Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #931 Старый 15.12.2010, 02:36
Таль, а почему так много - 1500 шекелей? Я в Кфар Сабе за 5-комнатную плачу где-то 1200 за 2 месяца.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #932 Старый 15.12.2010, 02:41
Оксана, Дром а-Шарон дороже Кфар-Сабы. Даже ср@ный Цур-Ицхак . Ну и от размеров квартиры зависит.
Senior Member
Tal вне форума
post #933 Старый 15.12.2010, 02:46
Можно, почему нет? Александр, арнона - это всего лишь муниципальный налог, а не квартплата.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #934 Старый 15.12.2010, 03:30
Когда то много-много лет назад люди , проживающие в поселениях на штахим , считались в обществе героями в какой то степени.И тогда говорили о том ,что жилье там было очень дешевое ,большие льготы по некудот мас-ахнаса и прочее ..Ныне и там овёс дорог... Льготы по налогам? Не знаю точно ,но наверное какие то есть и сейчас. Затраты армии по охране поселений? Ну естественно ,но в принципе в большинстве случаев это несколько сменных милуимников . Какие там цены на детские сады да кружки - тоже не знаю...Все таки я думаю ,что основа их решения о проживании там идеологическая ,а не материальная... Если даже детсад в поселении и тут нет проблем , а возить детей в школе в автобусе бронированном ,пусть даже эта школа бесплатная и с сотней кружков - сомнительное удовольствие... Так что в данном случае вряд ли какие льготы компенсируют возможность получить пулю по дороге домой ...В Кирьят -Абре бывал , и создавалось странное ощущение нереальности какой то бытия...Обьясню почему..В других поселениях все-таки арабы не столь *близко расположены..а тут - а из нашего окна ....А Хеврон совершенно жуткий город..Мрачный , фанатичный ,грязный ..Та же Рамалла по сравнению с ним просто европейский город.. Ну это так ,лирическое отступление...
Борис Гамут
Guest
post #935 Старый 15.12.2010, 06:30
Ирена все поставила с ного на голову,как и 300 равинов,котороые получают заплату от государства и при этом выступают против государства..Прискорбно видеть намереное искажение понятий..(E) Вячеслав,читайте внимательнее,тогда не будет недопониманий и недрозумений.Когда приводятся имена участников группы в качества примеров(необоснованных) людей, сидящих на шее у государства или других участников-налогоплательщиков,понимать можно однозначно.

Сегодня 17:59Скорее вы мой пост не читали-в нем не было ни слова о участниках группы,если конечно кто-то из этих равинов таковым не является:-D
Viacheslav
Guest
post #936 Старый 15.12.2010, 06:36
Ирина, несмотря на то что Света и её муж работают, живя в поселении они пользуются субсидиропванными услугами, опляачиваемыми не только из их налогов , но и из наших. Например, в центре стране ясли стоят 3000 шекелей ( как частные, так и государственные ) , а в Кирьят-Арбе - полцены. Кто оплачивает разницу ? Обама ?(E) ОК, давайте дружно осудим всех, кто живет не в центре страны. Мне непонятны к чему эти выкладки и подсчеты, где ясли дороже, где дешевле.Ну поезжай жить в Кирьят Арбу и Обама возьмет все расходы на себя.:-P (Хочу в скобках заметить, что жить в таком близком соседстве с нашими "двоюродными кузенами" удовольствие сомнительное, а потому я буду только счастлива чтоб из моего кармана что-то шло на субсидированные услуги еврейских поселений.Дай б-г им процветания, а их обитателям здоровья и благополучия!(L)
Iren Finkilst вне форума
post #937 Старый 15.12.2010, 06:43
Ирена,вы же живете в поселении из за идеологических соображений,а не из за материальных-хотя в свое время там на самом деле можно было купить вилу по цене квартиры..тем не менее просто ответье-есть справедливость в том,что житель поселения получает льготы,а житель центра страны нет?Просто ответье на вопрос..не так как на мой прошлый пост...
Viacheslav
Guest
post #938 Старый 15.12.2010, 10:18
Таль:"Например, в центре стране ясли стоят 3000 шекелей ( как частные, так и государственные ) , а в Кирьят-Арбе - полцены. Кто оплачивает разницу ? Обама ?"
Таль, не знаю как госсударственному садику, а частным я думаю, что никто ничего не доплачивает (во всяком случае моей знакомой, содержащей свой садик помоему никто ничего не доплачивает), так же как никто не доплачивает хозяивам квартир, которые сдают квартиры в наем за местные цены, а не за столичные. Просто цены у нас другие.Кроме того, как я уже говорила, в наш городской бюджет иногда поступают деньги и от различных спонсоров, а не только из гос бюджета.
Таль:"Последние 3 года я жила в затхлом посёлке Цур-Ицхак, между арабскими деревнями Тира, Тайбе, Калансуа. Только вот посёлок относился к Дром-А-Шарон, и за пятикомнатную квартиру я платила 1500 шекелей арноны ( в среднем ) за пятикомнатную квартиру. Что я за это получала ? Подвозку детей в школу и охрану посёлка по ночам. Даже мусор вывозили нерегулярно, не говоря об уборке улиц."
Мда... Да чтоб мне там стихами говорили, не понимаю зачем бы я жила за такие цены в таких условиях. У нас в Кирьят Арбе условия на много лучше, а я за квартиру (правда трех комнатной квартиры) плачу меньше, чем Вы платили за арнону. А арнона у нас примерно пару сотен в месяц. И охрана хорошая круглосуточная, а не пару солдат ночью. И сады, школы, кружки, банк, почта, поликлиника, магазины и пр. - все в йешуве и никуда ездить не нужно. И чисто на улицах, зелено, все благоустроено... Единственный недостаток - отсутствие работы в йешуве. Всем приходится на работу ездить в другие города.
Svetla
Guest
post #939 Старый 15.12.2010, 16:22
я буду только счастлива чтоб из моего кармана что-то шло на субсидированные услуги еврейских поселений.
Почему, Ирина ? Вам нравится вечная война ?
Senior Member
Tal вне форума
post #940 Старый 15.12.2010, 16:32
Ира, а чё ты так бесисся ? Я культурно спрашиваю у Светланы об условиях жизни в поселениях. Нормальная культурная беседа на политэкономические темы. Каждый день по радио можешь послушать такую беседу . Чё ты взьелась ? В Кирьят-Арбу хоцца, ан страшно ? Бу !
Senior Member
Tal вне форума
Ответ