Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 15.12.2010, 17:41
Да, нужно быть особым чтобы думать что война с арабами зависит от еврейских поселений. *Как будто бы Яфо и Хайфа у Арабов не на списке лебирации. *Таль можете смело биться головой об стенку. *ВРЕДА НЕ БУДЕТ!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #942 Старый 15.12.2010, 18:28
десятки "колелей", "ешивот" и религиозных школы сознательно завышают количество учащихся, получая в свое распоряжение государственные бюджеты, значительно превосходящие допустимую норму.
В расследовании, проведенном корреспондентами по поручению редакции "Едиот ахаронот" отмечается, что в некоторых случаях миллионы бюджетных шекелей переводятся неработающим или вовсе несуществующим религиозным школам. Средняя религиозная школа, имеющая в соответствии с представленным списком более ста учеников, получает государственное финансирование в размере нескольких миллионов шекелей в год.
Так, например, иерусалимский колель "Ам сгула", вмещающий 40 учебно-посадочных мест, сообщил в раввинат о 93 учениках, получив щедрое финансирование из государственных источников. Схожая ситуация отмечается и в десятках других учебных заведений.
Другая религиозная школа "Кааль эдат Ерушалаим" представила отчет о 701 ученике, в то время как ее занятия посещали лишь 59 учащихся.
Согласно отчетным документам в иерусалимской "ешиве" "Неве Яир" (район Ромема) обучаются 26 учеников. Согласно проведенной проверке "ешивы" "Неве Яир" не существует в природе, а деньги, переводящиеся на ее содержание, разворовываются ортодоксами.
Глава объединения религиозных школ заявил, что расследование редакции "Едиот ахаронот" проведено с нарушением морально-этических норм и не свидетельствует о мошенничестве в религиозных учебных заведениях
Борис Гамут
Guest
post #943 Старый 15.12.2010, 18:30
Подобная коррупция свойственна почти всем организациям на гос-бюджете и почти всем кто там работает тоже. *Вам не надоело концентрировать внимание на религиозных как будто бы среди светских воров меньше???
Senior Member
Аlexander вне форума
post #944 Старый 15.12.2010, 19:00
Хорошо,что Александра наконец забанили и можно спокойно высказывать свое мнение,ибо человек не мог понять,что религиозный человек служит Богу,в него веит и исмполняет заповеди и если он при этом ворует,насилует,жульничает-то он по сути не может быть при этом религиозным человеком,ибо в чем его религиозность-в том что шляпу носит?В этом и претензия-человек-корупционер и при этом веруюшщий-это абсурд иои он корупционер или верующий-в одном лице эти две ипосьаси не могут существовать-это тоже самое что одновремено поклончть Богу и золотому тельцу..То,что таекеи прсотые вещи не доходят до религиозной массы и она кричит своему вору-Закай-это и говорит о уровни сегодняшнего религоизного и истеблешмента и масс-они просто стали как все..
Viacheslav
Guest
post #945 Старый 15.12.2010, 19:40
Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо?..... * * Конечно же это очень плохо. Зачем стране Израилю нужно какое *то гос-во ? *НАм что, своего не хватает ? * у нас прекрасная страна. Страна молока и мёда.(F)
Ирина Штэк вне форума
post #946 Старый 15.12.2010, 19:51
Ирина-страна-это и есть государство-у него есть определение-еврейскре демократическое..никто не проьтив того,чтобы оно было еврейским..вот религиозные не ъотят видеть его демократическим..поэтому и печаиают постановления,которые не совмешаются с демократией и доложны быть наказаны..тогда это государство будет течь молоком и медом-когда все будут уважать всех в независимости от веры,цыета кожи и ментальности..
Viacheslav
Guest
post #947 Старый 15.12.2010, 21:56
Зачем стране Израилю нужно какое *то гос-во ? *Нам что, своего не хватает ?
Ирина, я так полагаю, говорит о Царстве Алахи...
И чтоб Царство Алахи поскорей наступило, надо активно способствовать разрушению государства Израиль, чем некоторые религиозные успешно занимаются, воруя, бесчинствуя, не служа в армии и не работая. Чем больше будет таких преступных элементов, тем быстрее падёт Израиль и , наконец, наступит Царство Алахи. Или просто Царство бородатых преступников и подонков в чёрных оденяниях .
И Ирина будет одной из первых, кого забросают там камнями на непотребный внешний вид. Продолжайте в таком же духе, Ирина ....
Senior Member
Tal вне форума
post #948 Старый 15.12.2010, 22:06
Ирена,вы же живете в поселении из за идеологических соображений,а не из за материальных-хотя в свое время там на самом деле можно было купить вилу по цене квартиры..тем не менее просто ответье-есть справедливость в том,что житель поселения получает льготы,а житель центра страны нет?Просто ответье на вопрос..не так как на мой прошлый пост...(E) Вячеслав, я не живу в поселениях, я живу в центре.Перед теми, кто живет в поселениях, снимаю шляпу(даже если они живут там из-за льготных квартир), я бы не смогла там жить.Видимо, эгоизма больше, чем идеологических соображений.Насчет справедливости-безусловно, то что получает поселенец, по сравнением с жителем центра, не идет ни в какое сравнение с тем, что он НЕ получает или с тем что он имеет.Сравнение некорректно.
Iren Finkilst вне форума
post #949 Старый 15.12.2010, 22:11
я буду только счастлива чтоб из моего кармана что-то шло на субсидированные услуги еврейских поселений.
Почему, Ирина ? Вам нравится вечная война ?(E) Смешно думать, что если бы не было поселений и поселенцев не было бы войны.Это места, где вся еврейская история, она начиналась с Хеврона и я мечтаю, чтоб больше еврейских семей заселяли эти места.К сожалению, сама я не обладаю нужными для этого качествами, поэтому изначально туда не поехала.
Iren Finkilst вне форума
post #950 Старый 15.12.2010, 22:12
Любой религиозный человек ответит что плохо..ведь их "отрежут от кормушки"..а на самоокупаемости..долго не протянут..так как в основной своей массой эта часть населения живет на пособия и дотации..а ешивы за чей счет содержатся??
andrey H
Guest
Ответ