Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 18.12.2010, 20:35
Наблюдала недавно уморительную сцену-как маленькая собаченция величиной с кнопку(забыла породу, им всегда бантики надевают) строила двух псов, которым до середины колена не доставала.:-D Что-то она им выговаривала сердито, а они виновато поджимали хвосты и жались к хозяйке.:-D :-D :-D :-D
Iren Finkilst вне форума
post #82 Старый 18.12.2010, 20:50
Собакам больно шлышать высокий звук,осбенно ультразвук. Я бы *тоже так думала, но ведь Денди сам приходил к нам на репетиции. мог сидеть рядом с мужем за тремя дверями в зале, или пойти прогуляться по двору. Так нет, только увидит, что сын несет свой чемоданчик в кухну, сразу за ним и рядышком усаживается. может действительно меломан был?
Senior Member
Rais вне форума
post #83 Старый 19.12.2010, 00:02
А у нас есть такая "сладкая парочка" на соседней улице. Наблюдаю пару лет. Хозяйка идет впереди , рядом с ней пес дворовой породы, а за ними вперевалочку утка. Ну такая уморительная картина. Сладкая парочка- пес и утка ( а может селезень?). А сколько лет утки живут?
Senior Member
Rais вне форума
post #84 Старый 19.12.2010, 04:03
дико извиняюсь,но должна восстановить справедливость,потом вернёмся к собакиным,y нас с катериной тоже путаница со столицами произошла,так как в школе одни преподаватели говорят ТА,другие Иерусалим,полезли в гуглю
В 1948 году в Тель-Авиве Бен-Гурионом была провозглашена Декларация независимости Государства Израиль, столицей которого стал Тель-Авив. Парламент Израиля, Кнессет, временно разместился в здании оперного театра. Во время Войны за независимость 1948 года, в течение семи месяцев арабской блокады Иерусалима, с мая по декабрь, Тель-Авив служил столицей Израиля, а после окончания блокады волевым решением Бен-Гуриона столица была перенесена в Западный Иерусалим.
Иерусалим, в прошлом столица древнего Иудейского царства, сегодня является официальной столицей Государства Израиль, в нём находятся все правительственные учреждения. Тем не менее, израильский суверенитет над восточной частью города не признан значительной частью международного сообщества.
Источник: Задайте в поисковике "Столица Израиля"-и он вам ответит: Иерусалим сегодня является официальной столицей Государства Израиль(это уже Википедия)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #85 Старый 19.12.2010, 06:33
Задайте в поисковике "Столица Израиля"-и он вам ответит: Иерусалим сегодня является официальной столицей Государства Израиль(это уже Википедия)(E) Кузя,для любого еврея столица Израиля это Иерусалим, ну а для других пусть будет хоть Бобруйск, нам не жалко(H)
Igor Shti вне форума
post #86 Старый 19.12.2010, 07:30
Надо ли нам продолжать обсуждение. что является столицей Израиля? Ну, хочется некоторым забугорным каким-то образом уколоть израильтян! Не получается с одного бока. давайте попробуем с *другого, в любом случае -мелкая пакость. а душа радуется!
Milla
Guest
post #87 Старый 19.12.2010, 07:42
я вот тока,геначка,не понимаю,чем я тебя так уколола?(dt) приведу маленький пример о земле саксония,где я живу,официально столицей саксонии считается дрезден,хотя все консульства и прочее расположены в ляйпциге и многие счиают ляйпциг столицей,но мне это как-то глубоко фиолетово,так как дрезден потрясающе красивый город,а столица он или нет не имеет никакого значения
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #88 Старый 19.12.2010, 07:57
Кузя. твой пример неудачен! В США все столицы штатов, как правило, не являются деловыми столицами и уступают им по многим параметрам! Здесь иной случай. Вопрос столицы Израиля *является принципиальным и является своеобразным тестом на лояльность к стране
Milla
Guest
post #89 Старый 19.12.2010, 08:08
ген,ну итак всем известно,что иерусалим столица,чего ты кипятишься,а пример мой основан на том,что это не имеет принципиального значения какой статус у города,важнее,как население это чувствует,и о чём ваще спор в теме о собачках?я могу понять александра в его удивлении,потому как в германии нет ни одного бездомного животного,по крайней мере мне на глаза не попадались,а вот в испании или тунисе я видела своры бродячих собак и кошек,в израиле не была,не знаю,я писала со слов катерины,а она мне про кибуц рассказывала
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #90 Старый 19.12.2010, 08:09
Не только на лояльность стране, по-моему, но и на лояльность к самому себе.Уколоть израильтян можно, конечно, поводы всегда есть, но статус Иерусалима как столицы Израиля оспаривать евреям на основании каких-то там бредовых политкорректных заявлений западных стран, прогибающихся перед арабами, это даже не смешно, а весьма грустно.Гротеск какой-то!
Igor Shti вне форума
Ответ