Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 14.07.2009, 22:10
А почему "Шалом-Ахшав" не требует сносить незаконные арабскиепостроения в Лоде, Рамле, Верхней Галилеи, бедуинскии незаконныепоселения в Негеве и т.д.
Может быть члены "Шалом-Ахшав" просто националисты- антисемиты?

Виктория, признаться, я без понятия, наверно лучше спросить об этом у кого-нить из Шалом Ахшав.
Но вообще счас был разговор о конкретно взятом случае. Я изложил по нему свои соображения.
Если вы с ними не согластны - скажите в чем именно?
Но можем попробовать обсудить и то о чем спрашиваете вы, только опишите конеретней кто, где , че строит, и почему это незаконно.
Ай Фил Гуд
Guest
post #82 Старый 14.07.2009, 22:33
Арсений
просто "Шалом-Ахшав" как крысы, от которых только вред, зараза и вонь
В даном конкретном случае они пользуются левизной БАГАЦа, так как решение суда их неуловлетворяет
Их постановка вопросв - всё арабам
виктория дминд
Guest
post #83 Старый 14.07.2009, 23:01
только опишите конеретней кто, где , че строит, и почему это незаконно.
Практически, всё строительство в арабском секторе. Так как они не признают легитимность государста Израиль, они принципиально не просят разрешения на строительство у "сионистов". Шаломахшавникам это, конечно, не мешает, им только евреи мешают. Мне иногда кажется, что "шалом ахшав", это скорее "шалом аль Исраель"!
Израиль Ткакэнис вне форума
post #84 Старый 14.07.2009, 23:03
просто "Шалом-Ахшав" как крысы, от которых только вред, зараза и вонь
Тут чуть ниже модератор писал что религиозных оскорблять нельзя, думаю Шалом Акшавников тоже не стоит.
Ай Фил Гуд
Guest
post #85 Старый 14.07.2009, 23:06
Практически, всё строительство в арабском секторе.
Вы имеете ввиду что наши израильские арабы которые живут к примеру в Лоде строят дома незаконно? На чудой земле? Или я неверно понял?
Ай Фил Гуд
Guest
post #86 Старый 14.07.2009, 23:29
Арсений, да, арабы строятся на территории Израиля без получения надлежащих разрешений, без соблюдения всех положенных строительных норм и правил. Что не понятно?
Gennadii
Guest
post #87 Старый 14.07.2009, 23:38
Ну дак они же граждане Израиля?
Вы не находите разницы между тем когда граждане государства строятся за пределами этого государства и когда они строятся внутри.
Это проблемма не внешнеполитическая. Я их нивкоем случае не оправдываю, но этот пример -то что называется сравнить жопу с пальцем.
Если обсуждать эту проблемму, то как мне кажется вопрос нужно задавать муниципалитету города где ведется незаконное строительство. Почему он не подает в суд?
Ай Фил Гуд
Guest
post #88 Старый 14.07.2009, 23:41
Арсений, так на это и указывали, что шаломахшавноков беспокоит незаконное еврейское строительство и не беспокоит незаконное арабское.
Gennadii
Guest
post #89 Старый 14.07.2009, 23:54
Генадий, незаконное арабское строительство должно в первую очередь беспокоить муниципалитет и прокуратуру. Вы не с тех спрашиваете.
Ай Фил Гуд
Guest
post #90 Старый 14.07.2009, 23:56
Вот еслиб наши израильские арабы незаконно строились на территориях, то ваши претензии были бы в высшей степени справедливы... а так - сори.
Ай Фил Гуд
Guest
Ответ