вот я себя часто ловлю на том, что обиду помню и часто напоминаю.самой противно, знаю, что плохо, а все равно- режу правду матку. видимо обида глубоко засела и выела все внутренности. Это я про свекровь. сейчас мы с ней живем вдвоем.знаю, что она всецело зависит от меня.все, что нужно я делаю.но иногда достает вопросами.я хватаю тарелку и бегу к компу.не всегда, но бывает форс мажорная ситуация. Она тут как тут с обидой, почему я с ней за столом не сижу. и тут меня в одно место кусает обида и я ей напоминаю, что за 25 лет жизни со мной она *не считала *обязательными семейные обеды и ужины. Или обижается на меня, что я односложно отвечаю и с не должным вниманием слушаю 1001 раз ее майсы. и тут у меня обострение *памяти и я ей напоминаю, что мы с ней столько лет прожили вместе, а она никогда со мной не разговаривала. ну на это она отвечает, что некогда было- работала она. и вот я чувствую себя полной дрянью.ну зачем я это вспоминаю?можно *было и промолчать. ан нет, прямо какая-то нечистая сила за язык тянет. и старушку жалко. но как вспомню, что когда приезжала моя мама , она никогда не села с нами даже чай пить. вот такая обида...Да, нужно всегда думать, во что могут вылиться *наши поступки и слова.особенно по отношению к зятьям и невесткам