Уважаемый Шауль, вы своё ошибочное, неточное или ложное мнение навязываете с такой настойчивостью, что забываете, что на форумах люди выполняют не политические заказы, а стараются высказать и найти правду. Вероятно зная вашу политическую подоплёку, Дзвели дал нейтральное объяснение, не обращаясь к вам. Спасибочко Юре за разъяснение содержания "СИ". Итак, "свидетели Иеговы" - это самые настоящие христиане, потому, что они признают Бо-а, но одновременно признают Иисуса не только мессией, но и уже царствующим сыном Бо-а, что и есть одно из течений христианства. Каббалисты тоже в силу своего признания мессией Иисуса являются христианами, а не иудеями, потому, что Иисус не только заменил нравственность Бо-а на земле, разрешив свободу разнородных преступлений, но и царствует вместо самого Б-га, как это уже делают каббалисты, что противоречит основам иудейской религии.
Ша я скажу и о моей или вашей принадлежности к иудейской религии. Я самая чисто верующая иудейка, а вы атеист, это видно из всех ваших постов. Я воспринимаю иудейскую веру душой и отчёта обязана в ней только перед благополучием еврейского народа и Бо-ом, а вы воспринимаете её в качестве политической партии и, прикрываясь её названием, пользуетесь ею не только для властвования на земле, но и порабощения самих нижестоящих евреев. Официально я, как и мамка моя, принадлежим именно к иудейской вере, посещаем Синагогу и т.д., которая скоро очиститься от христианских заблуждений, и вернётся в лоно Бож-е.
Теперь о нашем движении. Это не наше движение, а начало мессианской эпохи на земле, это Б-жьее мессианское движение, которое признаётся всеми религиями планеты. Если кто этого не признает, в том числе иудеи, то они окажутся вне иудейской религии, так как тем самым войдут в противоречие с Торой, которая и является основой иудейства. А Дзвели не просто иудей, а реальный потомок Яакова, к которому вы возможно и не принадлежите, если не носите генетическую гаплогруппу "J". Поэтому проблемы в этом мире ждут вас, а не реальных иудеев или евреев. Доктринальная основа всех мировых религий уже давно объединена посредством "Книги книг", поэтому мессианские дела начнутся сразу же после её издания. А вам вместо клеветы лучше говорить правду, это в ваших же интересах. Здесь никто из нас не выделял только представителей "СИ". Мы говорили обо всех религиях мира, в том числе и о "СИ", как части этих религий. В "Книге книг" изложена такая реальность, против которой никто ничего не смог доказать, поэтому истину все признают и вы сами будете свидетелем этого. Слава Бо-у!