Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 04.01.2009, 00:42
ой, борис, а с толерантностью у вас деисвительно туго, каракули это только верхушка айсберга, копайте глубже, мы когда то уже жили в стране, где все в одном строю ходили, думала здесь по другому, конечно из уважения к другим пишу в транслите, извините за отступление от темы, новички мы, местных законов не знаем....
Glibina
Junior Member
Glibina вне форума
post #82 Старый 04.01.2009, 18:25
Анна, расстраиваться не надо.Всё получится, если захочешь.Не сразу, конечно.Москва тоже не сразу строилась.И волшебной палочки у нас нет. Только желание и старание!.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!
Ткачёва
Junior Member
Ткачёва вне форума
post #83 Старый 04.01.2009, 19:44
Наталья , Лариса спасибо за поддержку и советы! *(F) Буду стараться *преодолевать свои психологические барьеры. :-)
AnNa
Senior Member
AnNa вне форума
post #84 Старый 04.01.2009, 19:49
Добрый день! я живу в России и свободно говорю на русском :-D Но изучаю английский язык и недавно начала изучать немецкий ;-) Хотела сказать вот что - при изучении языка важна систематизированность и регулярность, поэтому считаю, что язык можно выучить ТОЛЬКО с репетитором. И при желании это можно сделать и за 2 года *:-Dдерзайте *:-)
Наталия Кку
Junior Member
Наталия Кку вне форума
post #85 Старый 04.01.2009, 20:02
я говорю свободно на нем.яз.,
(конечно с акцентом :-))
говорю только по нем., так как муж немец...,
rosa spvy
Senior Member
rosa spvy вне форума
post #86 Старый 05.01.2009, 02:45
а я считаю, что никакой репетотор не заменит постоянного каждодневного общения в языковой среде.

И даже в среде за всего через 2 года выучивает обычно дети и молодежь лет до 20-25. И то у наверняка во многих областях словарного запаса не хватает и его все время приходиться пополнять.

По моим наблюдениям процесс учебы напрямую зависит от возраста человека+ среда *в которой он общаеться. И чем старше человек, и чем у него меньше немецких контактов, тем дольше этот процесс идет.
людям 35-40 лет учить намного труднее, чем 20 летним. А в 50-60 лет еще труднее и дольше.
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #87 Старый 05.01.2009, 02:46
Думаю сидючи в другой стране и занимаясь с репетитором можно начать худо-бедно понимать и немного изъясняться.
( если конечно вы там не живете с мужем-немцем и не говорите дома по- немецки).
Не зря же люди, учившие язык вне среды, и сдавшие кучу экзаменов
там, приехав в страну очень быстро понимают, что они почти ничего не
знают.

И в понятие "выучил" я не верю. Ведь это процесс постоянного совершенствования.Лет на 20 хватит
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #88 Старый 05.01.2009, 03:33
Маша, полностью с Вами согласна. Для изучения языка нам нужно здесь, в первую очередь, ОБЩЕНИЕ с местным населением.Что лично я и делаю.А репетиторы - это для России и т.д.И то, если репетитор сам в совершенстве владеет нем. языком.
В этот день январский дружно Поздравлять Татьян нам нужно: Одноклассниц, одногруппниц, Жён, невест, любовниц, спутниц, Мам, племянниц и сестрёнок, Тётей, бабушек, девчонок, И коллег, и незнакомых - Всех, кто получил в роддомах Имя в честь святой Татьяны!
Ткачёва
Junior Member
Ткачёва вне форума
post #89 Старый 05.01.2009, 03:41
Общение очень важно.Но нужно ещё основы грамматики знать.Курсы или репетитор (зависит от толщины кошелька)нужны обязательно!
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #90 Старый 07.01.2009, 06:03
Грамматику как раз можно дома самому изучать. Полно же учебников по грамматике. А вот ежедневное живое общение никаким репетитором не заменишь.

Поэтому намного сложнее выучить язык сидя в России. У нас в Москве прямо возле дома был целый микрорайон немецкий, где *немцы из ГДР жили и работали. И в школе в каждом классе было по 2-3 немца было. *Хотя все время слышалась немецкая речь, язык это выучить непомогало. Потому что русский преобладал. Был как палочка выручалочка в любой момент.

А вот если больше никакой другой возможности нет, как только на немецком изъясняться - обучениепродвигаеться семимильными шагами.
Не даром когда проводят семинары по языку, где участники живут пару месяцев в гостинице, их устроители селят попарно, но всегда разных национальностей. Чтоб никакой другой возможности общаться не было, кроме как на изучаемом совместно языке.
Hamm
Member
Hamm вне форума
Ответ