все случилось при нас.......я знала солдата который выжил......
Китти Хайсм
Guest
post #82 Старый 18.12.2011, 01:34
Евгений про эту тему надо писать честно а ни так невеста замуж вышла повесился или застрелился в суть никто не вникал это была советская отписка всех годов и всех рангов что бы шкуру спасти из этого следует нужно обязательно найти тех людей кто издевался и кто на это закрывал глаза *а без этого грошь цена этой теме
Виктор Стэц
Guest
post #83 Старый 18.12.2011, 04:29
У нас "честно" предали армию, в том числе югв и гсвг, у нас "честно" генеалами становятся, у нас "честно" бомбят города, у нас "честно" вбивают межнациональный клин, у нас "чесно" строят особняки те *же генералы, у нас "честно" грябят и приватизирют, у нас много чего "честного лицемерия" *...
iosif chotc
Guest
post #84 Старый 18.12.2011, 04:55
погибшие ребята , из инженерно-сапёрного батальйона - дорожной роты. командир роты был с.л ПАВЛЮК. я служил в этой ротe , потом перевёлся в сапёрную. причина трагедии? да сильный порыв ветра... но и главное состав расствора, из которого стоился бокс для техники. одного из выживщих знаю лично сладковский *володя ,мы с ним п рошли учебку в остре.пгт *десна.
Владимир Ккысан
Guest
post #85 Старый 18.12.2011, 21:10
Где-то в 1977-1978 г в гору врезался вертолет с группой генералов ГШ.Синоптики выдали ошибочную высоту облачности.Летчики пошли ниже облаков-а там скала.Нашему Нач.связи ЮГВ ген.Степук в этом вертолете не хватило места и он поехал на машине. Говорили отмечал свое второе рождение 3 дня.
Владимир Фэдака
Guest
post #86 Старый 21.12.2011, 06:30
в 86 на полигоне ват 96мсп угорели 2 солдата.один из них числился у нас в 3 тр.был он родом по моему из украины.в том же году в 96 мсп погиб механик его придавило крышкой мто.
Алик Нугаэ
Guest
post #87 Старый 15.01.2012, 03:57
г. Тата в\ч 73404 зрп. *С осенним пополнением 85-го к нам из учебки пришел солдат Гайсин , родом из узбекистана сам татарин был. Познакомится с ним толком не успели даже, он по болезни пошел в санчасть, оттуда отправили в госпиталь. Насколько я помню или аппендицит у него или еще что-то, с животом в общем связанное было. * *Привезли его уже в гробу, через несколько месяцев. *Говорили, что операцию ему сделали не правильно, залечили вобщем медики. А что там на самом деле было, одному Аллаху известно.
Airat Sogivo
Guest
post #88 Старый 15.01.2012, 22:46
Я уволился осенью 1978 года. А случай с угоном БРДМ был еще при мне. Слухи о велогонщике присутствовали. Несчастные случаи со смертным исходом в нашей части были. Погиб парень Алиев, артилерийским лафетом задавило. Чуваша одного избили досмерти. Водитель командира части угорел от выхлопных газов. Сушил ПШ после стирки в гараже.
Николай Квитк
Guest
post #89 Старый 16.01.2012, 07:32
Я был в Будапеште в госпитале,так каждый день кто-то умерал.В учебке Дебрицен 78год есть учебный лагерь Хайдухадхаз.Ребята рассказывали что в 54-м году Мадьяры вырезали всю казарму вместе с дневальными (кроме одного,он был в туалете) Также в ту ночь погиб комендант лагеря и его жена.Ихняя могила возле колончи остовался ещё маленький заборчик вокруг,а так ни креста,ни звёздочки, ни имени.
Jakob Kihl
Guest
post #90 Старый 16.01.2012, 16:27
При моей службе в Хаймашкере 66 тп. 73-74 г. было три случая. В одном из хозвзвода напились какой-то гадости, один скончался. Во втором на стрельбах на моих глазах БТР-60ПБ раздавил солдата и там же произошел самопроизвольный пуск " Катюши" - один погиб. Да и сам за службу 3 раза на грани был. один раз в карауле при сдаче территории один дебил выстрелил, пуля рядом с ухом пролетела. Второй раз на учениях в колонне шли и молодой мех. водитель танка наскочил *под нашу " Шилку" и если бы не мой 1-ый номер стволом *расплющил бы меня. а в третьем случае мой мех.водитель на скорости свалил машину с обрыва вылетел из люка на перёд "Шилки" , хорошо что заглох.
Василий Даним
Guest
Ответ