Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 17.04.2010, 22:43
Мое мнение-все эта униформа в которую одеваются различные течения иудаизма-совершенно лишнее.Надо следовать только тому что написано в Торе, но там нигде не написано, что черная шляпа-это обязательная форма одежды.Вязаные кипы одеваются нормально и при этом они считаются ортодоксальными евреями, соблюдающими мицвот.Ходить в одинаково черной одежде это как ходить в школьной форме.
К чему это сектанство?
Harry Pott
Guest
post #82 Старый 17.04.2010, 22:48
Согласен с Александром, что одежда в общем не только должна быть не вызывающей в сексуальном смысле но и приличной, опрятной, елегантнойВсе что чересчур в любую сторону, это перебор.Не думаю, что в эпоху Храма, еврейские мужчины и женщины ходили в униформе.
Harry Pott
Guest
post #83 Старый 17.04.2010, 22:59
Я только вот никак не вьезжаю, почему наш рав при температуре +30 косит травы в накрахмаленой белой рубашке.
Адель Гама вне форума
post #84 Старый 18.04.2010, 00:15
И почему женщины должны закрываться, что - мужчины настолько животные, что не могут себя сдерживать? (E) Ведьмочка, можно быть полностью одетой и выглядеть при этом эротично, смотря что на тебе одето.Я за умеренность в общественных местах.Во-первых не на всех дам приятно смотреть когда они оголенные.Идет какая-нибудь мадам Грицацуева с богатырской оголенной грудью или демонстрирует не очень красивые и не самые стройные ноги-зрелище не для слабонервных. Кроме того, излишняя открытость это вульгарность и дурной вкус.ИМХО.
Harry Pott
Guest
post #85 Старый 18.04.2010, 00:46
Никто не говорит о закутываться.Не смотреть не всегда получается-даже не смотря можно видеть, и часто что-то мозолит глаза.Впрочем, тема не об этом.Насчет брюк и юбок согласен.То же самое насчет сорочек.Все это предрасудки. Если уж на то пошло, то сорочки с воротниками,которые носят многие религиозные женщины типичн омужские, ничем не отличаются, только цветом и и то не всегда.
Harry Pott
Guest
post #86 Старый 18.04.2010, 04:33
Просто надо понимать, что жизнь не стоит на месте и развивается, если много веков назад было принято носить ТАКУЮ одежду, это не говорит о том, что и сейчас также надо
Ведмочка, а причем здесь длина юбки? во все времна носились длинные юбки.
*и какя ето ТАКАЯ одежда? и что в неи плохого?
например, по последнем исследованиям самый наименши процент заболевания раком кожи- ето у религиозных женчин.. так что в такои одежде только плюс...
teila-tatyana fishi
Guest
post #87 Старый 18.04.2010, 07:52
С точки зрения иудаизма, не обязательно носить лапсердак и штраймл, главное чтоб одежда отвечала законам Торы и никакой дос не сможет сказать, что Вы некашерно одеты. У традиционной же одежы есть свои достоинства и недостатки и одевать ее или нет это сознательный выбор религиозного человека, отлично знающего, что и другая одежда вполне может быть кашерной.
Svetla
Guest
post #88 Старый 18.04.2010, 21:03
Ходить в одинаково черной одежде это как ходить в школьной форме.
К чему это сектанство?
Гари. Это не сектанство, это Армия. Армия Всевышнего, также, как и в армии страны солдаты ходят в оливковой форме, солдаты Всевышнего - евреи, ходят в ФОРМЕ.И наша служба - Это тоже служба, которая длится всю жизнь. П рисоединяйтесь в нашу Армию !(fr)
Ирина Штэк вне форума
post #89 Старый 18.04.2010, 21:32
Одежда должна быть не привлекающей лишнего внимания. *Неопрятность это тоже форма неприличия и позорит Иудаизм. *Еврей должен одеваться прилично и так чтоб не пугать народ. *Стиль и мода у каждого своя, я например одеваю черный прикид и шляпу в Шаббат и Праздники как мой праздничная одежда, а в течении недели джинсы и пр. удобная одежда в комбинации с кепкой, и цицитом естесвенно (под рубашкой/футболкой). *Моя жена носит длинные юбки, платья, покрывает голову уборами, последнее время шъет сама т.к. найти елегантную одежду так чтоб не было лишней кожи. *Если есть вкус то все возможно. *То что женская одежда должна четко отличаться от мужской я пояснил ниже. *Это связанно больше всего с тем что разные полы должны быть четко определенны, а обратное приводит к мерзости другого порядка с проблемами в сексуальной ориентацией которая может быть врожденной склонностью но человек должен этого избегать и чектая одежда помогает детям с детсва развиваться правильно.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #90 Старый 18.04.2010, 22:59
джинсы - может и удобно, но не по-еврейски.
этот материал неприемлим. ба *дархей гоим ахерим аль телеху.
Ирина Штэк вне форума
Ответ