Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #951 Старый 15.12.2010, 22:14
Ира, а чё ты так бесисся ? Я культурно спрашиваю у Светланы об условиях жизни в поселениях. Нормальная культурная беседа на политэкономические темы. Каждый день по радио можешь послушать такую беседу . Чё ты взьелась ? В Кирьят-Арбу хоцца, ан страшно ? Бу !(E) Культурно все, включая сентенции о том, что ты Светлану и ее семью кормишь.(Нет, в Кирьят Арбу не хочется. не декабристка я!)
Iren Finkilst вне форума
post #952 Старый 15.12.2010, 22:32
Я религиозный, я против государственного финансирования религии, против религиозных во власти, я за финансирование ешив и т.д. бизнесменами, лично заинтересованными в еврейской общине.
Давид вне форума
post #953 Старый 15.12.2010, 22:34
Ирина, это было сказано образно. Я, как и ты, кормим не только Светлану, но и всех поселенцев.Потому как часть наших налогов идёт на их субсидии, охрану, новые ( пустые ) дороги и прочую инфраструктуру. Я понимаю что по идеологическим соображениям тебе это нравится. Мне же, по противоположным, но также идеологическим соображениям - нет ! Я предпочитаю чтоб эти деньги шли на образование, здравоохранение и охрану внутри зелёной черты. Я не имею право на это мнение ?
Senior Member
Tal вне форума
post #954 Старый 15.12.2010, 22:42
И почему тебе не мешает, когда мой образ используют чтоб обобщить всех "левых", атеистов и просто вредных для общества типов ? Уж меня то спрягают по всем падежам - ты ни разу не вмешалась... А Светланин образ поселенки - неприкасаем, что ль ? Или она стесняется этого образа ?
Senior Member
Tal вне форума
post #955 Старый 15.12.2010, 22:53
Имеешь, но и я имею право на свое мнение.Слово "кормим", однако, не подходит никак.Эти люди сами работают.И тоже платят налоги.Давай тогда поговорим также о городах развития.Там люди тоже меньше платят за квартиры, ясли и пр.И их мы кормим?А палестинских заключенных, которые сидят в тюрьмах, мы не кормим?а членов Кнессета, "слуг народа"?Вот их мне меньше всего хочется кормить.
В поселениях живут наши друзья(религиозные), мы часто к ним ездим.Ну очень скромно живут там люди,полно народу живут в караванах.Работают на нескольких работах, чтобы прокормить семьи.Не шикуют, ездят на стареньких машинах, служат в армии.В чем проблема, чем они поперек горла стоят *что надо сравнивать наши и их льготы?
Iren Finkilst вне форума
post #956 Старый 15.12.2010, 23:00
И почему тебе не мешает, когда мой образ используют чтоб обобщить всех "левых", атеистов и просто вредных для общества типов ? Уж меня то спрягают по всем падежам - ты ни разу не вмешалась... А Светланин образ поселенки - неприкасаем, что ль ? Или она стесняется этого образа ?(E) Вмешивалась и в ЧС даже отправила кое-кого.Я просто не всегда сообщаю об этом на форуме.(ch) Но не за то что твой образ используют для обобщения левых и атеистов.В этом нет оскорбления *если человек сам говорит о том что он левый и атеист, но за оскорбления личностного характера.
Iren Finkilst вне форума
post #957 Старый 15.12.2010, 23:07
Мне мешает когда люди друг друга оскорбляют,когда разговаривают по-хамски, когда обобщают группы людей и приписывают то, чего нет или непроверено, но человека клеймят только на основании принадлежности к какой-нибудь группе.А высказывания мнений абсолютно не мешает.Наоборот, интересно.
Iren Finkilst вне форума
post #958 Старый 15.12.2010, 23:45
Города развития находятся в пределах зелёной черты и способствуют развитию страны. Я ЗА скидки и льготы жителям периферии - это позволяет заселить и развить эти города. Хотя, видимо, не очень успешно. Но идея хорошая.
Поселенцы же находятся , по идее, на спорных территориях . Эти территории являются , кроме всего прочего, причиной раздора, и тормозят мирные переговоры. Поселенцы, по идее, держат в заложниках своих утопических идей ( или своей жажды дешёвой жизни ) всю страну. Кроме того, огромное количество денег идёт на их охрану и на строительство дорог ( чтоб поселенцы по одной дороге с арабами не ездили ). Никто не требует от армии охранять каждый отдельный район в городах на периферии , и там не строятся отдельные дороги для арабов и для евреев. Всё это - куча выброшенных на ветер денег, которые могли бы пойти на более актуальные нужды. На развитие промышлеммых предприятий на той же периферии, например.
Senior Member
Tal вне форума
post #959 Старый 15.12.2010, 23:45
Ирина, когда клеймят "левых" и атеистов и хамят им - это нормально. Когда спорят с религиозными и "правыми" - это хамство . Я правильно поняла ?
Senior Member
Tal вне форума
post #960 Старый 16.12.2010, 02:14
Вот когда ты ХОТЬ ОДИН РАЗ защитишь меня перед Светланой также, как защищаешь от меня - тогда поверю.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ