Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 14.10.2011, 08:51
Что писали о выкупе пленных мудрецы? Великий раввин и *знаменитый врач РАМБАМ *писал : «Тот, кто может освободить пленного и не делает этого, нарушает запреты Торы: «Не ожесточай сердца своего и не сжимай руки твоей перед братом твоим», «Не стой на крови брата твоего» и «Люби ближнего твоего, как самого себя» … И выкупающий невольника как будто спасает того, кого ведут на казнь, и нет другой заповеди, подобной этой». *И в той же главе Рамбам ссылается на мнение мудрецов Талмуда из трактата «Гиттин» с очень важным дополнением: «Не дают за пленных больший выкуп, чем они того стоят, ради исправления мира - чтобы враги не воровали евреев с целью шантажа и получения выкупа».
Mirai Nik вне форума
post #82 Старый 14.10.2011, 19:27
Министр внутренних дел Эли Ишай выдвинул предложение освободить евреев, отбывающих тюремное заключение за преступления на национальной почве против палестинцев.
- Сделка по освобождению Гилада Шалита. Выскажите ваше мнение
Как сообщает газета "Гаарец", предложение было сделано в ходе заседания правительства, на котором обсуждалась сделка по освобождению Гилада Шалита.
По словам Ишая, он против освобождения террористов, однако если уж освобождать убийц евреев, то следует "подсластить пилюлю" и помиловать евреев, совершивших теракты против арабов. Инициативу Ишая поддержал и его однопартиец Мешулам Нахари.
Сразу несколько министров выдвинули инициативу о введении смертной казни для террористов, виновных в гибели израильских граждан.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #83 Старый 15.10.2011, 22:01
Среди религиозных лидеров Государства Израиль убежденным противником «обменных сделок» (типа «шалитовской») был Шломо Горен (1917 – 1994) - главный ашкеназийский раввин Израиля (1973-1983), занимавший с 1948 по 1968 года должность главного раввина ЦАХАЛа.
Обосновывая свою позицию, раввин Горен говорил о том, что освобождение большого количества террористов с целью спасения нескольких пленных солдат ставит под угрозу жизнь и здоровье тысяч других военнослужащих ЦАХАЛа, а также мирных граждан Израиля. Еврейский закон («Галаха»), как напоминал раввин Горен, не обязывает нас спасать жизнь одного еврея, подвергая опасности жизни других.
Mirai Nik вне форума
post #84 Старый 16.10.2011, 00:16
"Сделка" уже приведена в исполнение,убитых террористами уже не вернуть...Гилад будет дома *и это не тот Гилад которого взяли в плен!
Нам надо радоваться что мальчик вернется. А нашему правительству надо позаботиться о завтрашнем дне....
120 бездельников сидящих в кнессете- начинайте работать!
УЖЕ ДАВНО ПРИШЛО ВРЕМЯ!
Окаких отпусках может идти речь?|-( |-( |-(
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #85 Старый 16.10.2011, 17:42
Я радуюсь и негодую... мне доводилось лично встречаться с семьей до похищения.
*У меня есть ученики, коллеги и знакомые в
???? ????
Я стояла в Нагарии у трассы с холодной водой и пластиковыми
стаканчиками и поила проходивших мимо участников марша в * * * поддержку Шалита. .
И думала о цене, которую предстоит заплатить евреям за то, чтобы увидеть Гильада-ровесника моего сына -гражданина * Европы
и гадала - вмешается ли все- таки какая нибудь всемирная организация, отстаивающая права человека, военопленных и т.д.
Mirai Nik вне форума
post #86 Старый 16.10.2011, 17:51
а вот - короткий фильм о жертвах террористов, которые были отпущены нами (свыше 7 тысяч) в предыдущих сделках. Только цифры, только статистика! Учтите, что мы перешли красную черту и отпустили не т-ко жителей территорий, но и ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ - ТЕРРОРИСТОВ! Это прямое вмешательство во внутренние дела и подстрекательство израильских арабов- наших соседей по лестничной площадке - к убийству, а не только к протесту и демонстрациям. "Убей еврея - не бойся - *мы тебя защитим" *
и к помощи в похищении наших *детей. простая арифметика - больше похищенных - больше шансов террору остаться безнаказанным.
Mirai Nik вне форума
post #87 Старый 16.10.2011, 17:54
********youtu.be/B40UWnjgJwM
для титров на русском языке нажмите на буквы СС в правом нижнем углу экрана.
короткий фильм о жертвах террористов, которые были отпущены нами (свыше 7 тысяч) в предыдущих сделках. Только цифры, только статистика!
Mirai Nik вне форума
post #88 Старый 16.10.2011, 22:56
ХАМАС заявил, что Израиль и Египет "ошиблись", и сделка должна быть пересмотрена. Организация уверяет, что обмен Гилада Шалита на заключенных не состоится, если в список освобождаемых террористов не будут включены еще 10 заключенных женщин. В ХАМАСе были уверены, что Израиль, по условиям соглашения, освободит всех женщин, и потому нынешнюю цифру в 27 террористок считают выдумкой неясного происхождения.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #89 Старый 17.10.2011, 08:56
Михаилу, брату растерзанного в Рамалле резервиста, забыли сообщить, что выпускают главного убийцу на свободу: *
"...Арабов, ждавших внизу, под окнами участка, и буквально рвавших на куски тела израильских солдат, не наказали никак. Хотя тоже могли. Лица многих из них попали в объектив камеры телерепортеров, снимавших кошмар на площади Рамаллы. Власти автономии быстро сообразили, что предстать перед западными зрителями в виде каннибалов невыгодно, и поспешили изъять у журналистов отснятый материал. Однако итальянскому оператору удалось уберечь отснятую в Рамалле пленку, и его телекомпания решилась пустить это страшное свидетельство в эфир. Это его кадр обошел весь мир: молодой палестинец, высунувшись в окно, показывает толперастопыренные в знаменитом арафатовском жесте пальцы рук, обагренных еврейской кровью. Его, Азиза Юсуфа Мустафу Цалху, поймали одним из первых именно благодаря тому телевизионному репортажу."
Mirai Nik вне форума
post #90 Старый 17.10.2011, 20:38
Семья Схивсхорд, потерявшая несколько своих членов, в том числе малолетних детей, в результате взрыва террориста-смертника в ресторане-пиццерии "Сбарро" в Иерусалиме, заявила, что намерена покинуть Израиль сразу по завершении сделки по обмену Гилада Шалита. "Могилы наших погибших мы тоже заберем с собой!", - заявили они.

***********.7kanal.com/news.php3?id=285044
Senior Member
Iskra вне форума
Ответ