Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 02.05.2009, 03:09
Нонна, Вы действительно задали интересный красивый вопрос.

Нонна, ну во первых я работаю с такими больными которые за неделю до смерти в таком состоянии что уже ничего не говорят ...
Во вторых - в следующий раз попробуйте спросить у больного, а что он чувствует, почему он чувствует что смерть близка. Может, стало труднее дышать, может усилились били в груди, может стали больше отёки ... Что то изменилось в состоянии. Исследования ради, обратите внимание - сколько из умерших говорили о смерти за неделю до неё, а сколько не говорили. А сколько всё время говорят вот-вот умру, а по сей день тьфу-тьфу.
А вообще вопрос интересный, попрошу мужа чтоб спросил у своих врачей , поищу если что есть в литературе.
Senior Member
Tal вне форума
post #82 Старый 02.05.2009, 04:34
Ну что я вам скажу. Частенько и персонал "чувствует" что сегодня - последний день больного. В любом случае я перекинула вопрос в группу медиков. А вообще, как у нас говориться - медицина не математика, тут формулу не выведешь.
Senior Member
Tal вне форума
post #83 Старый 02.05.2009, 04:44
Ну ... это известно. Знаете девиз реаниматологов : "Ну что, будем лечить или пусть живёт ? "
Senior Member
Tal вне форума
post #84 Старый 02.05.2009, 05:20
А я вот скептически отношусь к приходу Машиаха, т.е. даже не к самому приходу, а к тому что должно быть до и после. Этакий коммунизм наступит и всеобщее благоденствие... Как-то глядя на этот мир,верится с трудом, а точнее не верится вообще.
Irena Finkil
Guest
post #85 Старый 02.05.2009, 07:15
А как насчёт того что сегодня написал Тигран :

В каждом поколении есть Мессия в потенциале, вот таким и был Любавический Ребе. Б-г его не пустил ( в Израиль ) , иначе он реализовался бы как Машиах.
Относительно Машиаха - да есть даже официальное постановление раввинов о признании его ( Любавическoгo Ребе ) Пророком и Машиахом, но в потенциале.
Евреи примитивные люди у нас на все есть инструкции, в том числе и кого считать пророком, кого считать Машиахом.
Senior Member
Tal вне форума
post #86 Старый 24.05.2009, 10:53
пришел Машиах! везде праздник, накрыли столы, все собрались, нет одного Рабиновича.. час ждут, два... Машиах не выдержал, пошел за ним..
- Рабинович, у тебя совесть есть? я тебя уже 2 часа жду!!
- Ой, ну кто бы говорил!!!!
Александр Вэндки
Guest
post #87 Старый 24.05.2009, 11:21
Мы не приметивные!У нас ТОРА у нас есть МИЦВОТ У нас есть МОШИАХ У нас есть Б-г!!!!!!!!!!
ЙЕХИ АДОНЕЙНУ МОРЕЙНУ ВЕРАБЕЙНУ МЕЛЕХ АМОШИАХ ЛЕОЛАМ ВОЕД!!!!!!
Наталья
Guest
post #88 Старый 24.05.2009, 15:58
Вращаясь в религиозной среде могу заметить, что кроме любавичских никто не признает Любавичского Ребе потенциальным машиахом и по этому поводу в беседах с отнюдь не последними равами других направлений слышал не совсем положительные мнения по этому поводу
Milla
Guest
post #89 Старый 25.05.2009, 00:59
У меня есть парочка вопросов:
1.Что будет, когда придёт Машиах?
2.Можно ли высчитать дату прихода Машиаха?
Iren Finkilst вне форума
post #90 Старый 25.05.2009, 02:42
Иренчик! Я уже целый час, а то и больше сижу над твоим ответом!!!! Честно!!!!! Вопросы то очень важные и глубокие, и не хочется чтоб опять драки....Обложилась литературой, чтоб все точно... потом пока набрала все... а потом когда кликнула- все сбросилось!!!!(md) :'( (hu) Я еще раз попробую и ты обязательно дождись. Обещаю ответить!
Senior Member
Esther вне форума
Ответ