Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #921 Старый 13.11.2011, 02:38
вот я себя часто ловлю на том, что обиду помню и часто напоминаю.самой противно, знаю, что плохо, а все равно- режу правду матку. видимо обида глубоко засела и выела все внутренности. Это я про свекровь. сейчас мы с ней живем вдвоем.знаю, что она всецело зависит от меня.все, что нужно я делаю.но иногда достает вопросами.я хватаю тарелку и бегу к компу.не всегда, но бывает форс мажорная ситуация. Она тут как тут с обидой, почему я с ней за столом не сижу. и тут меня в одно место кусает обида и я ей напоминаю, что за 25 лет жизни со мной она *не считала *обязательными семейные обеды и ужины. Или обижается на меня, что я односложно отвечаю и с не должным вниманием слушаю 1001 раз ее майсы. и тут у меня обострение *памяти и я ей напоминаю, что мы с ней столько лет прожили вместе, а она никогда со мной не разговаривала. ну на это она отвечает, что некогда было- работала она. и вот я чувствую себя полной дрянью.ну зачем я это вспоминаю?можно *было и промолчать. ан нет, прямо какая-то нечистая сила за язык тянет. и старушку жалко. но как вспомню, что когда приезжала моя мама , она никогда не села с нами даже чай пить. вот такая обида...Да, нужно всегда думать, во что могут вылиться *наши поступки и слова.особенно по отношению к зятьям и невесткам
Senior Member
Rais вне форума
post #922 Старый 13.11.2011, 03:36
Рая, Вам, по-видимому, очень трудно держать обиду внутри, вот она и выливается в упреки свекрови. Может так и лучше - выложить карты на стол и сказать всё, что Вы чувствуете.
Близкие люди - наша ахиллесова пята, обиды на них самые болезненные. И если с подругой можно перестать дружить, то мать останется твоей матерью навсегда, также как и ребенок - с детьми не разводятся...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #923 Старый 14.11.2011, 02:11
Как-то выиграла в лотерею около шестиста шекелей... Были и другие легкие деньги и крупнее. Но вообще-то это очень редкое исключение из правил.
Svetla
Guest
post #924 Старый 14.11.2011, 03:49
"Легкие" деньги и я?!Вещи несовместимые - до сегодняшнего дня.А завтра - посмотрим.(fr) (dt)
Ирина Дакам вне форума
post #925 Старый 15.11.2011, 08:28
То есть если он холостяк, но живет с родителями? Если ему 40 лет-то это диагноз, если 25-нет денег на квартиру.
Iren Finkilst вне форума
post #926 Старый 15.11.2011, 17:20
Ирен, согласен. Хотя, по большому счету, на отдельное жилье и в дваццать пять можно заработать. Но зачастую с практичной, студенческой точки зрения, свойственно для 25-летнего возраста, без родительской помощи не обойтись.
В том числе и *в плане жилья.
А в сорок - это, конечно же, диагноз. Клинический случай.
Максим Хани вне форума
post #927 Старый 15.11.2011, 18:00
Разные бывают ситуации .А потом жить с родителями , еще не значит жить за их счет ..
Maya Pivs
Guest
post #928 Старый 15.11.2011, 19:04
не в счете дело...

Мне вот нужно всё своё. И суп из своей тарелки своей ложкой есть, и, пардон, своей же туалетнойц бумагой пользоваться. Значит, в жизни человека когда-то наступает этот этап, когда ему это становится и нужно и важно. Я очень давно это ощутил, и мне неприятно даже что всё вокруг - не моё. И дом не мой.
И вот когда я это, было дело, своей лучшей половине пытался объяснить - то она недоумённо спрашивала: " а чем мамины ложки плохие?"
я понимаю, что женщины боле привязаны к маме. Может, и у мужчин такие варианты возможны. Но всё хорошо в меру
Максим Хани вне форума
post #929 Старый 17.11.2011, 02:08
"И вот когда я это, было дело, своей лучшей половине пытался объяснить - то она недоумённо спрашивала: " а чем мамины ложки плохие?""
Странно, что женщина на понимает таких элементарных вещей...Как правило наоборот, именно женщине необходимо чувство, что она в своём доме хозяйка. И привязанность к маме чаще скорее у мужчин...это, если мы о евреях...
Это естественная потребность эмоционально (а не по паспорту) взрослого человека иметь СВОЙ дом, СВОИ чашки, вилки, ковры, которые ОН положит (или выкинет) всё, как находит нужным.
А по теме...у нас тут изходя из других реалий, несколько инные возрастные границы. 18-20 лет, парень живёт с родителями, денег нет. 30 лет, парень всё ещё у родителей, клиника. Такому найти себе вторую половину было-бы из области фантастики.
Stoul
Guest
post #930 Старый 17.11.2011, 02:15
Виктория, среди женщин тоже бывают клинические случаи. а мамы могут оказаться подругами.. Так шо там и познакомят :-) шобы еврейская мама да и не сосватала сыночка/доченьку ?
:-)
все как -то устраиваюццо
мне такого расклада не понять уже хотя бы просто потому, что я очень рано, слишком рано стал самостоятельным. Даже когда ещё вроде жил с родителями. Моя способность,/ как следствие потребности определять СВОЁ жизненное пространство была слишком ярко выражена, что крайне негативно сказывалось на отношениях с родителями.. Они были просто жуткими. Разъезд привел всё в порядок и в чувства. в дваццать уже жил самостоятельно - пусть и не очень получалось, как сейчас понимаю. Но сам факт старания и попытки - это как учиться ходить, естественный позыв. *Хоть и падешь и коленки сбиваешь и мама подхватывает на руки - всё равно ведь будешь становиться на свои и топать и падать...
Максим Хани вне форума
Ответ