Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 19.03.2010, 05:54
Мы вообще что здесь друг другу доказываем-какие мы хорошие или какие мы плохие?:-)
Harry Pott
Guest
post #82 Старый 19.03.2010, 05:57
"Мы вообще что здесь друг другу доказываем-какие мы хорошие или какие мы плохие?"
Не знаю, как кто, а я просто стараюсь быть объективной....посему вынужденна заметить, что евреи отнюдь не "ангелы"...но и не "монстры". (ch) (C)
Stoul
Guest
post #83 Старый 19.03.2010, 06:59
Виктория:"может стОит научиться пониманию того, что врагов не будет, если их так тщательно в каждом не искать?"
Викторя, так я их и не ищу. Я даже не ищу друзей. Мне бы хотябы нейтральное отношение, а лучше вообще, что они о нас забыли. Я, например, европецев не трогаю, ничего им плохого вроде не сделала, а они, почему-то, страдая от мусульман вместо того, чтоб с ними бороться, откупаются от них нами. Да еще и в своих проблемах с мусульманами нас винят, типа, если бы мы так несчастных мусульман не раздрожали, то мусульмане бы были добренькими и не трогали бы Европу. И тут, оказывается евреи виноваты.
Svetla
Guest
post #84 Старый 19.03.2010, 07:01
Гарри:"Светлана, были времена когда евреи были грозными и суровыми воинами,а не очкариками-математиками"
Конечно были. Славное было время. Вот только не помню, чтоб даже они в то время насаждали истину силой меча.
Svetla
Guest
post #85 Старый 19.03.2010, 07:06
Гарри:"Мы вообще что здесь друг другу доказываем-какие мы хорошие или какие мы плохие?"
Лично я востала против версии, что дескать евреи такие плохие, что сами провоцируют другие народы на антисемитизм. Я же пытаюсь сказать, что даже если мы не ангелы, то во всяком случае не хуже других, поэтому нелогично выглядит, что отношение к нам непропорционально хуже отношения ко всем остальным. Вывод: данная версия ошибочна.
Svetla
Guest
post #86 Старый 19.03.2010, 07:24
поэтому нелогично выглядит, что отношение к нам непропорционально хуже отношения ко всем остальным

А мы и не хуже , этого ни кто не говорил . Не в этом ведь дело.... мусульман так же ненавидят , в Канаде например нелюбят японцев и индусов. Просто Израиль вазвышает расизм больше других , ради того чтоб нам помогали ($)
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #87 Старый 19.03.2010, 07:29
Алина, антисемитизм существовал задолго до создания современного Израиля. Вы правы, что кого-то нелюбят в Канаде, кого-то в Японии. Но парадокс в том, что евреев не любят везде при чем на протяжении всей еврейской истории. Вы это логически можете обьяснить?
Svetla
Guest
post #88 Старый 19.03.2010, 07:40
Почему везде ?
Кто нас не любит.... я училась в Англии и нормально ни кто меня там не оскорблял ни разу на уровне людей. Родственники моего парня живут в германии уже 20 лет и не кто их не оскорбляет. На Украину я езжу каждые 5 лет , тоже все пучком , родственники там живут и все пучком.
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #89 Старый 19.03.2010, 08:16
Политики не создают расизм, они его просто умело разжигают.Расизм вообще присущ людям как один из многих предрассудков.
Harry Pott
Guest
post #90 Старый 19.03.2010, 12:15
Не согласна, Гарри. Рассизм не присущ людям. как данность. Человеку своиственно стереотипное мышление. Поэтому, если у человека создался стереотип (после первого общения или с чьих-то рассказов), что евреи плохие, то проживет он с этим стереотипом, пока иное событие не заставит его сменить точку зрения. А если сформировался хорошии стереотип, так он еще долго будет удивляться, встретив подлеца.
По поводу связи с религиеи (что это наказание за отказ от веры) - тоже не согласна. Самое неприязненное отношение к евреям встречала в Канаде у филиппинцев. Евреи никогда не мимикрировали под филиппинцев. Но они начали выписывать филиппинцев как нянь и прислугу в доме. А вот какое отношение было к этим бесправным (в гразданском смысле) работникам, я думаю и так ясно. К англичанам такои неприязни нет.
Виницкая
Guest
Ответ