Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #911 Старый 15.12.2011, 03:49
Обидев человека, порой так трудно бывает попросить прощения.Для того чтобы признать свою неправоту, многим приходится буквально ломать себя. Гордость мешает человеку наладить отношения, она-то часто и толкает на конфликты. Мы ведь все так любим себя. Вся психология практически строится на пестовании своего эго.
Что же делать, когда не хочется просить прощения?

Вначале нужно понять, зачем вам это нужно. Если вы хотите наладить отношения с человеком, которого обидели, то для начала подумайте как дорог вам этот человек. Вспомните, сколько хорошего и доброго связывает вас с ним. Проанализируйте сложившуюся ситуацию. Самое главное, подавите в себе навязчивое желание защищать себя любимого. Наше гордое эго всегда стремится оправдать себя, жалеть себя. Не становитесь у него в подчинении. Просто подумайте, как сильно вы любите человека, которого обидели и слова признания вины, сами придут к вам.
Senior Member
Camilla вне форума
post #912 Старый 15.12.2011, 03:50
Самодовольство и самонадеянность никогда не позволяют сознавать свои недостатки и исправлять их. Прежде всего, когда обидев кого-то, вы искренне раскаиваетесь и просите прощение, вы врачуете свою душу. Признание вины очищает человека, делает его сердце сочувственным к окружающим людям. И этот нравственный рост помогает, прежде всего, наладить гармонию человека с самим собой и примеряет его с окружающим миром. Смотрите на другого человека как на образ, сотворенный Богом, и вы никогда не сможете более принести ему обид. А если такое и случится, вы непременно найдете нужные слова, чтобы вернуть к себе его расположение и любовь. Один священномученик сказал «… ты простил и как бы унизил себя, но зато облегчил свое сердце, внес в него отраду и утешение».
Senior Member
Camilla вне форума
post #913 Старый 15.12.2011, 04:38
Ты меня не правильно поняла, вот даже пост улетел...*-) Я о европейцах как о жанихах потенциальных писала, и о том, что ихний менталитет многим ближе, ну чем там какой-нибудь...восточный, к примеру. Не имела ввиду собравшуюся аудиторию. И причем тут фейсбук? Я там тоже числюсь, но там совершенно все по-другому. Я вообще много, где числюсь. Кое-где и выступаю, по случаю и в охотку. А ты что подумала?:-O ;-)
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #914 Старый 15.12.2011, 06:15
О прощении..Когда я обижалась за что-то на любимого человека,он обижался за это на меня,да так сильно и эмоционально,что я тут же чувствовала себя виноватой и немедленно просила прощения..Мне было не трудно это делать,так жалко его становилось..!До сих пор не пойму этот парадокс..
Senior Member
gainst вне форума
post #915 Старый 15.12.2011, 06:25
Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья — драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте — не только ради денег, любите — не в ожидании расставаний. Танцуйте — не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..
Senior Member
gainst вне форума
post #916 Старый 15.12.2011, 06:55
Да,написано классно,мне тоже понравилось!(ch) (Y) К сожалению,автора этих мудрых пожеланий не знаю,в инете нашла..
Senior Member
gainst вне форума
post #917 Старый 15.12.2011, 07:12
Ну,Вань,мне тоже жаль..:-( Хотя я согласна с каждым словом,просто сформулировать так красиво не могу..*-)
Senior Member
gainst вне форума
post #918 Старый 15.12.2011, 07:17
Аналогично, в голове вечный ураган и круговорот, начинается с одной мысли.....а уж к чему через пару минут приведет....никому не известно.
Irinka вне форума
post #919 Старый 15.12.2011, 07:18
я в школе из-за этого сочинения ненавидела.......жаль - не было диктофона, может озвучивая, а не записывая, хоть что-то успевала бы поймать
Irinka вне форума
post #920 Старый 15.12.2011, 07:20
Ин - нет, вещь хорошая. *Можно на любые темы беседовать. Бывают , правда *и такие собеседники, шо могут после дискуссии и брифинг устроить
Senior Member
dobrii-orc вне форума
Ответ