Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #911 Старый 01.11.2011, 19:10
Костя, а как насчет псевдопророчеств о якобы пророчестве, что Мессия-спаситель родится в Вифлееме и о 30 серебренниках ?
Или ты конечно не читал ? Занят был "профессиональной деятельностью" на перекрестках Дюссельдорфа ? Ротик тывон как открывать умеешь
Senior Member
Lubofff вне форума
post #912 Старый 01.11.2011, 19:18
Ждем-с вас, Константин !!!

Отпроповедывали на базаре, теперь евреям "свет" несите.
Недаром Иисус в откровении назван "утренней зарей". На латинском - Люцифер.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #913 Старый 01.11.2011, 19:51
Хотите говорить "по-взрослому" - пожалуйста. Будем обсуждать темы по-взрослому.
Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #914 Старый 02.11.2011, 21:37
Уважаемый Шауль, вы своё ошибочное, неточное или ложное мнение навязываете с такой настойчивостью, что забываете, что на форумах люди выполняют не политические заказы, а стараются высказать и найти правду. Вероятно зная вашу политическую подоплёку, Дзвели дал нейтральное объяснение, не обращаясь к вам. Спасибочко Юре за разъяснение содержания "СИ". Итак, "свидетели Иеговы" - это самые настоящие христиане, потому, что они признают Бо-а, но одновременно признают Иисуса не только мессией, но и уже царствующим сыном Бо-а, что и есть одно из течений христианства. Каббалисты тоже в силу своего признания мессией Иисуса являются христианами, а не иудеями, потому, что Иисус не только заменил нравственность Бо-а на земле, разрешив свободу разнородных преступлений, но и царствует вместо самого Б-га, как это уже делают каббалисты, что противоречит основам иудейской религии.
Ша я скажу и о моей или вашей принадлежности к иудейской религии. Я самая чисто верующая иудейка, а вы атеист, это видно из всех ваших постов. Я воспринимаю иудейскую веру душой и отчёта обязана в ней только перед благополучием еврейского народа и Бо-ом, а вы воспринимаете её в качестве политической партии и, прикрываясь её названием, пользуетесь ею не только для властвования на земле, но и порабощения самих нижестоящих евреев. Официально я, как и мамка моя, принадлежим именно к иудейской вере, посещаем Синагогу и т.д., которая скоро очиститься от христианских заблуждений, и вернётся в лоно Бож-е.
Теперь о нашем движении. Это не наше движение, а начало мессианской эпохи на земле, это Б-жьее мессианское движение, которое признаётся всеми религиями планеты. Если кто этого не признает, в том числе иудеи, то они окажутся вне иудейской религии, так как тем самым войдут в противоречие с Торой, которая и является основой иудейства. А Дзвели не просто иудей, а реальный потомок Яакова, к которому вы возможно и не принадлежите, если не носите генетическую гаплогруппу "J". Поэтому проблемы в этом мире ждут вас, а не реальных иудеев или евреев. Доктринальная основа всех мировых религий уже давно объединена посредством "Книги книг", поэтому мессианские дела начнутся сразу же после её издания. А вам вместо клеветы лучше говорить правду, это в ваших же интересах. Здесь никто из нас не выделял только представителей "СИ". Мы говорили обо всех религиях мира, в том числе и о "СИ", как части этих религий. В "Книге книг" изложена такая реальность, против которой никто ничего не смог доказать, поэтому истину все признают и вы сами будете свидетелем этого. Слава Бо-у!
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #915 Старый 02.11.2011, 21:59
Уважаемая Ольга, это не Дзвели говорит, что все Машиах все религии приведёт к единобожному поклонению, а Танах об этом говорит, что исполняется самим Всевышним. Люди по недоумению живут во лжи, а когда раскроется истина перед человечеством, которая доходчиво изложена в "Книге книг", то все изменят своё отношения к реальности и Бо-у. Мы также изменили его, ознакомившись с этой истиной.
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #916 Старый 02.11.2011, 22:16
Оль, а, по-моему, вы взваливаете на евреев и иудеев грехи каббалистов, которые по вере являются ответвлением христианской религии, а не иудейской, так как признание ими Иисуса (всё содержание проповедей Иисуса конечного периода его деятельности) противоречит первым заповедям Моисея. ;-)
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #917 Старый 02.11.2011, 22:22
Лиза, примите совет, не утверждайте то, о чем совершенно понятия не имеете. Вы к сожалению ни о христианстве, ни о иудаизме ничего не знаете. Если хотите о чем то важном сказать, или исследовать что то, или донести до кого то правду, тогда делайте это не лозунгами, а аргументами. Например: Каббалисты это христиане потому, что... Дальше аргументация, ссылки, исследование учения, оспаривание на основании авторитетных источников и т.д.

* *Такая полемика всегда конструктивна и имеет место для интересного развития. А пока реплики типа "настала мессианская эра!", "си- христиане, каббалисты там же, и тллько мы иудеи", - попахивает промытыми мозгами или другими словами, зомбированием, фанатизмом очередной секты.

*И еще, я не атеист.
Клуб СитиПам вне форума
post #918 Старый 02.11.2011, 22:34
Насчёт "Свидетелей Иеговы", я слышала от очень умных людей, что эта организация возникла по политической потребности в ответ на распространяемую в 19 веке коммунистическую идеологию и атеизм, которые массово охватывали умы народов Европы и Азии, из-за чего христианская религия оказалась в кризисе. Создатели этой веры старались хоть как-то придать христианской религии более реальную сущность и таким образом удержать народы под своим влиянием или посредством объявленной ими отдалённости от политики, нейтрализовать их коммунистическую политическую активность. Однако это им тогда не удалось, поэтому они и объявили в качестве конца света политическую дату 1916 год, время подготовки для создания коммунистического Советского Союза.
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #919 Старый 02.11.2011, 22:35
Терь насчёт полемики относительно дат. Помоему даты носят аллегорический характер, а не точный, но несмотря на э
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #920 Старый 02.11.2011, 22:50
то, само понятие этих реальностей мне кажется неправильным. Во-первых, о приходе Машиаха можно судить только по реально данным им результатам, а не по пустым заявлениям таковых, о чём говорил даже сам Иисус, мол, дерево познаётся по плодам его. Во-вторых, датой восстановления Иерусалима можно считать самое последнее его восстановление для еврейского народа, а не исторически одно из восстановленных периодов. А это время в реалии 1947 либо 1948 год. Семь седьмин же, мне кажется, означает семью семь, а не семь на семьдесят. Именно по прошествии 49 лет, в 1995 году Давиду Бен Мелеху предложили пост президента Грузии, если бы он согласился служить христианской лжи и порабощать народ, от чего он отказался, *после чего против него начали ещё большую политическую борьбу. А в 1996-1997 ему предложили изменить содержание истины Бо-а передаваемую еврейству и человечеству посредством "Книги книг", от чего он тоже отказался. Иначе говоря, именно по прошествии 49 лет со дня возрождения Иерусалима в иудействе он объявился в качестве носителя правды Бо-а на земле, примирителя человечества и т.д., что и есть по результатам его деятельности Мессианством.
анастасия
Member
анастасия вне форума
Ответ