Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 10.06.2011, 03:59
ответила другу Анжела Хаткина
Тут цель, как я понимаю, доказать, что будущая невестка - плохая.
Совсем не обязательно - плохая. Просто - не его, вот и все. А она может быть золотая, но предназначена другому человеку.
Возможно, Рая тоже что-то видела и...молчала...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #82 Старый 10.06.2011, 04:06
Все равно, намекай- не намекай, сделает по -своему. А если послушает маму, а потом что-то не склеится? кто виноват? Мама. а так сам виноват, свои ошибки и разгребает. Я сразу видела, что разные. Ну не так чтобы с первого дня, но очень скоро. Они в Одессе, я их видела очень редко. Но однажды он приехал один , и ночью позвонила его соседка , сказала, что он заливает нижних. *Он позвонил своей девушке и попросил, чтобы она пошла в его квартиру ( а это на соседней улице) и перекрыла кран. На что она ответила, что очень устала, поскольку только пришла с клуба. Танцевала. и никуда она не пойдет, и *вовсе не она *оставила открытым кран( она ходила кормить кота). И так он ей звонил 3 раза, *четвертый позвонила я. Она отказалась идти категорически. Он вызвал такси и поехал в Одессу. Было 4 часа утра. Соседка помогла ему вычерпать воду и он в расстроенных чувствах вернулся домой. Я даже и не ожидала. Весь следующий день он сидел у компа и пел :"Я свободен, словно птица в небесах..." Думала- все. Нет, помирились. А ведь еще раньше у нас был разговор, что вместе- это не общая постель, *а общая жизнь. Таки прожили- она походы, горы, танцы, шманцы, сотки, десятки и пр. Он- работа, по вечерам ужин с друзьями в кафе- ресторане. И что общего? Любовь?
Senior Member
Rais вне форума
post #83 Старый 10.06.2011, 04:12
Какие мы в молодости упрямые бываем! Не понимаем, что со стороны родные глаза замечают, то, что ослепленный любовью видеть не может.
Я думаю, что мои родители мне никогда ничего плохого не посоветовали...Другое дело, что я их не всегда слушала, к сожалению.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #84 Старый 10.06.2011, 04:16
ответила другу Раиса Каган-Комаровская
И что общего? Любовь?

Рая, так в том-то и дело, что это НЕ любовь была, если она не готова была такую ерунду ради него сделать. (sr)
Что же говорить о настоящих испытаниях?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #85 Старый 10.06.2011, 06:04
а мне советовать было некому , а мама мужа очень нас с сыном хорошо встретила .Я боялась , что будет мне говорить . что морочу голову ее сыну . у меня ребенок и все в таком духе . оказалось , что все совсем наоборот .Мы уже 11 лет вместе , а с мамой -самые близкие подруги .А от отца своего сына ..я ушла и не оглядывалась . даже алименты не просила ..как отрезала ..Слишком мы были разные *во всем .
Maya Pivsh
Guest
post #86 Старый 10.06.2011, 06:34
это НЕ любовь была, если она не готова была такую ерунду ради него сделать.
А любовь тут ни при чём, я считаю. Это воспитание и порядочность. Оказать помощь даже постороннему человеку можно, а можно и близким не оказывать. Не в любви дело.
Alina
Guest
post #87 Старый 10.06.2011, 06:39
Майя, вот именно. Почему-то у многих такое мнение, что развод - это всегда боль и жизненная катастрофа. Далеко не всегда. Часто *- это просто облегчение и освобождение.
Alina
Guest
post #88 Старый 10.06.2011, 16:27
ответила другу Алина Котляр
Оказать помощь даже постороннему человеку можно, а можно и близким не оказывать.
Конечно, можно, Многие люди в описанном Раей случае помогли бы даже постороннему человеку, чтобы не заставлять его в 4 утра брать такси и ехать в другой город.
Тем более от любимого человека не ожидаешь подобного равнодушия и черствости. Даже маловоспитанный человек ради настоящей любви способен на благородные поступки. Уж точно куда большие, чем сходить на соседнюю улицу и закрыть кран.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #89 Старый 10.06.2011, 16:29
ответила другу Maya Pershtein
Майечка, как тебя можно не любить? Твоя свекровь, я уверена, счастлива выбором своего сына. (lo)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #90 Старый 10.06.2011, 16:41
По поводу того, что родителям многие вещи, скрытые от детей до поры до времени, видны с самого начала. Раньше родители поручали свахам находить шидух для их детей. Хорошая сваха, которая дорожила своей репутацией, подходила очень ответственно к своей работе. Но все же никто никого насильно вступать в брак не заставлял. Если подобранная шадханит пара испытывала неприязнь друг другу, то сваха все начинала сначала пока не составит удачную партию.
Вам не кажется, что наши предки поступали очень мудро, и это одна из причин того, что раньше разводились реже?
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ